Почему христиане должны поддерживать выращивание мяса

0
236

Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило первый в США продукт из культивированного мяса. Для тех, кто не знает, культивируемое мясо выращивают из клеток скота, без убоя. Это лучше для благополучия животных, общественного здравоохранения и окружающей среды.

Культивируемое мясо позволит нам оставить батарейные клетки, ящики для беременных и грузовики для скота в менее сострадательное прошлое. Поскольку животные исключены из процесса, наш риск пандемии будет значительно снижен. Между тем, выбросы парниковых газов составляют лишь малую долю от выбросов, необходимых для выращивания скота.

Несмотря на одобрение FDA, требуется больше государственного финансирования исследований в области культивируемого мяса, чтобы этот революционный белок мог конкурировать с ценой на убойное мясо после того, как он будет представлен на американском рынке. Я считаю, что христиане должны оказать давление на своих законодателей, чтобы те поддержали такое финансирование.

В Ветхом Завете показано, что Бог предпочитает мир без бойни. Мы видим это в Книге Бытия, где он предписывает веганскую диету в Эдемском саду: «И сказал Бог: Я даю вам всякую траву семенную, какая есть на всей земле, и всякое дерево, имеющее плод, в котором есть семя. Они будут твоими в пищу».

Мы видим это у Исайи, который обещает мир без межвидового насилия. Хищные животные станут травоядными: «Волк будет жить с ягненком, леопард будет лежать с козой, теленок, лев и годовалый вместе; и маленький ребенок будет вести их. Корова будет пастись с медведем, их детеныши будут лежать вместе, и лев будет есть солому, как вол».

Мы видим это в Осии, где Бог конкретно обещает положить конец человеческому насилию над животными. «В тот день Я заключу для них союз с полевыми зверями, с птицами небесными и со зверями, передвигающимися по земле. Лук, меч и битву я упраздню с земли, чтобы все могли лечь в безопасности».

Мясоедение — это уступка человеческой греховности. Это не Божий идеал. Но как насчет Нового Завета? Как насчет Иисуса? Есть интересные дебаты о том, какую роль вегетарианство играло в ранней христианской церкви. Однако канонизированные евангелия проясняют некоторые вещи.

Иисус не опровергал Ветхий Завет. Вот что он говорит у Матфея: «Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков; Я пришел не отменить их, а исполнить. Ибо истинно говорю вам, пока небо и земля не исчезнут, ни малейшая буква, ни малейший штрих пера никоим образом не исчезнет из Закона, пока все не совершится».

Наконец, Иисус предлагает молитву «Отче наш», в которой говорится, что воля Божья должна быть исполнена на Земле, как и на Небесах. Какой бы ни была диета Иисуса, мы знаем, какова воля Божья. Мы видели это в Бытии, Исаии и Осии. Бог хочет мира без межвидового насилия. Это его идеал.

Христиане должны оказать давление на своих избранных представителей, чтобы они выделили больше денег на исследования искусственного мяса, что поможет этому новаторскому белку достичь паритета цен с вариантами забоя. Выращенное мясо может значительно уменьшить страдания и смерть, которые мы причиняем животным, приближая нас к воле Бога.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/12/26/why-christians-should-support-cultivated-meat/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ