Январская неделя сопротивления 2023 года

0
278

На прошлой неделе произошел массовый всплеск протестов, пикетов и высказываний правды властям. Вот сводка лишь некоторых вдохновляющих событий, которые произошли с 16 по 23 января и сделали этот год историческим началом года в борьбе.

Преподаватели и студенты проводят демонстрацию в Эдинбурге с EIS. Фото предоставлено Ником Чимини.

Понедельник, 16 января

Неделя началась с забастовок лондонских автобусных работников Abellio и учителей EIS в Шотландии. Студенты Манчестерского университета продолжают забастовку по аренде жилья из-за неподъемных цен на студенческое жилье. В ответ на законы тори о борьбе с забастовками организация Enough is Enough провела митинг возле Даунинг-стрит в защиту права на забастовку.

В Глазго активисты заняли 600-квартирный дом в Мэрихилле, который планировалось снести, в знак протеста против переселения жителей и воздействия сноса на окружающую среду вместо изоляции.

Вторник, 17 января

Шотландские учителя продолжали бастовать, а работники NHS из Национального института здравоохранения и передового опыта в Манчестере бастовали вместе с UNISON.

Бастующие рабочие держат флаги и плакаты Unison в Манчестере.
ХОРОШАЯ забастовка в Манчестере с Unison. Фото предоставлено: Unison Health.

Среда, 18 января

Медсестры бастовали вместе с RCN в среду и четверг. В Южном Лондоне они встретились с бастующими автобусными рабочими и вместе прошли маршем.

Работники NHS бастуют в Лондоне.  Плакат со стихотворением-акростихом гласит: «Нужен, недооценен, уходит в отставку, недоукомплектован, истощен, все еще спасает жизни!»
Марш и митинг солидарности RCN Strike в UCLH, Лондон, 18 января 2023 г. Фото предоставлено Стивом Исоном.
очень большой пикет медсестер NHS под голубым небом.
Пикет RCN в Колчестере, 18 января 2023 г.

Работники Агентства по охране окружающей среды исчисляются тысячами и следят за предупреждениями о наводнениях по всей Британии. В среду впервые в истории организации работники Агентства по охране окружающей среды объявили забастовку из-за спора о заработной плате.

В ответ на одобрение Майклом Гоувом новой угольной шахты в Камбрии активисты XR облили его офис черной краской и взорвали дымовые шашки.

Мужчина с табличкой «Разорвите связи с ископаемым топливом» стоит в дыму перед зданием парламента.  Его окружают люди в желтых костюмах канареек.
XR протестует против разрешения на строительство угольной шахты в Камбрии. Фото предоставлено: Extinction Rebellion.

2000 человек протестовали в Лондоне против тори, блокирующих законопроект о реформе признания пола в Шотландии.

протестующие проводят демонстрацию с транс-флагами на темной лондонской улице.
Демонстрация в Лондоне против наложенного тори вето на шотландский законопроект о реформе признания пола, 18 января 2023 г. Фото предоставлено Стивом Исоном.

Четверг, 19 января

rs21 созвал демонстрацию в Лондоне в знак солидарности с Люцератом возле офиса RWE, сопровождаемый грязным волшебником.

Протест возле офиса RWE
Лондон стоит с Люцератом, 19 января 2023 года. Фото предоставлено Стивом Исоном.

Палестинское действие закрыло оружейный завод Леонардо в Эдинбурге за поставку оружия израильской армии.

Активисты Палестинского движения в красных комбинезонах на крыше фабрики Леонардо.  На стенах написано «Стоп апартеиду».  Полицейские машины на переднем плане.
Палестинские активисты поднимаются на крышу оружейной компании Леонардо в Эдинбурге. Они протестуют против предоставления израильтянам оружия, которое используется против палестинцев. Фото предоставлено Мартином Поупом.

пятница 20 января

Во Франции забастовали два миллиона рабочихс демонстрациями в более чем 200 городах, в растущем восстании против попытки Макрона ввести более высокий пенсионный возраст, что свидетельствует о том, что сопротивление столь же глобально, как и экономический кризис. На техническом обслуживании Welwyn и Hatfield Grounds продолжались действия.

Суббота 21 января

Члены СКП в судах и трибуналах объявили забастовку.

Демонстрации прошли по всей Великобритании в знак протеста против наложения вето на шотландский законопроект о GRR.

Лондон протестует за права трансгендеров.
Протесты в Лондоне против того, чтобы Вестминстер блокировал шотландский законопроект о GRR, 21 января 2023 г. Фото предоставлено Стивом Исоном.

Глазго протестует против блокировки Вестминстером законопроекта о GRR, 21 января 2023 г.

На Даунинг-стрит прошла демонстрация свободы женщины.

Иранские и курдские протестующие солидарности.
Женщины, жизнь, свобода: иранские протестующие на Даунинг-стрит в знак солидарности с курдскими политическими заключенными, 21 января 2023 г. Фото предоставлено Стивом Исоном.

Действия по борьбе с бедностью по топливу продолжали действовать после объявления о 13 400 избыточных зимних смертях с днем ​​​​разогрева. Активисты занимал Колл-центр ЭДФ в Эксетере, Музей Ливерпуляа Барклайс Банк и универмаги включая Джона Льюиса в Oxford Circus и Liberty of London. Дальнейшие демонстрации прошли в ратуше Лестера, гараже Shell в Кембридже и за его пределами. Центр продаж энергии Octopus в Бирмингеме. Они также временно закрыли шотландский парламент:

Воскресенье 22 января

Без выходных для профсоюзных активистов. Мы завершаем эту неделю сопротивления маршем и митингом у ратуши Оксфорда под лозунгом «Марш вместе, бей вместе». Марш с участием 500 человек был организован Оксфордским и Окружным советом профсоюзов в знак солидарности с продолжающимися многочисленными забастовками.

Множество людей маршируют по улице Оксфорда с красочными транспарантами и плакатами.
Марш Оксфорда и округа TUC, 22 января 2023 г. Фото предоставлено Джоном Уокером.

И волна продолжается! На этой неделе работники скорой помощи объявили забастовку в понедельник, 23 января. В среду рабочие склада Amazon в Ковентри объявили забастовку вместе с GMB. Эта первая официальная забастовка работников Amazon в Великобритании, известная своей трудностью в организации, имела значительный успех.

TUC координировал массовые межсекторальные забастовки на 1 февраля: бастуют 100 000 государственных служащих из PCS, NEU, EIS-ULA, ASLEF, RMT и UCU бастуют. Демонстрации запланированы и во многих частях Великобритании. Эта мощная мобилизация пошлет четкий сигнал о праве на забастовку.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ