Экс-канцлер Германии прокомментировала возможное исключение из партии — RT World News

0
73

Герхард Шредер заявил, что останется социал-демократом, даже если его выгонят из рядов СДПГ.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что его политическая позиция и выбор избирателей не изменятся, даже если Социал-демократическая партия (СДПГ), которую он возглавлял в период с 1999 по 2004 год, вышвырнет его, сообщает Der Spiegel в пятницу.

Членство осажденного экс-лидера было поднято отделением СДПГ в его родном городе Ганновере из-за его связей с Россией.

Замечания Шредера — первое, что бывший канцлер сделал публично о своем возможном исключении. Областное отделение рассмотрит 18 жалоб, поступивших к нему на поведение экс-главы во время встречи 22 июня.

«Я есть и останусь социал-демократом». 78-летний сказал журналу.

«В своей политической жизни я никогда не голосовал ни за кого, кроме СДПГ. Так будет и в будущем». добавил он, даже если он и нынешнее руководство не сходятся во взглядах.

Шредер попал в неприятную ситуацию в Германии из-за своего опыта продвижения энергетического сотрудничества с Россией и работы в различных российских энергетических компаниях.




Он отказался разорвать все связи с Москвой или принести извинения после нападения России на Украину в феврале. Шредер заявил, что он не из тех, кто доставляет мне вину. Однако он решил прекратить свое деловое сотрудничество с российскими нефтегазовыми гигантами «Роснефть» и «Газпром».

Партийное собрание в Ганновере было первоначально запланировано на 15 июня, но было перенесено из-за болезни одного из членов правления. Шредер не намерен участвовать ни лично, ни через доверенное лицо, сообщает Der Spiegel.

Нынешнее руководство СДПГ дистанцировалось от бывшего лидера, а некоторые партийные деятели призвали его уйти в отставку добровольно.

Немецкий парламент проголосовал за то, чтобы лишить бывшего канцлера некоторых привилегий в качестве бывшего главы правительства, решение, которое Шредер рассматривает как оспаривание.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ