Шри-Ланка повышает цены на топливо в связи с экономическим коллапсом | Новости

0
60

Этот шаг был сделан на следующий день после того, как министр энергетики заявил, что получение новых партий нефти будет отложено на неопределенный срок.

Шри-Ланка подняла цены на топливо, причинив еще большую боль людям, поскольку официальные лица из Соединенных Штатов прибыли для переговоров, чтобы поддержать островное государство в условиях его худшего экономического кризиса с момента обретения независимости в 1948 году.

Ceylon Petroleum Corporation (CPC) заявила в воскресенье, что подняла цены на дизельное топливо, широко используемое в общественном транспорте, на 15 процентов до 460 рупий (1,27 доллара США) за литр, а бензин — на 22 процента до 550 рупий (1,52 доллара США) за литр (около четырех долларов). литров на галлон).

Объявление было сделано на следующий день после того, как министр энергетики Канчана Виджесекера заявил, что получение новых партий нефти будет отложено на неопределенный срок.

Виджесекера сказал, что нефть, которая должна была прибыть на прошлой неделе, не поступила, в то время как партии, которые должны были прибыть на следующей неделе, также не будут доставлены в Шри-Ланку из-за «банковских» причин.

Виесекера извинился перед автомобилистами и призвал их не стоять в длинных очередях возле насосных станций. Многие оставили свои автомобили в очередях, надеясь пополнить запасы, когда поставки будут восстановлены.

Официальные источники сообщили, что оставшихся запасов топлива на острове хватило примерно на два дня, но власти сохранили его для основных нужд.

Делегация Министерства финансов и Государственного департамента США прибыла для переговоров, чтобы «изучить наиболее эффективные способы поддержки США нуждающихся шриланкийцев», говорится в сообщении посольства США в Коломбо.

«Поскольку жители Шри-Ланки переживают одни из самых серьезных экономических проблем в своей истории, наши усилия по поддержке экономического роста и укреплению демократических институтов никогда не были более важными», — заявила посол США Джули Чанг в своем заявлении.

Посольство заявило, что за последние две недели выделило 158,75 млн долларов нового финансирования, чтобы помочь шриланкийцам.

«Полный коллапс экономики»

ООН уже выпустила экстренный призыв собрать 47 миллионов долларов, чтобы накормить наиболее уязвимые слои 22-миллионного населения острова.

По данным ООН, около 1,7 миллиона жителей Шри-Ланки нуждаются в «спасительной помощи», при этом четверо из пяти человек сокращают потребление пищи из-за острой нехватки и стремительного роста цен.

На прошлой неделе правительство закрыло на две недели второстепенные государственные учреждения и школы, чтобы сократить количество поездок на работу из-за энергетического кризиса.

Несколько больниц по всей стране сообщили о резком падении посещаемости медперсоналом из-за нехватки топлива.

Премьер-министр Ранил Викремесингхе предупредил парламент в среду, что впереди еще больше трудностей.

«Наша экономика столкнулась с полным крахом, — сказал Викремесингхе. «Сейчас мы сталкиваемся с гораздо более серьезной ситуацией, помимо простой нехватки топлива, газа, электричества и продовольствия».

Будучи не в состоянии погасить свой внешний долг в размере 51 миллиарда долларов, правительство объявило о дефолте в апреле и ведет переговоры с Международным валютным фондом о возможной финансовой помощи.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/26/sri-lanka-hikes-fuel-prices-as-economic-crisis-deepens

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ