Япония: в Токио жарко из-за сильнейшей июньской жары с 1875 года | Новости погоды

0
68

Сотни людей обращаются за лечением от теплового удара, поскольку температура в Токио в июне побила почти 150-летний рекорд.

Япония печет от палящего зноя, поскольку температура в столице страны Токио побила рекорды 150-летней давности в июне.

Во вторник для Токио был предсказан максимум 34 градуса по Цельсию (93 по Фаренгейту) после трех последовательных дней, когда температура превышала 35 по Цельсию (95 по Фаренгейту) — худшая полоса жаркой погоды в июне с начала регистрации в 1875 году.

По данным газеты Mainichi, более 250 человек были доставлены в больницы Токио в субботу и воскресенье для лечения теплового удара. Еще 13 человек были госпитализированы к 9 утра по местному времени во вторник (00:00 по Гринвичу), сообщает Fuji News Network.

В это время года на большей части территории Японии обычно бывает сезон дождей, но Японское метеорологическое агентство (JMA) в понедельник объявило, что сезон закончился в регионе Канто, где находится Токио, и в соседнем районе Кошин. Это был самый ранний конец сезона с момента начала регистрации в 1951 году — на целых 22 дня раньше, чем обычно.

JMA также объявило об окончании сезона дождей в Токай в центральной Японии и части южного Кюсю, заявив, что сезон дождей в этом году в этих районах и Канто-Косин был самым коротким за всю историю наблюдений.

В условиях сильной жары японское правительство выпустило предупреждение о перебоях с электроэнергией, при этом во вторник власти просят потребителей в районе Токио экономить электроэнергию в течение второго дня. Но они добавили, что жители должны делать все необходимое, чтобы сохранять прохладу и избегать теплового удара.

«Очевидно, что некоторые пожилые люди выключили свои кондиционеры, потому что мы просим людей экономить энергию, но, пожалуйста, так жарко, не стесняйтесь охлаждаться», — заявил на пресс-конференции министр торговли и промышленности Коити Хагиуда.

Волна жары наступает менее чем за две недели до национальных выборов, на которых цены, включая стоимость электроэнергии, являются одними из ключевых вопросов, выбранных избирателями в ходе опросов общественного мнения, которые показывают снижение уровня одобрения правительства премьер-министра Фумио Кисиды.

Согласно опросу избирателей, проведенному общественной телекомпанией NHK 24-26 июня, одобрение кабинета Кишиды составило 50 процентов по сравнению с 55 процентами на прошлой неделе.

Нацуо Ямагучи, глава младшего партнера в коалиционном правительстве Кисиды, предупредил в понедельник в своей предвыборной речи, что граждане рискуют получить тепловой удар, пытаясь сэкономить на электроэнергии.

«Чего я действительно хотел бы, так это того, чтобы правительство приказало энергетическим компаниям снизить затраты», — цитирует его информационное агентство Kyodo.

«Я хотел бы связаться с премьер-министром, который в настоящее время находится с визитом в Европе», — добавил он, имея в виду присутствие Кисиды на саммите G7, что является значительным отклонением от обычной практики, поскольку премьер-министр выезжает из страны в период предвыборной кампании. .

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/28/tokyo-swelters-in-worst-june-heatwave-in-japan-since-1875

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ