Забастовка 48 000 рабочих в Калифорнийском университете продолжается.

0
196
Якобинский логотип

Эта история впервые появилась в журнале Jacobin Magazine 25 ноября 2022 года. Она публикуется здесь с разрешения.

Забастовка, в которой участвуют 48 000 аспирантов, постдоков и ученых-исследователей в системе Калифорнийского университета, продолжается уже третью неделю. Организаторы говорят, что забастовка является крупнейшей академической забастовкой в ​​истории США; это также одна из крупнейших забастовок в стране за последние несколько лет. В пятницу, 18 ноября, якобинецСара Векслер из Сара Векслер поговорила с бастующими аспирантами Калифорнийского университета в Риверсайде об их требованиях и опыте во время забастовки.

Сара Векслер: Можете ли вы сказать мне, почему вы сегодня бастуете?

Май Нгуен До: Итак, наши классы переполнены, наши рабочие здания часто находятся в аварийном состоянии и недоступны, а наша заработная плата низка. Но арендная плата по-прежнему высока. Наш труд академических работников — это то, что поддерживает работу Калифорнийского университета. И все же UC отказывается выплачивать нам полную компенсацию, делать наши рабочие места по-настоящему доступными или добросовестно торговаться по этим вопросам. Вот почему тысячи академических работников, таких как я, бастуют и должны будут бастовать до тех пор, пока университет добросовестно не сядет за стол переговоров и не перестанет заниматься несправедливой трудовой практикой.

Коби Хансен: Для меня самой большой мотивацией для бастования в настоящее время является достижение того уровня, когда я чувствую себя достаточно финансово обеспеченным, чтобы мне не нужно было слышать этот тихий голосок в глубине моей головы, говорящий: «Мы сможем платить за аренду? ? Сможем ли мы купить продукты в этом месяце?»

Неспособность платить за аренду, необходимость выбирать между газом и едой — вот что привело нас к этому моменту.

Я не думаю, что многие люди осознают, какой большой ущерб это наносит вам. Как будто за тобой все время следят. У вас есть это чувство неуверенности, это чувство, что вы должны быть очень осторожны со своими деньгами — иначе вы буквально не сможете продолжать делать то, что делаете.

Это также очень актуально для нашего факультета, где большинство студентов – иностранные студенты. Одна из наших текущих просьб — избавиться от дополнительного обучения для иностранных студентов. Потому что на самом деле нет никакого смысла требовать от людей из стран, чья валюта даже не может сравниться с долларом США, платить вдвое больше, чем платят жители.

Оскар Валле: Я думаю, что университет ожидает определенного качества работы: мы должны подготовить несколько работ, мы должны приходить на занятия, и помимо этого мы должны преподавать. Итак, они ожидают, что мы справимся со всеми этими делами, а мы беспокоимся о том, хватит ли нам денег на еду.

Знать, что у других людей есть такое чувство, было действительно интересно. Можно говорить о вещах теоретически или просто о том, что мало платят. Но что это значит? Что это за чувства, которые мы все разделяем?

Вот где мы все как бы начинаем соединяться. По крайней мере, на этой неделе, насколько я видел, все чувствуют себя более комфортно друг с другом. И я спросил себя: «Почему люди так долго осваиваются рядом друг с другом?» Я думаю, что не знаю, что происходит со школой; мы просто приходим сюда и работаем, а потом возвращаемся домой, и все.

Нет ни одного из этих социальных пространств — до тех пор, пока не произойдут подобные вещи. Есть музыка, есть танцы, есть все эти вещи.

Сара Векслер: Какой была организация, предшествовавшая забастовке?

Май Нгуен До: Думаю, за последние пару месяцев и лет людей довели до грани. Неспособность позволить себе арендную плату, необходимость принимать решения между газом и едой, вот что привело нас к этому моменту — необходимость страдать от низкой заработной платы в том, что претендует на звание одного из самых престижных университетов в мире, продолжая при этом служить миссии университета и пытаясь служить нашим студентам как можно лучше и проводить передовые исследования, со временем действительно подтолкнули людей к тому, что тысячи людей готовы выйти на пикеты.Неспособность платить за аренду, необходимость выбирать между газом и едой — вот что привело нас к этому моменту.

Коби Хансен: Что действительно впечатлило меня в организаторах, так это то, как быстро и эффективно они смогли мобилизовать всех. У нас не было фальстартов. У нас не было отстающих групп. Я думаю, что это во многом связано с организаторами и с тем, как они смогли вытянуть столько страстей и разочарований. Много разочарований осталось от того, как администрация справилась с COVID, и до сих пор плохо справляется с COVID.

Сара Векслер: Как именно это началось?

Май Нгуен До: В начале этого года мы начали переговоры, чтобы обсудить, как будет выглядеть наш следующий контракт. В течение многих месяцев переговоров мы вносили сильные предложения по таким вопросам, как право на достойную и справедливую компенсацию и расширение прав иностранных ученых в университете, но прогрессу за столом переговоров по-прежнему угрожали незаконные действия университета. руководить. Решение начать забастовку нескольких подразделений по всему штату, в которой мы в настоящее время участвуем, было принято после этих месяцев и месяцев растущего недовольства отсутствием прогресса в университете или нежеланием вести добросовестные сделки.

Сара Векслер: Как забастовка была организационным инструментом?

Май Нгуен До: Я думаю, что забастовка сплотила многих из нас больше, чем когда-либо прежде. Мы все выходим на пикеты, потому что все мы сталкиваемся с борьбой, страдаем от низкой заработной платы и недоступных рабочих мест. Нам приходится иметь дело с дополнительными расходами, такими как визовые сборы, которые другие работодатели, не являющиеся Калифорнийским университетом, покрывают за своих сотрудников — иностранные академические работники Калифорнийского университета должны оплачивать свои визовые сборы в дополнение к другим сборам. , только потому, что они из другой страны.

Я думаю, что совместное участие в пикетах действительно укрепило наши узы солидарности и действительно укрепило наш дух в борьбе за контракт, потому что мы вместе. Мы встаем рано утром и затем закрываем день друг с другом.

В университете к нам серьезно не относятся, потому что мы студенты.

Коби Хансен: Одна из самых крутых вещей, которые стоит увидеть, — это то, как забастовка помогла нам преодолеть институциональные барьеры. Из-за того, как организован университет, он может показаться очень разрозненным. Оскар и я учимся на языковом факультете, и мы просто стараемся держаться вместе. Мы просто знаем друг друга, вот и все.

Но что я увидел конкретно в этой забастовке, так это то, что мы смогли установить значимые связи с аспирантами из других отделов в течение нескольких дней или часов после встречи. Я не думаю, что это произошло бы, если бы забастовка не дала нам возможности встретиться и наладить связи.

Оскар Валле: Я думаю, что забастовка помогла открыть такое общественное пространство или, по крайней мере, возможность такого. Это позволило нам увидеть, как аспиранты узнают друг друга, что мы тоже здесь, в школе. Мы в разных зданиях, но мы здесь.

Мне трудно не думать об этом эмоционально. Мы можем делать музыку вместе. Вчера мы прошли через некоторые здания и открыли двери в классы, которые были на занятиях; мы просто поем и кричим и все такое. Люди стали более подготовленными — они принесли свои собственные барабаны и разные инструменты — и мы просто поем все вместе. Этого я просто не ожидал, потому что я никогда не был частью чего-то подобного.

У нас есть «метка» студента, и университет как бы пытается использовать ее против этого. Потому что мы рабочие, в конце концов, и я думаю, что сказать, что мы студенты, значит сказать, что вы все еще вроде ученика средней или старшей школы. К нам серьезно не относятся, потому что мы студенты. Вот как это чувствуется. И я думаю, что это в некотором роде ломало эту идентичность.

Сара Векслер: Что вы надеетесь выиграть от забастовки?

Май Нгуен До: Мы собираемся объявить забастовку, чтобы гарантировать, что мы сможем выиграть честный контракт, который включает компенсацию, которая включает в себя демократическое рабочее место. Как я упоминал ранее, это также включает в себя расширение прав для международных ученых.

Мы также пытаемся обеспечить улучшение условий для студентов бакалавриата. Убедившись, что нам не нужно беспокоиться об аренде, мы также можем гарантировать, что наши студенты бакалавриата смогут получить качественное образование и качественное обучение, которого они заслуживают.

В Риверсайде так много студентов из прифронтовых сообществ Внутренней Империи, которые хотят поступить в колледж, узнать больше о мире и принести эти знания, чтобы совершенствоваться и добиваться прогресса в своих сообществах. Итак, мы также боремся за меньший класс. Более доступное рабочее место также означает более удобные классы для всех нас. Это борьба не только за академических работников, но и за будущее университета.

Сара Векслер: Как студенты бакалавриата отреагировали на забастовку?

Май Нгуен До: Мы видели огромную поддержку со стороны студентов бакалавриата, преподавателей, других работников, других членов сообщества, выборных должностных лиц — поддержка была огромной. Я также отмечу, что одна вещь, которая была немного утеряна, это то, что мы также боремся за более высокую заработную плату для преподавателей бакалавриата в Калифорнийском университете.

Получение поддержки от всех было удивительным. Демонстрация поддержки, которую мы наблюдаем со стороны студентов бакалавриата, преподавателей, других работников, членов комитетов и выборных должностных лиц, показывает, что очень многие люди понимают, что наша борьба за справедливый контракт справедлива.

Коби Хансен: Из того, что я видел до сих пор, кажется, что есть две очень поляризованные реакции на то, что происходит. У нас есть люди, которые на 100% занимаются тем, что мы делаем, старшекурсники, которые буквально присоединились к нам на линии пикета с первого дня. Они не ходят на занятия.

Многие люди понимают, что наша борьба за честный контракт справедлива.

С другой стороны, у нас есть старшекурсники, которые видят в нас только помеху или помеху — что мы являемся своего рода препятствием для их образования. Я хотел бы, чтобы старшекурсники видели в нас людей и видели, что наша функция важна для их образования. Без нашего труда они не смогут получить дипломы.

Пару дней назад я увидел в Твиттере, что Калифорнийский университет на самом деле сделал отчет, в котором говорится, что от 5 до 11% аспирантов во всех кампусах Калифорнийского университета испытывают отсутствие продовольственной безопасности или бездомность. Я хотел бы, чтобы старшекурсники приняли это близко к сердцу и поняли, насколько это серьезно.

Сара Векслер: Что-нибудь еще?

Май Нгуен До: Если поблизости есть люди, мы просим их присоединиться к нам в пикетах, и вы можете найти эту информацию на FairUCNow.org. Существует также фонд помощи нуждающимся, в который люди могут пожертвовать и получить образцы писем поддержки или других материалов, которые люди могут использовать.

Оскар Валле: Было бы неплохо побольше тел! Если люди присоединятся к нам на линии пикета или поделятся какой-то информацией, это может помочь.

Коби Хансен: То, что бывшие студенты вышли с нами на пикет, стало огромным моральным подъемом. Я думаю, что иногда старшекурсники не осознают, что в этой конкретной борьбе у них есть большая сила. Так что наличие людей с такой властью — старшекурсников, нестудентов, сотрудников в кампусе, а также профессоров — которые приходят поддержать дело — это огромный способ помочь.

Это истощает. Выполнение этого имеет физические, эмоциональные и психические потери. Таким образом, возможность быть рядом с нами как людьми, я думаю, также огромна, особенно если нам придется делать это в долгосрочной перспективе. Если у нас не будет такой поддержки как у людей с ограниченными способностями, мы не сможем этого сделать; мы просто сгорим, мы разобьемся. Так что я думаю, что иметь эту поддержку и иметь этих людей сейчас абсолютно необходимо.