Япония подталкивает Индию к осуждению России — RT World News

0
119

Премьер-министр Японии заявил, что действия России в Украине «сотрясают саму суть международного порядка».

Премьер-министр Индии Нарендра Моди принял своего японского коллегу Фумио Кишиду в Нью-Дели в субботу, где два лидера обсудили двусторонние дела и международную безопасность, поскольку Индия продолжает сопротивляться давлению с целью открыто осудить Россию за ее военные действия на Украине.

«Сегодня мы подробно обменялись мнениями в небольшой группе по ситуации в Украине», Об этом Кишида заявил на совместной пресс-конференции с Моди. «Российское вторжение в Украину — серьезный инцидент, потрясший саму суть международного порядка. Мы должны ответить твердо и решительно».

«Мы подтвердили, что любое одностороннее силовое изменение статус-кво не может быть прощено ни в одном регионе, и необходимо искать мирное разрешение споров на основе международного права», — добавил Кишида, стоя рядом с Моди.

Однако Моди воздержался от прямого обращения к украинскому кризису, заявив лишь, что «Геополитические события ставят новые задачи». Вместо этого он говорил о дальнейшем укреплении партнерства между Индией и Японией для «поощрять мир, процветание и стабильность в Индо-Тихоокеанском регионе и на глобальном уровне».

Совместное заявление, опубликованное по итогам переговоров, озвучено «серьезная обеспокоенность продолжающимся конфликтом и гуманитарным кризисом» на Украине и призвал «немедленное прекращение насилия», без порицания России.




Индия оказалась под усиливающимся давлением Запада с целью дистанцироваться и разорвать свои экономические связи с Москвой после того, как она воздержалась от поддержки резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, осуждающей военные действия России на Украине, и предпочла оставаться нейтральной вместе с Китаем, Пакистаном, Южной Африкой и 30 других стран.

Индия также подвергается критике за покупку российской нефти, доступной по сниженным ценам, поскольку некоторые страны избегают ее, опасаясь ответных санкций со стороны США. Однако индийское правительство, как сообщается, приняло прагматичный подход и было «исследуя все возможности» для обеспечения собственной энергетической безопасности страны.

Президент России Владимир Путин объявил о «Специальная военная операция» в Украине 24 февраля с заявленной целью «демилитаризовать и денацифицировать» своего правительства, гарантируя, что его стремление к членству в НАТО больше не представляет угрозы ни для России, ни для недавно признанных республик Донбасса, которые семь лет находились в осаде киевских сил. США и их союзники обвинили Россию в развязывании «неспровоцированный» вторжение с целью оккупации Украины.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ