Нью-Йорк нагружен долгами таксистов. Теперь они объявили голодовку, чтобы оказать реальную помощь. – Мать Джонс

0
280

63-летний Ричард Чоу молится у здания мэрии Нью-Йорка незадолго до начала голодовки в среду.Ной Ланард / Мать Джонс

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В среду таксисты, местные выборные должностные лица и их союзники собрались у здания мэрии Нью-Йорка, чтобы объявить о начале голодовки. Они протестуют против плана, объявленного в прошлом месяце администрацией де Блазио по оказанию помощи водителям такси в сокращении их долгового бремени – плана, который Альянс работников такси Нью-Йорка, группа из 21 000 членов, возглавляющая голодовку, считает оскорбительно неадекватной.

Как обладатель Пулитцеровской премии Нью Йорк Таймс В ходе расследования, проведенного в 2019 году, кредиторы, брокеры по продаже медальонов и городские власти потратили годы, воспользовавшись схемой по завышению цен на медальоны на такси, которые позволяют водителям Нью-Йорка управлять такси. Жертвами были в основном таксисты-иммигранты, которые теперь остались с долгами в сотни тысяч долларов. За последние годы собственники-водители совершили три самоубийства.

Я поговорил с двумя из примерно дюжины участников голодовки через несколько минут после того, как они перестали есть. Зохран Мамдани, который приехал в Нью-Йорк из Кампалы, Уганда, в возрасте семи лет, носил на лацкане две булавки: красную розу социализма и другую, предназначенную для членов ассамблеи штата Нью-Йорк. С января он представляет северо-западный округ Куинс.

В свои 63 года Ричард Чоу старше Мамдани более чем на 30 лет. После переезда в Нью-Йорк в 1987 году он купил свой медальон такси за 410 000 долларов в 2006 году. Он все еще должен почти все эти деньги из-за выплаты процентов и необходимости брать дальнейшие ссуды на покупку новых такси. Его брат Кенни купил свой медальон более чем за 750000 долларов. в 2011 году. Искалеченный долгами, он покончил жизнь самоубийством в 2018 году.

Мамдани (слева) с Чоу после начала голодовки.

Ной Ланард / Мать Джонс

Примерно сколько стоит медальон, за который вы сегодня заплатили 410 000 долларов?

Ричард Чоу: Сейчас медальоны стоят всего 75000 долларов. Мы столько лет были под водой. Город создал этот кризис.

Что администрация де Блазио и Комиссия по такси и лимузинам (TLC) предлагают с этим делать?

Член Ассамблеи Зохран Мамдани: У них есть план на 65 миллионов долларов. Это тот, который предоставит водителям, имеющим на это право, около 20 000 долларов. Проблема с этим планом заключается в том, что он позволяет ежемесячные платежи до 2000 долларов в месяц. Это позволяет получить основную сумму до 330 000 долларов. Он учитывает условия того самого кризиса, который должен разрешать.

Ричард и Альянс работников такси Нью-Йорка призывают к тому, к чему призывает собственный внутренний обзор городского совета, – это гарантия, поддерживаемая городом. Причина, по которой гарантия так важна, заключается в том, что она устраняет риск для кредиторов. Устраняя риск, он затем побуждает этих кредиторов предлагать действительно доступные условия. Руководители менее 200 000 долларов. Ежемесячные платежи около 800 долларов в месяц. Процентные ставки от 4 до 5 процентов.

Прямо сейчас то, что предлагает город, хуже, чем то, что предлагал рынок. Сила правительства заключается не просто в воспроизведении рынка, а в захвате рынка. 65 миллионов долларов предоставят временный пластырь, который в течение 12 месяцев будет сорван. Потому что именно тогда субсидии закончатся, и мы увидим, что гораздо большему числу водителей придется выбирать между выбором долга или смертью.

Что ты обычно зарабатываешь после вычета расходов, налогов и технического обслуживания, Ричард?

Чау: После расходов водитель может зарабатывать менее 10 долларов в час, что меньше минимальной заработной платы в городе в 15 долларов. Г-н де Блазио всегда говорил, что помогает рабочему классу. После расходов мы зарабатываем 10 долларов в час. Это совершенно недопустимо. Он нарушил свое обещание.

Мамдани: Он говорит это прямо здесь. Это на одном из наших знаков. Мэр де Блазио, август 2020 года: «С точки зрения каких-то больших усилий… если в Вашингтоне произойдут изменения, я думаю, что идея потенциально получить какую-то помощь станет гораздо более реальной возможностью». В начале того же года председатель TLC сказал: «Моя цель – работать с советом и водителями, чтобы попытаться найти решение, позволяющее снизить ежемесячные выплаты водителям до менее 1000 долларов в месяц». И все же она и он вместе выдвинули план, позволяющий производить выплаты до 2000 долларов.

Чау: 2000 долларов – это слишком много. Мой кредитор попросил меня платить 1600 долларов в месяц. Я не могу этого сделать.

Люди, которые не следили за этим внимательно, могут подумать, что Uber и Lyft несут 100-процентную ответственность за эту проблему. Это не вся история. Что случилось?

Мамдани: Раньше я был одним из таких людей. Раньше я думал, что это Uber и Lyft вбивают желтые такси в землю, и что они настоящие злодеи. Давайте проясним: они злодеи в этой истории, но не единственные.

В 2001, [then–Mayor Mike] Bloomberg попадает в офис, и его дефицит составляет 3,8 миллиарда долларов. Он считает, что медальоны на такси – это способ заработать для города. Затем город делает 855 миллионов долларов от продажи медальонов, дополнительно осуществляя 5-процентный трансфер. Затем город устанавливает начальную ставку на каждом аукционе. Город искусственно завышает ценность этих медальонов. В городе есть внутренняя проверка, в которой говорится, что стоимость медальона превышает реальную стоимость, потому что в течение десятилетий медальоны стоили около 200000 долларов. На рынке нет изменений, а теперь он в четыре-пять раз дороже? Это совершенно бессмысленно.

Поскольку все это происходит, они также позволяют Lyft и Uber входить без каких-либо правил. Ценность этих медальонов зависит от того, что рынок закрыт. Uber и Lyft могут быть злодеями только потому, что город позволяет им. В этом виноват город снова и снова.

Как изменился доход у вас и вашего брата Кенни после появления Uber и Lyft?

Чау: Кенни, я, все водители, наши доходы упали примерно на 40-50 процентов. Ссуда ​​моего брата составляла 3600 долларов в месяц. Город создал пузырь, затем пришли Uber и Lyft. Мы не смогли выжить. Вот почему мой брат покончил жизнь самоубийством.

Что еще нужно знать людям?

Мамдани: Другое дело, что это не только вопрос справедливости рабочих. Это также проблема правосудия для иммигрантов. Девяносто четыре процента водителей – иммигранты. Эти политики ходят вокруг и говорят: «Мы хотим, чтобы вы приехали в эту страну. Мы хотим, чтобы вы много работали. Мы хотим, чтобы вы обеспечивали свою семью. Тогда у тебя тоже могла бы быть эта жизнь ».

Город активно продавал эти медальоны этим людям. Коренные жители Нью-Йорка не покупали медальоны так, как раньше. Тот факт, что 94% водителей-иммигрантов, многие из которых плохо владеют языком английской бюрократии, а также рассматриваются многими избранными должностными лицами как политическая группа, не способная вызвать последствия, позволил ему дойти до этого момента. .

Что привело к сегодняшней голодовке с точки зрения реакции администрации де Блазио?

Мамдани: Альянс Таксистов протестует уже много лет. Ричард уже много лет находится на передовой. К этому моменту город предложил 65 миллионов долларов. Городские власти говорили, что большая часть их действий основана на федеральных деньгах. Они получают эти деньги, и каждый испытывает чувство оптимизма в отношении того, что сейчас возможно, учитывая их собственные слова. Вы слышите: «Город вкладывает 65 миллионов долларов в списание долга». Звучит как хорошая история. Но гонщики с прыжка знали, что это нарушение обещанного.

Итак, с тех пор мы занимаемся организацией. Мы дошли до того, что у нас есть лидер большинства Чак Шумер, громко призывающий к гарантированным городским гарантиям.

Мы приложили все усилия для создания большой коалиции. Это 32-й день нахождения у здания мэрии. Я уже несколько недель общаюсь с бригадой мэра, прося о встрече с мэром. Мэр отказывал нам по всем пунктам.

Я слышал, как ты сказал, Ричард, что у тебя высокое кровяное давление и диабет. Вы беспокоитесь о собственном здоровье?

Чау: Мы нет выбора. Я пошел к врачу, чтобы получить лекарства и убедиться, что я могу объявить голодовку. Не знаю, как долго я могу здесь оставаться. Это наш последний момент для борьбы. Я рискую своей жизнью, чтобы мистер де Блазио мог спасти жизни тысяч владельцев медальонов и их семей.

И ты сказал, что будешь здесь каждый день. Это ваш новый офис.

Мамдани: Я буду голодать до тех пор, пока это продлится. Это будет изнурительно. У меня были друзья, которые объявили голодовку в борьбе с изолированными рабочими. Вчера вечером я разговаривал с Марселой Митайнес, представительницей собрания, которая была здесь ранее. Она говорила мне: «Знаешь, через три дня ты не можешь самостоятельно сесть на поезд. Вы не можете ходить самостоятельно. С вами должен быть кто-то, потому что вы не сможете контролировать свое тело так, как вы привыкли ».

И все же то, через что мне придется пройти, бледнеет по сравнению с тем, через что предстоит пройти Ричарду и через что придется пройти многим другим гонщикам. Мне 30 лет. У меня относительно хорошее здоровье. Лицом этой голодовки являются люди, разорившие свои тела ради города. Сидение в кресле до 16 часов в день. Развиваются всевозможные сложности из-за того, что они так долго сидят. Дело в том, что у них нет ванных комнат, которыми они могли бы пользоваться. Дело в том, что они вечно пытаются найти любую парковку только для того, чтобы пообедать, поужинать. Они отказывают себе в основных аспектах достойной жизни в погоне за американской мечтой. Некоторые водители через 10 лет, другие через 20, 30 лет, собираются это сделать? Это действительно душераздирающе.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!