Шольц из Германии рассмеялся, когда его спросили об Украине

0
73

Канцлер умолчал о гарантиях безопасности Киева в G7

Канцлер Германии отшутилась над вопросом о гарантиях безопасности, которые, как сообщается, члены G7 планируют предоставить Украине в будущем. Олаф Шольц сказал, что мог бы подробнее остановиться на этом вопросе, но затем отказался это сделать.

Короткий обмен мнениями произошел во вторник во время пресс-конференции после того, как Шольц завершил саммит G7, который он организовал. Журналист упомянул будущую систему безопасности Киева и спросил, может ли немецкий лидер описать ее более подробно.

“Да,” — сказал Шольц после короткого приступа сдерживаемого смеха. Драматическая пауза затянулась, пока пресса ждала его продолжения. “Это все,” — сказал он, дав понять, что не планирует ничего рассказывать публике.

В итоговом заявлении саммита G7 выражена решимость ведущих западных держав предложить «постоянные обязательства в области безопасности, чтобы помочь Украине защитить себя и обеспечить ее свободное и демократическое будущее».

Документ был обнародован во вторник после того, как президент Украины Владимир Зеленский пообщался с лидерами G7 по видеосвязи. Он повторил призывы Киева ввести дополнительные санкции против России. Согласно источникам, Зеленский попросил больше систем ПВО и сказал, что хочет, чтобы боевые действия с Россией закончились победой его страны до конца года.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Зеленский назвал крайний срок прекращения российско-украинского конфликта – СМИ

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы, подписанные при посредничестве Германии и Франции, были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главной целью Киева было использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что российское наступление не было ничем спровоцировано.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ