Япония номинирует объект «принудительного труда» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО — RT World News

0
79

Южная Корея пообещала бороться с кампанией Токио по включению старого золотого рудника в список объектов всемирного наследия.

Во вторник Токио номинировал комплекс 400-летних золотых и серебряных рудников на небольшом острове Садо у западного побережья Японии для внесения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО 2023 года.

«Золотой рудник Садо является редким примером промышленного наследия, которое непрерывно работало в больших масштабах», Об этом журналистам после объявления заявил генеральный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

Однако Южная Корея выступила против этого шага, утверждая, что шахта, полностью закрытая в 1989 году, была связана с преступлениями, совершенными Токио, когда весь Корейский полуостров был японской колонией между 1910 и 1945 годами.

«Наше правительство выражает глубокое сожаление по поводу решения японского правительства продвигать рудник Садо, где корейцы были вынуждены работать во время Второй мировой войны, несмотря на наши неоднократные предупреждения, и мы призвали его прекратить такие попытки», — говорится в сообщении. Об этом в пятницу заявил официальный представитель МИД Южной Кореи Чхве Ён Сам. Чхве сказал, что Сеул «мобилизовать различные дипломатические каналы» бороться с Японией по этому вопросу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Пекин раскритиковал Японию за решение сократить количество учебников, посвященных историческим злоупотреблениям в отношении «женщин для утех»

Мацуно заявил во вторник, что Япония «Вступайте в диалог с Южной Кореей и другими странами спокойно и вежливо, чтобы ценность этого места как культурного достояния была признана».

По данным информационного агентства Yonhap, на шахте были вынуждены работать до 2000 корейцев.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ