Япония злится на войска США на Окинаве – RT World News

0
96

Япония призвала военные США взять под контроль группу инфекций Covid на базе морской пехоты на Окинаве. Министр иностранных дел страны заявил, что американские правила тестирования несовместимы с правилами Японии.




«Мы попросили американскую сторону тщательно реализовать максимальные меры по предотвращению распространения инфекций», Об этом заявил в четверг главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

Заявление было сделано после того, как 227 человек, дислоцированных на базе Кэмп-Хансен, базы морской пехоты США в префектуре Окинава, дали положительный результат на Covid, согласно данным японского правительства.

По словам Мацуно, американские силы объяснили, что войска были испытаны на пятый день после прибытия в Японию, потому что они уже были вакцинированы и не покинут базу до тех пор, пока ограничения на их передвижение не будут сняты. Между тем японские правила требуют, чтобы все прибывающие путешественники проходили тестирование в течение 72 часов до вылета.

Министр иностранных дел Ёсимаса Хаяши заявил в среду, что он высказал «Сильное сожаление» Рики Руппу, командующему вооруженными силами США в Японии.

Японские СМИ цитируют Хаяси, что американские военные проверяют своих солдат через три-пять дней после прибытия и позволяют им свободно перемещаться по своим базам, а не помещают их в карантин.

«Эти правила не соответствуют японским правилам», – сказал Хаяши.

The Japan Times со ссылкой на источник в правительстве заявил, что правительство «Все еще проверяю» как проводились испытания на всех военных объектах США в стране. Войска США в Японии ужесточили ограничения Covid в понедельник, продлив период карантина, сообщает журнал Stars and Stripes.

Вашингтон сохранил военные базы в Японии после окончания Второй мировой войны.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ