Штат США упростит ношение оружия учителями

0
80

Законопроект был принят законодательным собранием Огайо после серии убийств.

Майк Девайн, губернатор американского штата Огайо, заявил, что подпишет законопроект, который позволит учителям и другим взрослым в школах носить оружие, если они пройдут до 24 часов обучения обращению с огнестрельным оружием. Законопроект был принят на этой неделе Сенатом штата Огайо после серии массовых убийств со смертельным исходом.

В настоящее время, чтобы носить оружие, учителя должны стать блюстителями порядка, пройдя в среднем более 700 часов обучения. Однако недавно принятый законопроект сократит это требование более чем на 95%, сообщает News 5 Cleveland.

Законопроект был разработан для «удалить сотни часов учебной программы, не имеющих отношения к школьной безопасности, и обеспечить, чтобы требования к обучению были специфичны для школьной среды и содержали значительное обучение на основе сценариев», — сказал ДеВайн.

Губернатор утверждал, что закон защитит как студентов, так и учителей.

Законопроект не запрещает школам требовать дополнительной подготовки для ношения оружия или вообще отказываться от присутствия вооруженных людей на территории школы. Те, кто носит оружие, будут ежегодно подвергаться проверке на наличие судимостей.

Законодательство также предусматривает создание органа под названием «Школьный центр безопасности и кризисных ситуаций в Огайо» в рамках Департамента общественной безопасности.

Читать далее

Байден бросает вызов Конгрессу по поводу оружия

Республиканцы поддержали законопроект, а демократы выступили против. Лидер меньшинства в Палате представителей Огайо Эллисон Руссо заявила, что было бы проще приносить оружие в школы. «безответственный, безрассудный и опасный». Она раскритиковала своих коллег из Республиканской партии за выбор «Законы стрелять первым», вместо более тщательной проверки биографических данных и безопасности огнестрельного оружия.

Законодатели Республиканской партии заявили, что закон даст школам гибкость в разработке собственных правил безопасности и поможет противостоять преступникам. «В чрезвычайных ситуациях в наших школах можно предотвратить секунды и трагедии», Об этом заявил главный спонсор законопроекта Томас Холл.

14 мая вооруженный преступник убил 10 человек в торговом центре в Буффало, штат Нью-Йорк. Менее чем через две недели подросток убил 19 учеников и двух учителей начальной школы в Увальде, штат Техас.

1 июня бывший пациент открыл огонь в медицинском центре в Талсе, штат Оклахома, в результате чего погибли четыре человека.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ