Этот великолепный новый стадион Суперкубка опустошил местных арендаторов – Мать Джонс

0
126

Новый стадион SoFi.Кирби Ли/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Суперкубок Ожидается, что сегодняшнее противостояние между «Рэмс» и «Бенгалс» принесет Лос-Анджелесу 500 миллионов долларов за счет платежей отелям, барам и ресторанам и связанных с ними местных налогов. «Это то, что имеет мультипликативный эффект для всех», — сказал мэр Эрик Гарсетти на недавней пресс-конференции.

Но арендаторы Инглвуда, штат Калифорния, где расположен стадион SoFi, столкнулись с негативными экономическими последствиями: восемь лет резкого роста стоимости жилья в качестве самого дорогого стадиона в стране привели к быстрой реконструкции их районов.

Недавний Лос-Анджелес Таймс расследование показало, что с 2016 года, когда Национальная футбольная лига одобрила переезд Рэмс в Инглвуд, где более 60 процентов жителей являются арендаторами, среднемесячная арендная плата за квартиру с 1 спальней выросла с 1100 до 1750 долларов. Когда стадион был построен, по крайней мере, один арендодатель поднял арендную плату более чем на 1500 долларов. «Это заставляет вас чувствовать себя вытесненным, типа: «Вы нам больше не нужны, ребята, высший класс собирается переехать», — сказала газете Томиша Пинстон, которая жила по соседству со стадионом. в 2019 году, после того как она получила уведомление от арендодателя о том, что ее арендная плата увеличится более чем вдвое, с 1145 до 2725 долларов.

В результате разъезжаются семьи. «Люди, которые здесь никогда не жили, они приходят», — сказал Мигель Альварадо, пастор церкви через дорогу от нового стадионного комплекса. Спортивные иллюстрации. «Они вытаскивают людей из района, потому что аренда, дома сейчас очень дорогие».

В 2019 году город принял постановление о контроле за арендной платой для старых зданий, ограничив рост, который испытал Пинстон, но домовладельцы по-прежнему могут повышать арендную плату до «рыночной ставки» — настолько высокой, насколько они могут, — когда один арендатор уходит, а новый приходит. в.

То, что происходит в Инглвуде, — это не просто история перемещения. Стремительный рост стоимости недвижимости — примерно на 90 процентов с 2016 по 2021 год, опережающий рост в других районах города — является благом для меньшинства населения Инглвуда, владеющего собственными домами. «То, что мы сделали в Инглвуде, отличается», — сказал мэр Джеймс Т. Баттс-младший. Лос-Анджелес Таймс. «Мы повысили стоимость недвижимости, принадлежащей населению, которое на 92 процента состоит из чернокожих и коричневых. Теперь они накапливают богатство поколений, как и их соседи в Манхэттен-Бич, Торрансе, Пасадене, Редондо-Бич».

Но другие вытесняются более буквально: в рамках подготовки к сегодняшнему Суперкубку LVI рабочие бригады расчистили лагеря людей, которые построили временные дома под подземными переходами и возле въездов на шоссе.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ