Является ли Владимир Путин частью решения?

0
63

Владимира Путина демонизировали по сравнению с Гитлером, исключали из многосторонних встреч и институтов, регулярно упоминали как военного преступника и считали на Западе международным изгоем. Все вышеперечисленное является вежливым описанием того, как его представляют. Другие рассказы не годятся для печати.

Но что, если мы решим посмотреть на него через другую призму? Что, если мы скажем, что война не может закончиться без участия Путина в каком-то решении? Что, если мы предвидим какую-то форму переговоров с ним, помня, как президента Международного комитета Красного Креста Петера Маурера критиковали за встречу и публичное рукопожатие с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве, как если бы российский дипломат был суперраспространителем Covid-19? .

Маурер выполнял свою работу главы нейтральной независимой организации. Он должен говорить со всеми сторонами в конфликте; это его гуманитарная роль

С другой стороны, кажется, что не следует разговаривать с кем-то, кто был осужден западными лидерами и находится под следствием международных судебных органов за военные преступления. Исключение было одной из важных реакций Запада на российское вторжение в Украину. На Всемирном экономическом форуме больше нет олигархов. Российских теннисистов на Уимблдоне больше нет. Владимир и его друзья персона нон-грата в западном мире.

Проблема с исключением заключается в том, что какое-то решение украинского кризиса должно быть найдено как можно скорее. Слишком много жизней было потеряно.

Может ли война закончиться без участия Путина?

Популярное повествование об окончании войны связано с восстанием, которое свергнет Путина. Это было бы идеальным решением. Слухи о его слабом здоровье также могут привести к смене российского руководства. В обоих сценариях есть надежда, что новый лидер прекратит боевые действия и будет больше склоняться в сторону Запада.

Это обнадеживающее мышление не имеет большого значения по той очевидной причине, что мы не видели серьезного недовольства внутри России или ее вооруженных сил. И здоровье Путина никак не повлияло на его руководство войной. Кроме того, даже если Путина сместят или покинут, нет никакой гарантии, что следующий лидер будет более демократичным. Действительно, если Ливия и Ирак являются примерами свержения сильных лидеров, свержение Путина не гарантирует мира и безопасности в России или где-либо еще. Это может означать хаос во всей Восточной Европе.

Президент Украины Зеленский заявил, что встретится с президентом Путиным. Если глава Украины, которая является непосредственной жертвой агрессии, готов встретиться с Путиным, то почему с ним не могут встретиться лидеры Запада, если Путин согласен с ними вести переговоры?

Если инклюзивный диалог с Путиным имеет смысл, то мы должны строить планы на следующий шаг: приемлемое прекращение боевых действий. Говорить — как это сделал американский министр обороны — что целью Соединенных Штатов было ослабить Россию, бесполезно. В переговорах 101 говорится, что мы должны работать над каким-то беспроигрышным решением, чтобы положить конец боевым действиям. Унизить врага, в конечном итоге проигравшего, не удастся. Версальский договор, завершивший Первую мировую войну, является классическим примером такой неудачной политики. Взгляд из Москвы всегда должен быть частью долгосрочного решения по прекращению украинского кризиса.

Как вести переговоры с Путиным как с дьяволом? Главный пример, который я могу привести, находится в Книге Иова. Бог и Дьявол совершенно небрежно обсуждают состояние мира. Бог хвастается тем, насколько праведен его человек Иов. Дьявол отвечает, что Иову легко быть праведником, поскольку он живет привилегированной жизнью. Затем Дьявол и Бог заключают пари о том, останется ли Иов праведником, если он потеряет все свои привилегии.

Теперь может показаться легкомысленным, что Бог заключает пари с дьяволом, и Иов ужасно страдает, хотя в конце концов и получает награду. Я хочу сказать, что Бог и Дьявол говорили вместе. Исключения не было.

Если мы хотим, чтобы война закончилась, мы должны подумать о переговорах с Владимиром Путиным, дьяволом. Демонизация и исключение его не поможет положить конец насилию. И там, где целью Америки может быть «победа» в войне и ослабление России, в долгосрочной перспективе она не увенчается успехом.

Ибо один из очевидных уроков этой войны состоит в том, что то, что уходит, возвращается. Распад Советского Союза и унижение России после 1991 года напрямую связаны с вторжением в Украину, по крайней мере, в представлении Владимира Путина. Как контрпример милосердия в победе; борец-победитель в швейцарском национальном любительском спорте в Швингене стирает опилки с плеч проигравшего. Петь «Мы чемпионы» в конце войны не имеет большого смысла.

Если Владимир Путин является частью проблемы, он должен быть частью решения, что бы это ни значило.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/17/is-vladimir-putin-part-of-the-solution/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ