Шон Хэннити (еще раз) подтверждает, что он не журналист – Мать Джонс

0
72

Рукопожатие «Я не журналист»: бывший президент Дональд Трамп появляется перед Шоном Хэннити из Fox News Channel во время предвыборного митинга 2018 года.Джефф Роберсон/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Если вам нужно напоминание о том, что Шон Хэннити не столько журналист, сколько сотрудник Республиканской партии с ток-шоу, взгляните на тексты, которые он отправлял главе администрации Трампа Марку Медоузу в период между выборами 2020 года и инаугурацией Джо Байдена.

В пятницу CNN опубликовала новый репортаж, в котором освещаются тексты, в которых двое мужчин обсуждают стратегию того, как помочь Трампу победить на выборах, подталкивают друг друга к свержению демократии, подтверждают свою дружбу и — когда стало ясно, что Трампу, вероятно, придется покинуть офис, обсуждая совместное предприятие в сфере недвижимости в Северной Каролине.

Рассмотрим следующий обмен мнениями в день выборов:

Медоуз: «Подчеркните, каждый голос имеет значение. Выходите и голосуйте. По радио».

Хэннити: «Да, сэр. В теме. В любом месте нам нужен толчок».

Медоуз: «Пенсильвания. НК АЗ. Невада.”

Хэннити: «Понятно. Повсюду.”

Тексты показывают, что Хэннити изначально, казалось, поверил лжи Трампа о том, что массовые фальсификации выборов обеспечили победу Байдену.

29 ноября Хэннити написал: «Моя команда копалась в цифрах. Байден никак не мог получить эти цифры. Просто математически невозможно. Это так грустно для этой страны, что они могут осуществить это в 2020 году. Нам нужен крупный прорыв, видео, что-то».

Однако позже он, казалось, разочаровался в усилиях. Хотя Хэннити никогда не признавал, что доказательства фальсификации выборов были, скажем так, не хватаетон в конце концов написал Медоузу, что ему «надоели» «гребаные сумасшедшие», вредящие делу MAGA.

Ничто из этого не должно удивлять любого, кто смотрел несколько минут шоу Хэннити или обращал внимание на различные новостные сообщения, в которых утверждалось, что ведущий был «теневым начальником штаба» и доверенным лицом Трампа, который часто вовлекал президента в ночные сплетни. Но это подтверждает (еще раз), что ведущий ток-шоу, по сути, является пресс-секретарем Трампа с высокорейтинговым теле- и радиошоу.

Хэннити не обращалась к текстам напрямую. Но вскоре после публикации репортажа CNN он выложил ту же карту освобождения из тюрьмы, которую он разыгрывает всякий раз, когда его ловят за чем-то, что большинство людей сочло бы шокирующим нарушением журналистской этики: заявляя, что он «ведущий ток-шоу». и не журналист.

«Я изо всех сил стараюсь объяснить, в чем заключается моя работа, потому что многие люди в медиа-толпе не понимают, чем мы занимаемся», — сказал Хэннити в своей пятничной передаче. «Да, я представитель прессы… Я работаю на канале Fox News Channel, который является новостным каналом, но я не претендую на звание журналиста».

Мы знаем.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ