Это новейший фронт в войне против антивирусов в Instagram, который контролирует дезинформацию – Мама Джонс

0
23
Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Дженни Органически – личность. А может, ее несколько человек, сложно сказать. В любом случае, Janny Organically – это аккаунт в Instagram, и, имея 104000 подписчиков, он довольно популярен. Поклонникам нравятся стильно составленные мемы с шрифтами и оттенками, которые выглядят так, как будто они принадлежат кухонному полотенцу в хипстерском сувенирном магазине, с легким антиавторитарным, но расплывчатым посланием. Дженни Органически может побуждать вас попробовать новый класс йоги или разжигать революцию, это не совсем понятно. «Будьте осторожны, не путайте трусость с моралью», – говорится в одном из постов в сценарии, напоминающем любовный роман 1970-х годов, перед слегка размытыми цветами. Другой менее тонкий: на фоне фотографии пустынной дороги с фильтром сепии есть слова: «На вас нависла открытая война, рискнете вы или нет».

Janny Organically, конечно же, не единственный аккаунт в Instagram, который публикует мемы с расплывчатыми лозунгами – их полно на платформах социальных сетей. Но обычно, если вы хотите узнать о человеке или компании, стоящей за содержательными сообщениями, вы можете заглянуть в раздел биографии учетной записи. Там вы можете найти подсказки – скажем, «мама четверых детей, обучающаяся на дому» или «фирма графического дизайна в Портленде, штат Орегон». Но в случае с Janny Organical раздел биографии так же загадочен, как и сами мемы: «Reflexive Contrarian. Передай привет твоему кукловоду. А затем есть ссылка на страницу, размещенную на сервисе Campsite.bio. По мере того, как вы прокручиваете страницу, размытая фотография Дженни Органически постепенно выявляется в фокусе: человек, о котором идет речь, кажется продавцом натуральных средств. Есть ссылки на места, где можно купить продукты с такими названиями, как «гидрозоль календулы» и «незаменимые липиды». Есть коды скидок. Есть магазин Amazon.

И среди всего этого есть множество ссылок на сайты, посвященные антивакцинам.

Есть статья о «Мошенничестве Merck» из группы защиты здоровья детей Роберта Ф. Кеннеди-младшего. Существует «руководство по вакцинам», которое предупреждает о вредных добавках и скрытых побочных реакциях на иммунизацию. Есть сайт, который призывает людей стать частью «контрольной группы» вакцины COVID-19, не вакцинируясь; есть место, где можно купить майку с надписью «Фарма и штат отдельно».

Если бы контент в этих ссылках был размещен в самом Instagram, они могли бы вызвать сбой в работе алгоритмов дезинформации платформы, поскольку содержат фактически неверные утверждения. (Ссылка на руководство по вакцинам, например, предполагает, что вакцины вызывают аутизм, что не соответствует действительности.) Если алгоритм подхватит это, учетная запись может быть приостановлена ​​или даже заблокирована. Но Дженни Органически и множество других пользователей Instagram придумали хитрый обходной путь: они нашли сайты, которые позволяют вам составлять список ссылок под одним аккуратным и скромным URL-адресом. Janny Organical использует одну из двух очень популярных платформ для поиска ссылок: компанию Campsite.bio из Милуоки. Другой – Linktree, австралийская компания. Campsite.bio мало что рассказывает о своем размере, но в его список клиентов входят несколько громких имен: Dell, USA Softball и популярное радио-шоу WNYC. Радиолаборатория, назвать несколько. Согласно веб-сайту Linktree, у него 8 миллионов клиентов и офисов в Сиднее и Лос-Анджелесе. У пользователей Instagram также есть возможность использовать сервис списка ссылок Linkin.bio, который размещен в самом Instagram.

Я насчитал десятки популярных антивакцинных аккаунтов в Instagram, в которых используются списки ссылок, в том числе мануального терапевта в Сан-Диего с 33000 подписчиков, мамы на дому, продающей эфирные масла, в Теннесси с 101000 подписчиков и австралийского подкастера с 80000 подписчиков. Некоторые организации тоже используют их: мощная группа по защите интересов противовакцинов под названием Freedom Keepers United использует ссылку на кемпинг в своей учетной записи Instagram, у которой более 66000 подписчиков. Другая группа по борьбе с вакцинами, Moms for Liberty, использует Linktree в нескольких своих местных отделениях.

Некоторые из этих рассказов выходят далеко за рамки простого противодействия предписаниям вакцины: один, называемый игактивистом, связывает читателей с дикими теориями о том, что пандемия COVID-19 является прелюдией к краху банков и правительственному контролю над разумом. Наряду с такими товарами, как футболки с такими лозунгами, как «нормализируйте грудное вскармливание» и «Mama Bear», Linktree в аккаунте Instagram Бьоанс подключается к Liberty First Society, образовательной группе правого толка, основанной адвокатом Крис Энн Холл, которая, по словам Южного Юридический центр бедности выступил с группой белых националистов.

Списки ссылок противовакцинных организаций также демонстрируют признаки этого перекрестного опыления со стороны правых: Linktree в аккаунте Instagram округа Уильямс, штат Теннесси, главы Moms for Liberty приводит читателей к викторине «правда или ложь», раскрывающей предполагаемое зло. критической теории расы в учебных программах школ. Аккаунт в Instagram Liberty Counsel, юридической практики правого толка, которую Южный юридический центр по борьбе с бедностью определил как группу ненависти, использует Linktree для привлечения читателей на свой веб-сайт, который наполнен предупреждениями об опасностях не только требований вакцинации COVID. но также и о «гомосексуальном поведении». Аккаунт в Instagram компании Patriot Mobile, которая описывает себя как «единственный консервативный христианский провайдер беспроводной связи в Америке», в ссылке на Linktree подразумевает, что президентские выборы 2020 года могли быть сфальсифицированы. Девин Бургхарт, исполнительный директор исследовательской компании, занимающейся группами ненависти, Институт исследований и просвещения в области прав человека, наблюдал это смешение ультраправых движений в более широком смысле – недавнее исследование его группы предполагает, что движение против вакцинации может быть чем-то вроде ворот для другие ультраправые причины. «Это быстрое сползание по этой дороге к радикализации», – говорит он.

Кураторы ссылок – это лишь один из инструментов, которые новое поколение активистов-противников вакцинации использует для обхода контроля над дезинформацией в социальных сетях. Еще в марте Центр противодействия цифровой ненависти написал о «Дюжине дезинформации», группе из 12 защитников антивакцинов, которые, как утверждается в отчете, несут ответственность за две трети дезинформации о вакцинах в Интернете. Нет сомнений в том, что эти цифры чрезвычайно влиятельны, и некоторые из них, такие как Роберт Ф. Кеннеди-младший, основавший группу по борьбе с вакцинами «Защита здоровья детей», хорошо известны. Другие также практически знаменитости в некоторых из наиболее крайних уголков вселенной альтернативных фактов; популярный гуру альтернативного здоровья доктор Джозеф Меркола, например, и доктор Кристиан Нортруп, гинеколог, которая продвигала теорию заговора QAnon вместе с дезинформацией о COVID-19. Многим участникам Десятки дезинформации запретили пользоваться платформами социальных сетей. На прошлой неделе их запустил YouTube.

Эта деплатформация привела к скремблированию «дюжины дезинформации» – у них больше нет легкого доступа к своей аудитории, и, похоже, им не хватает технического мастерства, чтобы обойти систему. Одна из причин может быть связана с поколениями: члены «дюжины дезинформации», большинство из которых принадлежат к поколению бумеров, в основном используют блоги, Facebook и YouTube для распространения своих сообщений. Несколько недель назад я разговаривал с Колиной Колтай, исследователем из Вашингтонского университета, которая изучает использование социальных сетей антивакцинным движением. Колтай и ее коллеги из группы отслеживания дезинформации Virality Project недавно опубликовали отчет о стратегиях, которые молодое поколение антиваксистов использует для обхода фильтров социальных сетей, таких как использование сервисов списков ссылок. В отчете отмечается, что еще одна популярная стратегия заключается в использовании изображений, а не текста для передачи сообщений – это потому, что алгоритмам намного сложнее искать текст на изображении. Опытные инфлюенсеры обнаружили, что мемы подходят для этой цели.

У этого молодого поколения «может не быть той же торговой марки, что и у Роберта Ф. Кеннеди-младшего, но у них все еще есть действительно преданные последователи», – сказала она. «На самом деле они намного опаснее, потому что могут очень хорошо избегать модерации контента. Итак, эти люди остаются незамеченными ». Бургхарт провел различие между стилями антивакцинной активности в различных социальных сетях. По его словам, активисты в Instagram, а также участники видеоплатформы социальных сетей TikTok, «полагаются на модель пассивного влиятельного лица, а не на явную политическую организацию, которая происходит в группах на Facebook».

Одна из причин того, что сервисы списков ссылок изобилуют дезинформацией, может заключаться в том, что компании не контролируют надлежащим образом их контент. Когда я спросил Campsite.bio о его политике в отношении контента, представитель компании сказал мне, что у компании «нет собственных политик или алгоритмов дезинформации», и что вместо этого она сосредоточена на «незаконной деятельности и сообщении сообщества в соответствии с социальными сетями, такими как Facebook. . » Представитель Linktree подчеркнул, что компания «заняла последовательную позицию в отношении дезинформации о COVID-19», и направил меня к разделу «членовредительство» на своей странице «Стандарты сообщества». Однако на странице ни разу не упоминается ни COVID-19, ни вакцины; там только сказано, что запрещены «потенциально вредные альтернативы лечению». Представитель добавил: «Любые пользователи, сообщающие о нарушениях этой политики, помогают обеспечить соблюдение нашей политики и решить эту проблему».

Спорно, находятся ли службы списков ссылок и социальные сети, такие как Instagram, где они часто используются, на крючке из-за подстрекательского контента своих пользователей. Несколько недель назад, когда я писал о приложении для церквей, которое предоставило голос защитникам противовакцинации, поверенные, с которыми я разговаривал, указали, что компания, занимающаяся разработкой приложений, не создает и не курирует контент. По их словам, компании, которые просто размещают контент, вероятно, не будут виновны по закону.

Но разве компании не несут этическую ответственность за то, чтобы их платформа не способствовала распространению информации? Дорит Рейсс, ученый-юрист и профессор, изучающая вакцины и право в юридическом колледже Калифорнийского университета в Гастингсе, согласна. Facebook, которому принадлежит Instagram, не ответил на мои вопросы о своей политике, но на своем дезинформационном веб-сайте сообщает, что стремится «остановить распространение ложных новостей, удалить контент, нарушающий наши политики, и предоставить людям больше информации, чтобы они могли принять решение». что читать, доверять и делиться ». Принимая во внимание эту политику, можно утверждать, что у компании есть моральный долг проверять списки ссылок, размещенные ее пользователями. «Если они имеют в виду бизнес, когда говорят, что не позволят использовать себя для распространения дезинформации, которая подвергает людей риску, то они, вероятно, обязаны делать все, что в их силах», – говорит Рейсс.

Пока они этого не сделают, пользователи социальных сетей будут продолжать скрывать дезинформацию в своих списках ссылок и в других местах, где цензоры не будут ее искать. Как недавно написал в меме в Instagram один влиятельный человек в области антивакцинации: «Как узнать, когда говорят правду? Facebook «проверяет факты». Твиттер удаляет его. YouTube запрещает это ». Через несколько часов после того, как я связался с Janny Organically с просьбой прокомментировать эту статью, список ссылок исчез из учетной записи, и все ссылки были удалены из самого списка ссылок. Это поколение распространителей дезинформации наслаждается игрой в кошки-мышки. И пока они выигрывают.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ