Элиты Сан-Франциско назвали Чезу Буден козлом отпущения за проблемы города. Это сработало.

0
71

Избиратели Сан-Франциско в подавляющем большинстве предпочли отозвать своего прогрессивного окружного прокурора Чезу Будена во вторник вечером, отстранив реформатора от должности менее чем через три года после его избрания, пообещав «радикальное изменение того, как мы представляем себе справедливость».

Было мало саспенса. Буден отставал в многочисленных опросах об отзыве, причем несколько опросов, проведенных за несколько недель до выборов, показали, что отзыв преуспел с двузначным числом — отражение широко распространенного разочарования жизнью в городе, который, как и многие другие, сталкивается с острыми, накладывающимися друг на друга проблемами. жилищный кризис, доступность и некоторые виды преступности.

В бедах Сан-Франциско, несмотря на то, что кампания отзыва транслировалась по всему городу, вина Будена не в этом. Нет никаких доказательств того, что его относительно свободный от заключения подход в офисе окружного прокурора вызвал всплеск преступности; на самом деле, уровень насильственных преступлений в городе снизился в период с 2019 по 2021 год, а уровень убийств в Сан-Франциско остается низким по сравнению с другими крупными городами.

Буден, несомненно, был окружным прокурором-активистом — он прекратил использование в своем офисе денежного залога, ограничил использование им ужесточения приговоров и учредил Комиссию по невиновности для рассмотрения возможных неправомерных приговоров — но совсем не ясно, что избиратели конкретно отвергали его политический выбор. На протяжении всей кампании по отзыву избиратели продолжали говорить социологам, что они поддерживают повестку дня Будена. А Экзаменатор из Сан-Франциско Опрос, проведенный в конце мая, показал, что, хотя 62 процента избирателей не одобряли самого окружного прокурора, значительное большинство поддержало прекращение денежного залога, отправку людей, осужденных за незначительные преступления, на программы отвлечения внимания вместо тюрьмы и расширение лечения психических заболеваний. Многие поддержали полное прекращение судебного преследования за правонарушения.

Калифорнийцы, как заметил Джил Дюран в статье о Ревизор опрос, так же, как и все, осознают, что массовое лишение свободы ничего не сделало для обеспечения безопасности общества. Несмотря на яростную реакцию на восстание Black Lives Matter в 2020 году и массовое обращение руководства Демократической партии к полиции после этого, политики, выступающие против преступности, не смогли провести предварительные выборы во вторник вечером в других частях штата.

Но отзыв Будена также ясно продемонстрировал, в какой степени голосующее население Сан-Франциско (Калифорния была на пути к исторически низкой явке избирателей во вторник) борется с реалиями жизни в городе, где ошеломляющий уровень неравенства расколол сообщества и сделал жизнь более опасна для всех, кроме сверхбогатых.

В Сан-Франциско нет высокого уровня насильственных преступлений. То, с чем город периодически сталкивался с начала пандемии, — это повышенный уровень преступлений, мотивированных деньгами, таких как кражи со взломом и угоны автомобилей в его самых богатых районах — таких местах, как Пасифик-Хайтс, Марина и Хейт-Эшбери, где средний доход превышает 150 000 долларов. . Хроника Сан-Франциско в феврале сообщалось, что в десяти самых богатых районах города уровень преступности, мотивированной деньгами, вырос на 8 процентов в период с 2020 по 2021 год, хотя в менее богатых районах он снизился.

Опять же, нет никаких оснований полагать, что это вина Будена. Исторически расистская полиция Сан-Франциско раскрывает менее 9 процентов зарегистрированных правонарушений, а это означает, что более девяти из десяти преступлений, совершенных в городе, даже не попадают в компетенцию окружного прокурора. Исследование, проведенное в прошлом году, показало, что нет никакой корреляции между уровнем преступности и политикой окружного прокурора, а жесткие прокуроры, такие как несостоявшийся кандидат в генпрокуроры штата Энн Мари Шуберт, больше не добились успеха в снижении уровня преступности в своих штатах. юрисдикции.

Но всплеск мотивированных деньгами преступлений в самых богатых районах Сан-Франциско показателен. Это облегчает понимание того, как повествование о городе, охваченном ужасающей волной преступности, закрепилось, несмотря на относительно низкий уровень насильственных преступлений по всему городу, и сильно намекает на более широкие проблемы, за которые Буден был обвинен козлом отпущения.

Модели преступности в Сан-Франциско соответствуют тому, что вы могли бы ожидать, когда у вас царит безудержное экономическое неравенство. Исследование, опубликованное в Оксфордском Европейский журнал общественного здравоохранения в ходе опроса в тридцати трех разных странах было обнаружено, что «обществам с большой разницей в доходах и низким уровнем доверия может не хватать социальных возможностей для создания безопасных сообществ». Подобные исследования также связывают неравенство с преступностью, а в Сан-Франциско, как сказал два года назад новоизбранный член законодательного собрания штата Мэтт Хейни, «одна из самых крайних форм неравенства в мире».

В нем также есть много людей, которые стремились демагогировать представления о преступности ради собственной выгоды. Хотя отзыв был поддержан небольшим числом видных демократов и гораздо большей долей избирателей-демократов, включая американцев азиатского происхождения, он в основном финансировался за счет непомерных сумм денег от управляющего хедж-фондом и мегадонора-республиканца Уильяма Оберндорфа и списка Силиконовой долины. титаны и венчурные капиталисты, которые с самого начала были политически настроены против Будена и начали организовывать его отзыв, прежде чем он пробыл у власти даже год. Некоторым из этих актеров также напрямую угрожала сосредоточенность Будена на судебном преследовании корпоративных должностных преступлений.

Буден, возможно, совершил несколько ошибок на своем посту, но его самым большим грехом, если вообще был, была победа на выборах не в тот год — он вступил в должность всего за несколько месяцев до того, как пандемия перевернула экономику его города, а негативная реакция на реформы расовой справедливости победила летом 2018 года. 2020 год начал угрожать срокам полномочий прогрессивных прокуроров по всей стране.

Если люди в Сан-Франциско и других крупных городах чувствуют себя небезопасно, то это не из-за прокуроров, которые не заинтересованы в заполнении тюрем, а потому, что страну раздирает неравенство, а неравенство порождает социальную дисфункцию, которая одинаково затрагивает как бедные, так и богатые районы. Вполне понятно, что жители Сан-Франциско недовольны состоянием своего города и обеспокоены отсутствием безопасности, которое за последние несколько лет все больше проникает в повседневную жизнь даже относительно привилегированных американцев. Неудивительно, что большая часть элиты города и региона подставила Будена на падение.

Удаление Будена не изменит существенных условий, которые подготовили почву для результата вечера вторника. Замена Будену будет выбрана центристским мэром города Лондоном Бридом, чей последний отобранный кандидат проиграл Будену в 2019 году. Тот, кого назначит Брид, будет иметь дело с теми же макропроблемами, с которыми столкнулся Буден, но с гораздо меньшей вероятностью будет преследовать прогрессивную повестку дня, которую Сан Франциско твердо заявляет, что хочет.

Как сказал Буден своим сторонникам на вечеринке в ночь выборов, он является частью национального движения, «которое признает, что мы никогда не сможем вырваться из нищеты». Пока в Сан-Франциско такое неравенство, это неравенство будет оставаться фактом повседневной жизни. Устранение его первопричин — не прерывание карьеры одного окружного прокурора — остается единственным способом изменить это.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ