Является ли разделение НАТО-ЕС препятствием для европейской внешней политики?

0
85

После ухода Соединенных Штатов из Афганистана и объявления пакта о безопасности AUKUS между США, Соединенным Королевством и Австралией вопрос европейской стратегической автономии снова оказался в центре дебатов по безопасности по обе стороны Атлантики. В Европе по-прежнему существуют разногласия по вопросу о роли США и НАТО в обеспечении европейской безопасности, при этом мнения расходятся не только между государствами-членами, но и внутри них. Некоторые, следуя примеру президента Франции Макрона, выступают за укрепление европейской обороны, в то время как другие утверждают, что усиление роли Европейского союза в вопросах безопасности отвлечет от НАТО. Как исторически взаимодействовали НАТО и ЕС? Каковы точки напряженности и области для сближения между организациями? Каковы будут последствия расширения сотрудничества между НАТО и ЕС для отношений между США, ЕС и другими крупными геополитическими державами?

В среду, 8 декабря, Центр по Соединенным Штатам и Европе в Брукингсе проведет дискуссию экспертов для изучения проблем и возможностей сотрудничества ЕС-НАТО.

Зрители могут задавать вопросы докладчикам по электронной почте [email protected] или в Твиттере, используя #NATOEU.

Это мероприятие организовано в сотрудничестве с Konrad-Adenauer-Stiftung и знаменует собой публикацию нового доклада Джованны Де Майо «Сотрудничество между НАТО и ЕС в отношении старых и новых вызовов».

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ