Япония начинает совместные морские учения с США — RT World News

0
119

Военные США заявили, что учения, в которых участвуют как воздушные, так и морские десанты, станут первыми в своем роде.

Сухопутные силы самообороны Японии (GSDF) в воскресенье начали трехнедельные совместные десантные учения с американскими войсками, дислоцированными на Окинаве. В нем говорилось, что учения были направлены на сдерживание потенциальных “агрессия” от «конкуренты».

По сообщению японского информационного агентства Киодо, ее десантная бригада быстрого развертывания будет участвовать вместе с 31-м экспедиционным подразделением морской пехоты США. По словам капитана морской пехоты Николь Гальегос, учения, которые знаменуют собой первые крупномасштабные учения в Индо-Тихоокеанском регионе с участием обоих подразделений, продлятся до 25 марта.

Ранее в этом месяце командующий GSDF генерал Ёсихидэ Ёсида сообщил, что в учениях примут участие 440 японских солдат и 600 морских пехотинцев США. Участники будут приземляться с моря и воздуха, а также с различных «боевые ситуации» на земле, сказал Киодо. Япония намерена впервые использовать свой конвертоплан V-22 Osprey американского производства, добавила она со ссылкой на официальных лиц.




Командир полковник Михаил Наконечный высоко оценил силы «двое самых подготовленных и подготовленных к кризисному реагированию» единицы в так называемом «первая цепь островов». По его словам, основной целью учений было «сдерживание конкурента и агрессии противника».

«Первая островная цепь» относится к цепи архипелагов, охватывающих Японию, Тайвань, северные Филиппины, Борнео, Курильские острова и острова Рюкю на юго-западе до российского острова Сахалин и полуострова Камчатка на северо-востоке. Этот термин использовался как Китаем, так и США в их соответствующих внешнеполитических и военных стратегиях.

Острова Сэнкаку — необитаемая группа к северо-востоку от Тайваня в Восточно-Китайском море — также попадают в эту цепь. В настоящее время острова находятся под управлением Японии, но Пекин считает их спорной территорией.

По словам Киодо, учения являются частью концепции операций передовой экспедиционной базы США — стратегии, направленной на то, чтобы противники Америки, такие как Китай, не препятствовали военным действиям США в районах, вызывающих обеспокоенность. Концепция включает постоянное военно-морское присутствие в таких регионах даже при нормальных обстоятельствах.


Грузия и НАТО объявили о совместных учениях

Ни Япония, ни США не назвали конкретного противника, вызвавшего учения. Однако объявление об учениях было сделано примерно через две недели после того, как министерство иностранных дел Японии заявило, что четыре самых южных Курильских острова «оккупированный» по России. Токио сравнил “Занятие” к февральскому нападению России на Украину и претензиям «это противоречит международному праву», Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС.

Курильские острова десятилетиями были предметом спора между Москвой и Токио. Россия приобрела их после окончания Второй мировой войны и считает их неотъемлемой частью своей территории. Однако Япония продолжает настаивать на своем суверенитете. Спор из-за островов помешал двум странам подписать официальный мирный договор после войны.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ