Экс-инсайдер НАТО предлагает Турции план манипулирования блоком — RT World News

0
57

У Анкары есть шанс использовать ситуацию для достижения своих целей, считает Наим Бабуроглу

Турция должна в полной мере воспользоваться исторической возможностью, предоставленной Финляндией и заявкой Швеции на вступление в НАТО, посоветовал турецкий бригадный генерал в отставке Наим Бабуроглу.

Две скандинавские страны подали заявку на вступление в возглавляемый США военный блок после военной операции России на Украине.

Но Турция, член НАТО, предупредила, что будет выступать против их предложений, обвиняя Финляндию и Швецию в поддержке сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК), которая объявлена ​​Анкарой вне закона.

Благодаря своему праву вето Турция имеет стратегическую карту, и ее необходимо использовать для того, чтобы не только Хельсинки и Стокгольм, но и все члены НАТО признали РПК террористической организацией, заявил Бабуроглу газете Sozcu в воскресенье.




Обвинение Финляндии и Швеции в адрес РПК и передача подозреваемых курдов, а также одобрение США продажи F-16 Турции, которые были одними из требований, недавно озвученных Анкарой, не должны быть достаточными для того, чтобы турецкое правительство изменило свою позицию, считает он. предложенный.

«Даже если на это уйдет 20 лет, Турция должна воспользоваться своим правом вето в вопросе о Швеции и Финляндии». — возражал генерал в отставке, который когда-то работал в штаб-квартире НАТО недалеко от бельгийского города Монс.

По словам Бабуроглу, в силах Вашингтона разрешить тупиковую ситуацию с заявками на членство в Хельсинки и Стокгольме.

«Кто больше всего заинтересован в том, чтобы Швеция и Финляндия были в НАТО? Это США, потому что они хотят окружить Россию с севера Прибалтики. Поэтому… Турция должна обсудить этот вопрос в первую очередь с США». он сказал.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ