Юбилей королевы Фламмери, отчаянный ребрендинг Бориса Джонсона

0
70

Источник фотографии: sasastro из Саффолка — Newmarket Jubilee Parade & Party-005 — CC BY 2.0

Потомственный монарх — такое же абсурдное предложение, как потомственный врач или математик.

— Томас Пейн

Когда она стала королевой, у Британии все еще было множество колоний, и ее это вполне устраивало. Потом это в значительной степени прекратилось, и она тоже, казалось, не возражала против этого. Анализ всех взаимопротиворечивых вещей, с которыми она, казалось, справлялась за время своего исключительно долгого правления, не поможет стране и очень несправедлив по отношению к пожилой женщине, которая стоически и с достоинством относилась к откровенно сюрреалистическим обстоятельствам своего существования.

— Дэвид Митчелл

К счастью, я не был в Укании на 70-летии королевы.й юбилей правящего монарха. Если бы я был таковым, я бы проводил дополнительные выходные в пабе со своими приятелями-республиканцами, а не сосредотачивался на бесконечных поминках в СМИ.

В любом случае этот юбилей представляет собой печальное событие для моей семьи.

3 июля 1953 года, когда принцесса Елизавета была коронована как королева, мы жили в тогдашней британской колонии. (Елизавета стала королевой в тот момент, когда ее отец, король Георг VI, умер 6 февраля 1952 года, хотя ее коронация состоялась в 1953 году.)

В день коронации в 1953 году мой 4-летний младший брат Патрик тяжело заболел в больнице дифтерией. Его легкие были забиты жидкостью, которую можно было разблокировать только с помощью ручного устройства (в наши дни такие устройства, конечно, электронные и контролируются компьютером).

Когда губы Патрика посинели, моя мать, которая была с ним, отчаянно искала медсестру, чтобы очистить его легкие. В медпункте не было дежурных медсестер.

Судя по всему, большинству сотрудников больницы дали выходной, чтобы отпраздновать коронацию. Моя обезумевшая мать (вечно ярая поклонница королевской семьи) в конце концов нашла медсестру в другой палате, но к тому времени для Патрика было уже слишком поздно.

Что только ставит вопрос: что поставлено на карту, и для кого, когда происходят такие официально срежиссированные мероприятия, с их сопутствующим и непрекращающимся медийным ажиотажем? Мы можем быть уверены, что в Британской империи были тысячи других людей, которые были убиты горем, как моя мать в День коронации в 1953 году.

Но в 2022 году на повестке дня — медиа-ориентированная болтовня.

В центре внимания была праздничная служба в соборе Святого Павла, на которой королева не присутствовала — вчерашние празднества, на которых она присутствовала, утомили ее. Ей было комфортнее смотреть свое шоу по телевизору, и кто может обвинить в этом 96-летнюю девушку?

Также не присутствовал любимый ребенок королевы, опальный Эндрю, который, как говорят, выздоравливает от Ковида.

Меган Маркл, покорно сопровождаемая своим мужем Гарри, совершила то, что считалось скромным возвращением в королевскую семью после двухлетнего отсутствия, и быстро стала центром внимания таблоидов, хотя и ненадолго из-за непрекращающегося 24-летнего перерыва. /7 цикла новостей, когда она приехала в Лондон. Каждое последующее юбилейное мероприятие монополизировало новостной цикл на свои пресловутые 15 минут или около того.

Королева также прошла на юбилейный концерт на следующий день. В нем участвовали Род Стюарт, Брайан Мэй из Queen, Элтон Джон через видео, Эндрю Ллойд Уэббер, Алисия Киз, Duran Duran (как уступка «молодым» вкусам), а Дайана Росс выступала на закрытии. Большинство музыкальных комментаторов похвалили Ее Величество за то, что она отказалась появиться на мероприятии, которое едва ли заслуживает называться «концертом».

Более потенциальное политическое значение имели громкие возгласы и насмешки который приветствовал Бориса «БоДжо» Джонсона, когда он вошел в собор на юбилейный День Благодарения. Это была стойкая роялистская толпа, многие из которых ночевали в кемпинге в поисках выгодной точки зрения, и которые обычно рефлекторно имели племенную принадлежность к партии тори.

БоДжо прочитал один из уроков на службе (из Филиппийцам 4:8): «Что истинно, что благородно, что правильно… о таком подумайте».

Многие во всех средствах массовой информации отметили, что тот, кто выбирал чтения для службы, особенно БоДжо, обладал глубоким чувством юмора.

Некоторые комментаторы расценили то, что БоДжо освистали на его собственной стороне, как особенно осуждающий приговор его премьер-министру.

БоДжо был уличен во лжи королеве (по поводу Brexit) — мелочь для тех из нас, кто давно привык к его закоренелой лжи, но что-то равносильное государственной измене для роялистов. Ложь плебеям можно простить, но ложь ее величеству — ужас из ужасов для несгибаемых роялистов.

Празднование юбилея могло быть только личным, поскольку стране Юкании нечего было праздновать.

NHS стоит на коленях из-за сокращений консерваторов и Brexit, в результате чего многие сотрудники из стран ЕС покидают службу и возвращаются домой. Он «потерял» 25 000 коек, и 14 миллионам пациентов предстоит отсроченная операция, в том числе 300 000 пациентов с сердечными заболеваниями.

Треть его врачей общей практики говорят, что планируют покинуть NHS в ближайшие 4 года, ссылаясь на навязчивую бюрократию и разочарование условиями своей работы.

Что касается преступности, то неспособность полиции расследовать кражи со взломом увеличилась в два раза, а число случаев судебного преследования за изнасилование сократилось на 70%. В последнем квартале 2021 года 96 уголовных процессов были прекращены из-за отсутствия судьи против всего 4 годом ранее. Судебная система в руинах.

Британцам пришлось отменить свои уже оплаченные летние каникулы, потому что приватизированному паспортному столу потребовались месяцы, чтобы доставить их новые паспорта. По той же причине возмутительно медленно оформляют визы для украинских беженцев.

Для пересечения Ла-Манша в Дувре требуется минимум 4 часа ожидания.

Приватизация тори со времен миссис Тэтчер потерпела фиаско.

Половина детских домов в Англии теперь находится в тисках оффшорных частных инвестиционных компаний, получающих прибыль от своей способности обдирать местные советы, взимая непомерные сборы, не опасаясь регулирования, пока у власти тори.

Государственная служба была урезана до нитки, и в ближайшем будущем будут сокращены штаты. BoJo хочет сократить штат государственных служащих на пятую часть, до 91 000 рабочих мест, в ошибочной попытке «сэкономить деньги налогоплательщиков» в разгар кризиса стоимости жизни. Услуги, предоставляемые государственной службой, становятся все более некачественными и будут снижаться еще больше, когда вступят в силу последние сокращения.

В разгар этих сокращений БоДжо только что увеличил штат Chequers, загородной резиденции премьер-министра, где, как сообщается, он тратит больше, чем его предшественники, на память о жизни.

Для сибаритического БоДжо жизненные удовольствия всегда были абсолютным приоритетом.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/08/queens-jubilee-flummery-boris-johnsons-desperate-rebranding/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ