Это снова в судебном процессе о скандале с инаугурацией – Мать Джонс

0
68

zz/Деннис Ван Тайн/STAR MAX/IPx

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

На прошлой неделе Дональд Трамп получил плохие новости: Mazars USA LLP, бухгалтерская фирма, которую он использовал в течение многих лет, рассталась с ним. Компания отправила письмо в Trump Organization, в котором говорилось, что она больше не может работать с компанией Трампа, не может закончить подготовку его налогов в этом году и не желает поддерживать финансовую отчетность за десятилетие, которую она помогла подготовить. Это был серьезный удар по организации Трампа, которая является предметом двух расследований в Нью-Йорке, направленных на то, чтобы выяснить, подделал ли Трамп бухгалтерские книги по оценке своих активов. Решение Mazars может помочь окружному прокурору Манхэттена и генеральному прокурору штата Нью-Йорк в их продолжающихся судебных баталиях с Трампом. Это также может вызвать серьезные проблемы для фирмы Трампа с точки зрения работы с нынешними или будущими кредиторами (долг Трампа составляет 590 миллионов долларов). Вдобавок ко всему, организация Трампа недавно получила еще один пинок под зад: судья Верховного суда округа Колумбия снова добавил компанию Трампа к продолжающемуся иску о скандале, связанном с инаугурацией Трампа.

Это дело касается предполагаемого мошенничества в размере одного миллиона долларов, связанного с инаугурацией Трампа в 2016 году. В ноябре судья Верховного суда округа Колумбия отклонил часть дела, которое было подано в 2020 году Карлом Расином, генеральным прокурором Вашингтона, округ Колумбия, и постановил исключить из иска компанию Trump Organization, базирующуюся в Нью-Йорке, из-за юрисдикционные вопросы. Это оставило комитет по инаугурации Трампа, некоммерческую организацию, известную как Президентский инаугурационный комитет (PIC), без текущей цели, в качестве ответчика. Но в понедельник новый судья, рассматривающий дело, восстановил компанию Трампа в качестве ответчика.

В этом гражданском иске утверждается, что PIC злоупотреблял благотворительными фондами для обогащения семьи Трампа. Как выразился Расин, «Инаугурационный комитет, некоммерческая корпорация, координировал свои действия с семьей Трампа, чтобы сильно переплатить за помещение для проведения мероприятий в отеле Trump International… Комитет также ненадлежащим образом использовал некоммерческие средства для организации частной вечеринки. [at the Trump Hotel] для семьи Трампа стоимостью в несколько сотен тысяч долларов». В иске, по сути, утверждается, что одним из первых действий команды Трампа после выборов было незаконное использование инаугурации для заработка — много денег.

Теперь ожидается, что дело вскоре перейдет к судебному разбирательству, и Иванка Трамп и Дональд Трамп-младший, каждый из которых был смещен по этому делу, могут оказаться в качестве свидетелей. В виде Мать Джонс Ранее сообщалось, что доказательства, представленные в иске, указывают на то, что Трамп-младший давал ложные показания по ключевым моментам во время своих показаний. Иванка тоже давала неточные показания при даче показаний. Если кто-то из них будет вызван в качестве свидетеля на судебный процесс, прокуроры смогут указать на эти несоответствия.

Согласно расследованию Расина, и Иванка, и Трамп-младший участвовали в обсуждениях, связанных с предполагаемым нецелевым использованием средств. В иске утверждается, что Иванка знала, что отель «Трамп» в Вашингтоне, округ Колумбия, завышал цену за помещение для проведения мероприятий во время инаугурации в январе 2017 года. Документы показывают, что во время организации инаугурации Стефани Уинстон Волкофф, ведущий продюсер мероприятия , выразил обеспокоенность у избранного президента Иванки и Рика Гейтса, заместителя председателя комитета (который впоследствии признал себя виновным по двум обвинениям, вытекающим из расследования Трампа и России, проведенного специальным советником Робертом Мюллером), что отель «Трамп» завышает инаугурационную комиссию за проведение мероприятий. провести там. Гейтс проигнорировал предупреждение, отмечается в иске, и комитет заключил контракт с отелем Trump на 1,03 миллиона долларов, что, по словам Расина, намного превышает собственные правила ценообразования отеля. В юридических документах генеральный прокурор указал, что Трамп, Трамп-младший, Иванка и Эрик Трамп получают прибыль от доходов отеля «Трамп».

Расин также утверждает, что Гейтс с ведома Иванки «позволил [PIC’s] некоммерческие фонды для оплаты частной вечеринки в нерабочее время для семьи Трампа в их отеле, даже после [the PIC’s] сотрудники изначально отменили это мероприятие из-за опасений нецелевого использования средств». В юридическом иске Расин утверждает, что Трамп-младший сыграл важную роль в предполагаемом нецелевом использовании благотворительных средств для этой частной вечеринки с Трампом. Мероприятие, по словам Расина, стоило 288 367 долларов.

Документы по делу связывают Аллена Вайссельберга, бывшего финансового директора Trump Organization, со скандалом вокруг инаугурации Трампа. Когда расходы PIC были подвергнуты сомнению в сообщениях СМИ в 2017 году, Том Баррак, инвестор и друг Трампа, который возглавлял комитет по инаугурации (и который был арестован и обвинен прошлым летом в незаконном лоббировании Объединенных Арабских Эмиратов), пригласил Вайссельберга для наблюдения за собственный внутренний аудит организации. Это было любопытно, учитывая, что Вайссельберг был высокопоставленным чиновником в компании, получившей крупную сумму денег от КВС. Вайссельберг теперь является ключевой фигурой в уголовных и гражданских расследованиях организации Трампа, которые проводятся в Нью-Йорке. В июле Вайссельбергу и Trump Organization были предъявлены обвинения в широкомасштабном налоговом мошенничестве.

Предполагаемые подробности скандала вокруг инаугурации Трампа соответствуют модели злоупотребления семьей Трампа налоговым кодексом и средствами фонда в собственных интересах. Но в ноябре казалось, что семейный бизнес выскользнул из-под контроля Расина. Но теперь у генерального прокурора округа Колумбия все еще есть шанс доказать, что компания Трампа является частью клептократического предприятия.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ