Шри-Ланка направит министров в Россию в поисках нефти со скидкой | Новости

0
87

По словам министра энергетики, в понедельник чиновники отправятся в Москву для закупки топлива на льготных условиях.

Испытывающая нехватку денег Шри-Ланка объявила, что направит министров в Россию и Катар, чтобы попытаться найти дешевую нефть, через день после того, как правительство заявило, что у него почти закончилось топливо.

Министр энергетики Канчана Виджесекера заявил, что в понедельник два министра отправятся в Россию, чтобы обсудить получение дополнительных объемов нефти после покупки в прошлом месяце 90 000 тонн сибирской нефти.

Эта поставка была организована через Coral Energy, базирующегося в Дубае посредника, но политики призывают власти вести переговоры напрямую с правительством президента Владимира Путина.

«Два министра едут в Россию, а завтра я поеду в Катар, чтобы посмотреть, сможем ли мы договориться о льготных условиях», — сказал Виджесекера журналистам в Коломбо в воскресенье.

В субботу Wijesekera объявил, что в Шри-Ланке практически закончился бензин и дизельное топливо после того, как несколько запланированных поставок были отложены на неопределенный срок из-за «банковских» причин.

Запасов топлива было достаточно, чтобы удовлетворить потребность менее чем за два дня, и оно было зарезервировано для основных служб, сказал Виесекера, извиняясь за ситуацию.

Государственная Ceylon Petroleum Corporation в воскресенье повысила цены на дизельное топливо на 15 процентов до 460 рупий (1,27 доллара США) за литр и на бензин на 22 процента до 550 рупий (1,52 доллара США).

С начала года цены на дизельное топливо выросли почти в четыре раза, а цены на бензин почти втрое.

Виджесекера сказал, что получение новых партий нефти будет отложено на неопределенный срок, и призвал автомобилистов не стоять в очереди, пока он не введет систему жетонов для ограниченного числа транспортных средств ежедневно.

По словам Видесекеры, люди, которые уже стоят в многокилометровых очередях у заправок, вряд ли получат топливо, поскольку правительство сосредоточится на выдаче оставшихся запасов для общественного транспорта, производства электроэнергии и медицинских услуг.

Военные, которые уже развернуты на заправочных станциях для подавления беспорядков, теперь будут выдавать жетоны тем, кто ждет, иногда в течение нескольких дней, сказал он, добавив, что в портах и ​​аэропортах будут выдаваться топливные пайки.

Тем временем правительство продлило двухнедельное закрытие второстепенных государственных учреждений до дальнейшего уведомления, чтобы сэкономить топливо, сохранив лишь небольшой штат сотрудников для оказания минимальных услуг.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/26/sri-lanka-sends-ministers-to-russia-to-seek-discounted-oil

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ