Экс-король выиграл судебный процесс на 154 миллиона долларов против бывшей возлюбленной — RT World News

0
220

Испанца Хуана Карлоса I обвинили в шпионаже и запугивании датской бизнес-леди

Бывший король Испании Хуан Карлос I добился отказа в британском суде от иска от бывшего любовника на сумму 154 миллиона долларов. Женщина утверждала, что опальный монарх пытался вовлечь ее в схему уклонения от уплаты налогов и притеснял ее дома.

На Хуана Карлоса подала в суд Коринна цу Сайн-Витгенштейн-Сайн, датская бизнесвумен, с которой у него был роман в период с 2004 по 2009 год. Сайн-Витгенштейн утверждала, что бывший король подарил ей 68 миллионов долларов в 2012 году, чтобы скрыть эту сумму от налогов. власти, и стал оскорблять его, когда он попросил доступ к деньгам, но она отказалась.

Сайн-Витгенштейн утверждала, что Хуан Карлос затем прослушивал ее телефон, приказал боевикам стрелять в камеры видеонаблюдения возле ее дома и организовал размещение в доме книги, в которой утверждается, что агенты британской разведки убили принцессу Диану, в качестве своего рода предупреждения. Сайн-Витгенштейн потребовала от своего бывшего партнера возмещения ущерба в размере 154 миллионов долларов.


Расследование по отмыванию денег, связанное с бывшим королем, прекращено

Дело было прекращено в Высоком суде Лондона в пятницу, а судья Ровена Коллинз Райс постановила, что Сайн-Витгенштейн не может доказать, что она подвергалась преследованиям на британской территории. Более того, поскольку Хуан Карлос проживает в Объединенных Арабских Эмиратах, судья заявил, что против него нельзя подать в суд в Великобритании.

Хуан Карлос отрицает, что когда-либо преследовал Сайн-Витгенштейна, а представитель бывшего монарха заявил, что пятничное постановление «неудивительно, что подтверждает свою невиновность». Сайн-Витгенштейн говорил, что она была “глубоко разочарован” с решением и рассматривает дальнейшие юридические варианты.

Дело о преследовании стало одним из нескольких скандалов, с которыми Хуан Карлос боролся после отречения от престола в 2014 году. На фоне снижения общественной популярности и возмущения по поводу роскошной поездки на охоту на слонов в Ботсвану монарх передал власть своему сыну, принцу Фелипе.

Хуан Карлос бежал из Испании в Абу-Даби в 2020 году после того, как против него было возбуждено коррупционное расследование. Впоследствии это расследование было прекращено вместе с расследованием предполагаемого использования им кредитных карт, связанных со счетами в иностранных банках. В 2021 году бывший король урегулировал еще одно расследование налогового мошенничества, заплатив испанскому правительству 4,9 миллиона долларов.

Отклонение иска о преследовании завершает последнее судебное дело против Хуана Карлоса и открывает ему путь к возвращению к общественной жизни, хотя с 2014 года он несколько раз возвращался в Испанию, чтобы принять участие в соревнованиях по парусному спорту.

«Сегодняшнее решение, благоприятное для Его Величества, восстанавливает условия, необходимые для дальнейших публичных выступлений», — заявил он. Об этом говорится в заявлении его представителя.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ