Это действительно очень похоже на то, что Саудовская Аравия совершила 11 сентября

0
170

Никогда не бывает плохого времени, чтобы поразмыслить над многочисленными доказательствами роли правительства Саудовской Аравии в содействии террористическим атакам 11 сентября 2001 года. пакт об обороне с тем же правительством — пакт, который юридически обязывает Соединенные Штаты втянуться в еще одну войну на Ближнем Востоке, сражаясь бок о бок с Саудовской Аравией, если и когда она подвергнется нападению. По мере того, как эта ужасная идея становится все ближе к реальности, появляется еще больше доказательств соучастия правительства Саудовской Аравии в нападениях.

Впервые сообщило Флоридский бульдогПоследние разоблачения получены из майского судебного иска, который стал результатом продолжающегося иска, который семьи жертв 11 сентября подали против правительства Саудовской Аравии, оспаривая попытку королевства отклонить иск. В документах разбросаны многочисленные ссылки на ранее не публиковавшиеся доказательства, собранные адвокатами семей в процессе расследования и включенные в материалы, рассекреченные президентом Джо Байденом в сентябре 2021 года, которые, как они утверждают, без тени сомнения показывают, что Правительство Саудовской Аравии сыграло важную и целенаправленную роль, помогая угонщикам самолетов 11 сентября убить почти три тысячи американцев.

Читая материалы, с этим трудно не согласиться.

Одним из упомянутых доказательств является видео, найденное властями в квартире гражданина Саудовской Аравии Омара аль-Баюми после обыска, проведенного вскоре после нападений. Аль-Баюми был не просто активом Главного разведывательного управления (GIP), главного шпионского агентства Саудовской Аравии, каким бы ужасным оно ни было. Согласно отчету ФБР за 2017 год, рассекреченному два года назад, ему также выплачивали ежемесячную стипендию GIP, и он сообщал о сборе разведданных тогдашнему послу Саудовской Аравии в Соединенных Штатах принцу Бандару бин Султану аль-Сауду, человеку с хорошими связями. многолетний чиновник, друживший, в частности, с семьей Бушей.

Согласно документам, на пленке, которую полиция подготовила «всего за несколько дней» до подачи документа, видно, как аль-Байюми проезжает по Вашингтону, округ Колумбия, вместе с двумя сотрудниками посольства Саудовской Аравии, которые, как установило ФБР, имели «связь с Аль-Ка». ида» — в которой «он подробно осматривает Капитолий США», отмечая его «структурные особенности, входы и посты безопасности» и «делает[ing] повсюду высказывания, отражающие враждебность по отношению к Западу и Конгрессу, в том числе к сенаторам, которые «принимают все решения». 93 года до того, как восстание пассажиров привело к его крушению в Пенсильвании.

Еще одно доказательство, собранное в квартире аль-Байюми: рисунок самолета, а также уравнение и расчеты, призванные «определить расстояние, на котором цель на земле будет видна с определенной высоты», определенное авиационным самолетом. эксперт.

Угонщикам террористов 11 сентября нужно было знать, «с каких расстояний и высот они смогут увидеть свои цели», и эта информация давала им «визуальные подсказки, необходимые для того, чтобы направить захваченные лайнеры к своим целям», цитируется в документе эксперт как говорит. Между тем, как говорится в документе, уравнение на рисунке не имело ничего общего с тем, что позже утверждал аль-Байюми в более поздних показаниях: что рисунок был просто измерением расстояния между различными городами.

В своем отчете за 2017 год ФБР пришло к выводу, что «шансы 50/50 [al-Bayoumi] имел глубокие знания о том, что теракты 11 сентября должны были произойти». Но сами по себе эти два доказательства делают это одним из величайших преуменьшений этого столетия. Если аль-Байюми и мог предвидеть теракты 11 сентября, то это потому, что он явно принимал непосредственное участие в их планировании.

Между тем, записи телефонных разговоров, приведенные в материалах дела, свидетельствуют о переговорах между аль-Байюми и посольством, консульством Саудовской Аравии, а также различными ее должностными лицами в ключевые моменты: до прибытия двух угонщиков в Лос-Анджелес, «между до и непосредственно после ключевых событий по оказанию материально-технической помощи угонщикам, а также до и после вечеринки, которую аль-Байюми провел для угонщиков, подключая их к местной сети поддержки.

Другие телефонные записи показывают, что аль-Байюми и сотрудник консульства Саудовской Аравии Фахад аль-Сумайри незадолго до этого звонили Исмаилу Мане, другому чиновнику Министерства по делам ислама Саудовской Аравии (MOIA, которое уже давно обвиняется в том, что оно является средством распространения экстремизма). встретился с угонщиками. Он звонил с целью найти угонщикам квартиру до их приезда. На самом деле, согласно доказательствам, собранным в результате обнаружения, аль-Баюми посещал офис по аренде своего жилого комплекса как минимум пять раз до их прибытия, спрашивая, есть ли свободная квартира «в непосредственной близости» от его дома. И все это несмотря на то, что аль-Баюми позже утверждал, что встретил двух угонщиков в тот день, когда они прибыли, совершенно случайно.

Документы также проливают больше света на самого Мана, фигуру, ранее упомянутую в показаниях под присягой бывшего агента ФБР по борьбе с терроризмом. Один из членов мечети короля Фахда, которую Мана помогал контролировать в рамках своей работы в МВД. Мечеть, кстати, финансировалась Саудовской Аравией и которая, по заключению ФБР, была местом «экстремистской деятельности как до, так и после 11 сентября». — показал, что он «испытывал лютую ненависть к немусульманам и придерживался антиамериканских убеждений». Доказательства показывают, что аль-Байюми и аль-Сумайри знали Ману и работали с ней, говорится в заявке, включая телефонную книгу аль-Баюми, в которой Мана указана в консульстве Саудовской Аравии с идентификатором «Исламские дела». Согласно показаниям свидетеля, аль-Баюми встретился с двумя другими в мечети вскоре после встречи с угонщиками.

Это лишь некоторые из самых сногсшибательных разоблачений, содержащихся в документах, основанных на предыдущих раскрытиях, которые делают все более и более неоспоримым тот факт, что теракты 11 сентября не могли произойти без прямых и целенаправленных усилий правительства Саудовской Аравии и его чиновники. Короче говоря, они установили, что агент саудовской разведки, оплаченный послом Саудовской Аравии и имеющий многочисленные официальные контакты с официальными лицами Саудовской Аравии, не только помог организовать двух будущих угонщиков самолетов 11 сентября в Соединенных Штатах, но, очевидно, был тесно вовлечен в фактическое планирование. атак — вплоть до обнаружения одной из потенциальных целей.

Большой вопрос сейчас заключается в том, с какой стати американцы вообще взяли на себя обязательство сражаться и умирать от имени правительства, которое сделало это, как того хочет администрация Байдена?

Ответ таков: они не будут этого делать, если только их не принудят к этому, вопреки их осознанному согласию. Во-первых, президентом, отчаянно заявляющим, что катастрофа, которую он создал на Ближнем Востоке, каким-то образом того стоила; и, прежде всего, политическим классом, который считает желания далекого иностранного правительства более важными, чем борьба своего собственного народа.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ