22 демократа Палаты представителей присоединяются к Республиканской партии в голосовании за осуждение Тлаиба, единственного американца палестинца в Конгрессе

0
164

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 8 ноября 2023 года. Она опубликована здесь с разрешения Creative Commons (CC BY-NC-ND 3.0).

Двадцать два демократа в Палате представителей США проголосовали во вторник вместе с республиканцами, чтобы осудить члена палаты представителей Рашиду Тлайб — единственного палестино-американского члена Конгресса — за ее реакцию на смертоносные нападения ХАМАС на Израиль и ответ израильских военных, в результате которых погибли более 10 000 человек всего за месяц.

Резолюция о порицании, возглавляемая членом палаты представителей Ричем Маккормиком (республиканец от штата Джорджия), ложно обвиняет Тлайба (демократ от штата Мичиган) в том, что он защищает нападение ХАМАС как «оправданное» сопротивление и призывает к «разрушению государства Израиль».

Окончательное голосование по этой мере было 234–188, при этом четыре республиканца и 184 демократа проголосовали против. Среди 22 голосов Демократической партии «за» были представители Джош Готтхаймер (Нью-Джерси), Джаред Голден (Мэн), Сьюзи Ли (Невада), Брэд Шнайдер (Иллинойс) и Ричи Торрес (Нью-Йорк).

Выступая перед голосованием во вторник, Тлайб заявил, что «попытки запугать или осудить меня не сработают, потому что это движение за прекращение огня гораздо шире, чем один человек».

«В нашей стране миллионы людей выступают против [Israeli Prime Minister Benjamin] Экстремизм Нетаньяху, и нам надоело наблюдать, как наше правительство поддерживает коллективное наказание и использование бомб с белым фосфором, которые плавят плоть до костей», — продолжила она. «Но позвольте мне внести ясность: я всегда критиковал израильское правительство и действия Нетаньяху. Важно разделить людей и правительства».

«Ни одно правительство не находится вне критики», — добавил Тлайб. «Идея о том, что критика правительства Израиля является антисемитской, создает очень опасный прецедент, и ее используют, чтобы заставить замолчать различные голоса, выступающие в защиту прав человека по всей нашей стране».

В заявлении в ответ на вотум недоверия прогрессивная группа «Демократы справедливости» обвинила Палату представителей в том, что она «вымещает свой антипалестинский фанатизм на единственном американце-палестинце в Конгрессе» и назвала по имени каждого из членов Демократической партии, проголосовавших «за».

«Мы просим представителей Стива Коэна, Джима Косту, Энджи Крейг, Дона Дэвиса, Лоис Франкель, Джареда Голдена, Дэна Голдмана, Джоша Готхаймера, Грега Ландсмана, Сьюзи Ли, Кэти Мэннинг, Джареда Московица, Уайли Никеля, Криса Паппаса, Мари Глюзенкамп Перес: Пэт Райан, Брэд Шнайдер, Ким Шриер, Даррен Сото, Ричи Торрес, Дебби Вассерман Шульц и Фредерика Уилсон, почему плач палестинских младенцев звучит для них иначе», — сказала Александра Рохас, исполнительный директор группы.

«Моральное мужество конгрессменки Тлайб никогда не будет угасшим, но трусость, фанатизм и фанатизм этих 22 демократов будут единственным, что американский народ когда-либо вспомнит о них», — добавил Рохас.

Тлаиб — один из более чем 20 членов Конгресса, которые призвали к прекращению огня в секторе Газа, который переживает ужасающий гуманитарный кризис, поскольку Израиль продолжает бомбить осажденную территорию и наращивает наземные атаки. Крупнейшие правозащитные группы и глава ООН также призвали к прекращению огня, что пользуется огромной популярностью среди американской общественности.

Но Тлайб и другие прогрессивные законодатели США, призывавшие к прекращению огня, были встречены открытой критикой со стороны членов их собственной партии и Белого дома Байдена.

Тлайб обвинил президента Джо Байдена в поддержке геноцида в Газе, повторяя оценки экспертов по правовым вопросам, которые говорят, что безоговорочное вооружение Израиля и непоколебимая политическая поддержка со стороны администрации поднимаются до уровня соучастия в израильских военных преступлениях.

На прошлой неделе группа экспертов ООН предупредила, что «палестинскому народу грозит серьезная опасность геноцида».

«Пришло время действовать», — добавили они. «Союзники Израиля также несут ответственность и должны действовать немедленно, чтобы предотвратить его катастрофические действия».

Демократический стратег Валид Шахид отметил в своем заявлении в среду, что «Палата не осудила члена палаты представителей Брайана Маста за то, что он заявил, что не существует такой вещи, как невиновный палестинский гражданский человек, и сравнил всех палестинцев с нацистами, а также члена палаты представителей Макса Миллера за то, что он сказал, что сектор Газа должен быть обращен вспять». на «стоянку», ни члена палаты представителей Джоша Готтхаймера, который, как сообщалось в двух СМИ, обвинил всех мусульман в нападениях 7 октября».

«Представитель Тлаиб неоднократно призывал к признанию общей человечности всех израильтян и палестинцев», — добавил Шахид. «Очевидно, что, хотя израильтяне и палестинцы могут быть равными в глазах Бога, они не равны в глазах правительства Соединенных Штатов. Теперь демократам совести предстоит разрушить ужасающую иерархию человеческих ценностей, которая закрепилась на самых высоких постах в нашей партии и правительстве».

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/22-house-dems-join-gop-in-voting-to-censure-tlaib-only-palestinian-american-in-congress

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ