Экономика США не такая, какой ее представляли

0
174

Фотография Натаниэля Сент-Клера.

Живя на кредитные карты, многие американцы разоряются. Они живут от зарплаты до зарплаты, и эти деньги покрывают счета по кредитным картам, особенно непомерные проценты, которые постоянно накапливаются. Это касается тех, кому посчастливилось иметь кредитные карты. В прошлом году число обездоленных и бездомных американцев вылетело в стратосферу, достигнув рекордного уровня; неудивительно, учитывая, что половина всех американцев не может позволить себе экстренную помощь стоимостью 1000 долларов. Эта чрезвычайная ситуация все чаще включает в себя повышение арендной платы, поэтому неудивительно, что так много наших соотечественников спят под звездами. По крайней мере, вы говорите, что они могут позволить себе еду? Что ж, еда стоит на 36,5 процента дороже, чем пять лет назад, и для тех, кто живет в своих машинах и работает на нескольких работах, бензин тоже недешев. Это важно, потому что этим машинам приходится переезжать на разные места для парковки, чтобы не привлекать враждебное внимание полиции.

Как одна женщина написала в Твиттере на X: «Я купила салат из тунца и индейку в Subway, и это обошлось мне в 30 долларов». Учитывая, что это «дешевый» фаст-фуд, логичным ответом будет не есть в ресторанах. Но у тех, у кого нет кухни, потому что они живут в своих машинах, такого выбора нет. А те из нас, профи, у кого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть кухня, просто попытайтесь купить любой товар из супермаркета стоимостью менее 5 долларов. Цены на предметы первой необходимости, такие как оливковое масло, давно взлетели до небес. То же самое произошло со страхованием домовладельцев и автомобилей, которое для многих людей увеличилось вдвое за последние год или два. Ненавижу быть сторонником количественного смягчения, но похоже, что наши деньги падают в цене. Годы расточительного печатания долларов отправили финансовых цыплят домой на ночлег. И учитывая незначительную вероятность того, что эти астрономические цены упадут, мы, американцы, выиграем мизерный приз: экономику, которой управляют некомпетентные люди, а для тех, у кого они есть, их сбережения быстро теряют ценность.

10 апреля пришли плохие новости об инфляции, особенно о ценах на жилье. По данным Министерства труда, индекс потребительских цен вырос на 3,5 процента в марте по сравнению с годом ранее, по сравнению с 3,2 процента в феврале. Как отметила Zerohedge 12 апреля, если бы этот скромный рост был верным, мы могли бы расслабиться. Но как они могут быть правдой, когда, как сообщил Fox Business 10 апреля, уровень энергопотребления «вырос на 36,9 процента по сравнению с тем показателем, который был в январе 2021 года»? Хотя то, что Белый дом борется со взвинчиванием цен некоторыми антимонопольными мерами, это здорово, Байден должен стать гораздо более агрессивным, чтобы отменить повышение цен в диапазоне от 30 до 40 процентов.

Согласно статье в Zerohedge, один пенсионер из Южной Дакоты был настолько раскритикован из-за увеличения страховки своего дома (на 110 процентов за год), что может потерять свое жилье. Он увидел, как его годовая ставка выросла с 1665 долларов до 3490 долларов. Попробуйте потратить эту сумму на фиксированный доход. И угадай что? Налоги на недвижимость также выросли. Добавьте это к страховке, и вы получите ежемесячный платеж, который будет конкурировать с арендной платой.

Еще 6 апреля мы узнали от RT, что более одного из пяти американцев пропускают приемы пищи, чтобы справиться с растущими расходами на жилье. Ссылаясь на опрос базирующейся в Сиэтле брокерской компании по недвижимости Redfin, в статье сообщается, что 50 процентов «домовладельцев и арендаторов в США испытывали трудности с оплатой жилья… 22 процента сообщили, что они пропускали приемы пищи, 21 процент продали часть своих вещей и в совокупности 37 процентов либо работали сверхурочно, либо устраивались на дополнительную работу».

Это не все. В опросе добавлено: «Жилье в Америке стало настолько обременительным в финансовом отношении, что некоторые семьи больше не могут позволить себе… еду и медицинское обслуживание». Редфин мрачно заметил, что «доход типичной американской семьи примерно на 30 000 долларов в год ниже уровня, необходимого для того, чтобы позволить себе дом по средней цене». Ребята, признайте это: американская мечта свернулась.

«Даже если у вас есть жилье прямо сейчас, вы, вероятно, находитесь всего в одной или двух чрезвычайных ситуациях от того, чтобы остаться без жилья», — пишет Элеонора Голдфилд в Truthout от 2 марта. Согласно ее отчету, в США пустует 16 миллионов домов, в то время как около 650 000 человек плохо спать. Вероятно, это заниженная цифра, потому что, хотя это официальная статистика, есть и другая, а именно: 2,5 миллиона детей не имеют крыши над головой. Они не все сироты.

Фактически, если вы скромно подсчитаете, что на каждых троих детей их сопровождает один взрослый, это 830 000 бездомных взрослых плюс 2,5 миллиона детей, как минимум, что в общей сложности составляет 3 330 000 обездоленных душ, живущих как бродяги, или примерно один процент американцев. . И это в предположительно самой богатой стране мира. Что ж, это говорит вам о том, что, хотя да, некоторые люди загружены, это число составляет незначительную долю от общей численности населения. Эта золотая фракция присваивает себе все богатство и инвестирует их обильные излишки в жилища, которые затем пустуют.

По данным Goldfield, жилье не по средствам половине всех арендаторов в США, а это означает, что они рискуют стать бездомными. Но в период с 2006 по 2019 год в 187 муниципалитетах «общегородские запреты на кемпинг увеличились на 92 процента, на сидение или лежание на 78 процентов, на праздношатание на 103 процента, на попрошайничество на 103 процента и на проживание в транспортных средствах на 213 процентов. Между тем, во всех 50 штатах зарегистрирован 1300-процентный рост числа лагерей для бездомных». Так что же делать бродяге? Я думаю, ответ такой: спрятаться. Но поскольку это обычно неосуществимо, вероятными результатами могут стать арест с последующим дорогостоящим и, следовательно, недоступным залогом. Так что бедняки все-таки получают приют – в трущобах, в ужасных условиях, за государственный счет. Не лучше ли было бы инвестировать в доступное жилье?

“Мистер. Байден делал ставку на снижение инфляции, — сообщила газета «Нью-Йорк Таймс» 10 апреля, — чтобы повысить свои шансы на переизбрание. Но инфляция не снизилась, по крайней мере настолько, чтобы Федеральная резервная система снизила процентные ставки, а Байден хочет такого снижения – ставок и инфляции по очевидным политическим причинам. Для него это головная боль в ходе предвыборной кампании, но реальная угроза для всех нас.

Как Байден будет скрывать бушующую инфляцию на протяжении всего своего срока? Последняя схема, похоже, истощает стратегический нефтяной резерв до последней капли. Он уже снизился до 17 процентов, потому что Байден открыл кран, когда его идиотские санкции в отношении российских энергоносителей еще в 2022 году подняли цены в стратосферу, что всегда было ужасающим событием для homo politicus. Байден укротил цены на газ, опустошив большую часть SPR. Теперь он может покончить с этим, потому что нет, он не может допустить повышения цен на бензин перед выборами, не так, как это произошло два лета назад, когда заправка вашего бака стоила почти столько же, сколько новый ноутбук. И он не пополнил резерв; почему бы и нет, резонно спросите вы? Потому что это будет стоить слишком дорого, учитывая столь высокие цены на нефть.

Можно подумать, что президент будет планировать будущее немного лучше. Вы могли бы так подумать, но вы ошибаетесь. Потому что, как только SPR иссякнет, нам лучше не допускать никаких чрезвычайных ситуаций, связанных с обилием дешевой нефти. Одним из способов подготовиться к этой вероятности было бы улучшить отношения с нефтедобывающей страной, например, с Венесуэлой. Подобное происходило несколько месяцев назад. Но это, должно быть, было праздное императорское времяпрепровождение, потому что 17 апреля пришло известие, что, знаете что? Поистине гениальным шагом стало введение бандой Байдена дополнительных санкций в отношении Венесуэлы. Прощай, топливо из этой страны. Хотя этот американский пират, Chevron, все еще может добывать нефть в Венесуэле, даже несмотря на то, что срок действия общего отказа от санкций истек, не стоит рассчитывать на то, что эта договоренность продлится долго. Байдену, очевидно, нравится жестко относиться к президенту Венесуэлы и удобной вашингтонской боксерской груше Николасу Мадуро. Допустить истечение срока действия санкций было очень глупым шагом, который предвещает еще большее.

Очевидно, что наш дорогой лидер делает ставку на нефтяной кризис, сопутствующую гиперинфляцию и на то, что после ноября мы все обанкротимся, ударив по кошелькам. Нам повезло.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/04/26/the-u-s-economy-is-not-what-its-cracked-up-to-be/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ