Юристы кредиторов выступают против плана восстановления FTX

0
54
Следите за CriptoFacil на

В начале мая биржа FTX объявила о своем плане полностью вернуть деньги всем клиентам, чьи средства были заблокированы на платформе. Однако юридические фирмы Moskowitz Law Firm и Boies Schiller Flexner, представляющие интересы тысяч кредиторов, выступили против предложенного FTX Trading Ltd плана реорганизации.

По мнению двух фирм, цифры восстановления плана вводят в заблуждение и не учитывают увеличение стоимости криптовалюты с даты подачи петиции. Поэтому юристы утверждают, что предложение не соответствует требованиям Кодекса США о банкротстве 1125.

Как сообщает CriptoFácil, FTX предложила предложение, которое возвращает все средства клиентов плюс дополнительную компенсацию в размере 18%. Эта дополнительная сумма будет направлена ​​на компенсацию потерь от повышения курса криптовалют после банкротства компании. Однако юристы отмечают, что этой суммы недостаточно, чтобы компенсировать прибыль.

Офис выступает против плана FTX

В возражении подчеркивается, что обещание плана реорганизации о «полном восстановлении» вводит в заблуждение. План предлагает вернуть 118% стоимости криптовалютных счетов клиентов на дату подачи петиции, когда Биткойн оценивался примерно в 17 000 долларов США.

Принимая во внимание текущую стоимость BTC в 70 000 долларов США, потерянная прибыль за этот период может достичь более 300%. Это означает, что клиенты не получат истинной стоимости своих потерь.

Адвокаты, представляющие Multi-District Litigation (MDL), выступили с новым предложением, которое удвоит сумму возмещения в рамках плана реорганизации, что оспаривается истцами. Они утверждают, что претензии в соответствии с MDL предъявляются к организациям, не являющимся должниками, за различные юридические нарушения и, следовательно, не дублируют возмещение по плану.

В возражении указывается на противоречие между позицией должников и выводами уголовного дела Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF). Присяжные пришли к выводу, что SBF присвоил средства клиентов, выступая против позиции должников. Поэтому они выступают за возмещение на более справедливых условиях для компенсации потерь, а также нереализованной прибыли.

План предлагает создать Консолидированный фонд ликвидации без представительства кредиторов в Совете по ликвидации, в который входят только администратор плана и совместные официальные ликвидаторы Bahamas FTX. Однако заявители MDL оспаривают такое разделение и отмечают, что оно вредит интересам кредиторов и ставит под сомнение добросовестность плана согласно Кодексу о банкротстве 1129.

Наконец, участие Салливана и Кромвеля в подготовке плана, организации, которая является ответчиком по делу MDL, порождает потенциальный конфликт интересов. В конце концов, присутствие компании могло бы создать план восстановления, который принес бы пользу компании в ущерб кредиторам и мелким клиентам.

Возражение призывает к рассмотрению предложения FTX для защиты интересов кредиторов и обеспечения соответствия плана стандартам справедливости и прозрачности. Они запрашивают этот анализ, даже если это задерживает возможные выплаты, которые FTX планировала начать производить в 2024 году.

Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Source: https://www.criptofacil.com/advogados-se-opoem-a-plano-de-recuperacao-da-ftx/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ