13 высокопоставленных чиновников Трампа, которые вели незаконную политическую деятельность, не сталкиваются с последствиями – Мать Джонс

0
41

Дональд Трамп не столкнется с последствиями за использование Белого дома для выступления на республиканском национальном съезде 27 августа 2020 года. Брендан Смяловски / AFP через Гетти

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Тринадцать высокопоставленных чиновников администрации Трампа нарушили закон, ограничивающий партийную политическую деятельность федеральных служащих, но они не столкнутся с юридическими последствиями, говорится в отчете федерального надзорного агентства, опубликованном во вторник.

В 59-страничном отчете Управление специального советника, или OSC, небольшое агентство, которое обеспечивает соблюдение федеральных законов о рабочих местах, заявило, что администрация Трампа создала «финансируемый налогоплательщиками аппарат избирательной кампании в верхних эшелонах исполнительной власти» и продемонстрировал «Умышленное игнорирование» закона. По данным OSC, они сделали это посредством различных мероприятий 2020 года, включая проведение Республиканского национального собрания в Белом доме.

Официальные лица, упомянутые в отчете:

  • Государственный секретарь Майк Помпео
  • Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности Чад Вольф
  • Глава администрации Белого дома Марк Медоуз
  • Советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен
  • Министр энергетики Дэн Бруйетт
  • Посол США в Израиле Дэвид Фридман
  • Марк Шорт, руководитель аппарата вице-президента Майка Пенса
  • Старший советник президента Джаред Кушнер
  • Старший советник президента по политике Стивен Миллер
  • Старший советник президента Келлианн Конвей
  • Пресс-секретарь Кейли МакЭнани
  • Директор по стратегическим коммуникациям Алисса Фарах
  • Заместитель пресс-секретаря Брайан Моргенштерн

Закон Хэтча запрещает всем служащим исполнительной власти, за исключением президента и вице-президента, участвовать в партийной политической деятельности на рабочем месте. Такая деятельность является гражданским правонарушением, а не уголовным. И хотя рядовые федеральные служащие могут быть оштрафованы, отстранены от должности или уволены за такие действия, как сбор денег для политических кандидатов во время правительства, правила для высокопоставленных государственных чиновников различаются. Что касается уполномоченных Белого дома офицеров и всех должностей, требующих утверждения Сенатом, следователи OSC могут только сообщить о своих выводах президенту, которому остается принять «соответствующие меры». OSC также не имеет права наказывать чиновников после того, как они увольняются с работы на федеральном уровне.

«Там, где, как это произошло с администрацией Трампа, Белый дом предпочитает игнорировать требования Закона о выкупе, в настоящее время не существует механизма привлечения высокопоставленных должностных лиц к ответственности за нарушение закона», – говорится в сообщении.

Администрация Джорджа Буша и Барака Обамы действительно отреагировала, хотя и неохотно, на постановления OSC о том, что некоторые из их должностных лиц нарушили закон. Но Трамп открыто призвал своих помощников выставлять напоказ закон. В процессе он показал, что этот акт слишком слаб, чтобы его можно было принудить к исполнению, если президент хочет его проигнорировать.

«Закон о Хэтче настолько эффективен в обеспечении деполитизированной федеральной рабочей силы, насколько это решит президент», – говорится в отчете.

Трамп выдвинул обвинения в нарушении Закона о Хэтче, когда проводил крупнейшее в году предвыборное мероприятие в Белом доме. В своем отчете OSC говорится, что закон не запрещает политической партии делать это. Таким образом, агентство не обнаружило, что для Трампа было незаконным выступать с речью на съезде и проводить другие мероприятия СРН на Пенсильвания-авеню, 1600.

«Если предположить, что президент или вице-президент, ни один из которых не подпадают под действие Закона о Хетче, разрешает использование Белого дома для политического конгресса, а сам конгресс проводится сотрудниками, не являющимися федеральными властями, это обстоятельство само по себе не будет нарушать Закон Хетча, »- говорится в сообщении.

Но многие официальные лица Трампа нарушили закон в связи с республиканским съездом 2020 года, как выяснили в офисе. Помпео, который, по всей видимости, планирует президентскую гонку в 2024 году, нарушил Закон о Хэтче, использовав ресурсы Государственного департамента для произнесения записанной на пленку речи из Иерусалима в СРН 24 августа 2020 года, «используя свои официальные полномочия при произнесении этой речи, чтобы продвигать президент Трамп. кандидатуры », – говорится в сообщении. Помпео проигнорировал юристов Госдепартамента, которые призвали его не произносить речь или, по крайней мере, избегать обсуждения работы ведомства в обращении, говорится в сообщении.

Вольф нарушил закон, председательствуя на церемонии натурализации новых граждан, состоявшейся в Белом доме 25 августа, «которая была организована с целью создания контента для конвенции», – определил OSC.

Ни Помпео, ни Вольф не ответили на запросы о комментариях.

Все остальные официальные лица якобы нарушили Закон о Хэтче, продвигая кампанию по переизбранию Трампа во время «официальных» интервью в период с июля по октябрь 2020 года. Конвей сделала это в выступлениях Fox News 12 и 18 августа – несмотря на то, что OSC ранее обнаружил, что она неоднократно нарушала закон. . В 2019 году Конвей высмеивал вопросы об этих нарушениях. «Сообщите мне, когда начнется тюремное заключение», – сказала она репортеру.

«Никого, кроме Кольцевой дороги, на самом деле это не волнует», – сказал Медоуз 26 августа 2020 года в ответ на опасения по поводу проведения Трампом мероприятий СРН в Белом доме. В сообщении говорится, что Медоуз нарушил закон во время того же интервью, когда он выступал за переизбрание Трампа, одно из трех нарушений, по утверждению OSC, было совершено бывшим конгрессменом Северной Каролины, а ныне главой администрации Трампа.

Вопреки утверждению Медоуза, в отчете также отмечается, что «OSC был наводнен звонками, электронными письмами и жалобами от населения в ответ» на попытки Трампа и его советников использовать государственные ресурсы для продвижения своей кампании в прошлом году.

В OSC заявили, что вопиющее нарушение закона высокопоставленными должностными лицами Трампа нанесло ущерб, отчасти потому, что оно заставило некоторых профессиональных федеральных служащих усомниться в том, должны ли они по-прежнему соблюдать Закон о выкупе. В отчете повторяется, что «такие вопиющие и безнаказанные нарушения подрывают основную основу нашей демократической системы – верховенство закона».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ