Шоколадную компанию обвинили в наживании на детском труде — RT World News

0
54

Mondelez International, владелец популярного британского производителя кондитерских изделий Cadbury, был обвинен в эксплуатации детского труда в Гане после того, как появились видеоролики, на которых рабочие в возрасте 10 лет срезают стручки какао с помощью мачете.

Кадры появились в недавнем документальном фильме Dispatches для британского канала Channel 4, в котором двое детей на ферме, предположительно принадлежащей Mondelez, пропалывают плантации, используя острые ножи, чтобы открыть стручки какао, и размахивая палками с лезвиями, чтобы собирать стручки с деревьев. Похоже, ни у кого из детей нет средств защиты, а одна девочка сообщила, что однажды она порезала себе ногу, используя длинный мачете.

Другая девочка сказала, что ее обманом заставили работать на плантации, утверждая, что у нее сложилось впечатление, что она поедет на ферму своего дяди, чтобы помочь с уходом за детьми, но вместо этого ее заставили много часов работать на ферме и не разрешили ходить в школу. Она добавила, что никогда не говорила об этом, потому что «слишком напугана».

Активисты, выступающие против детского труда, утверждают, что фермеры в Гане получают менее 2 фунтов стерлингов (2,62 доллара США) в день и поэтому просто не могут позволить себе нанять взрослых работников. Айн Риггс, основатель организации «Шоколад без рабов», рассказала The Guardian: «Ужасно видеть, как эти дети используют эти длинные мачете, которые иногда вдвое меньше их роста. Шоколадные компании пообещали исправить это более 20 лет назад. Они знали, что наживаются на детском труде, и уклонялись от своих обещаний».

Mondelez, которая реализует программу устойчивого развития под названием Cocoa Life, заявила, что очень обеспокоена сообщениями об использовании детского труда на одной из их ферм, заявив, что «Никакое количество детского труда в цепочке поставок какао не должно быть приемлемым», обещает продолжить расследование этого вопроса.

Представитель Mondelez International сказал: «Мы глубоко обеспокоены инцидентами, задокументированными в программе Dispatches. Мы прямо запрещаем детский труд в нашей деятельности и неустанно работаем над тем, чтобы выступить против этого, прилагая значительные усилия в рамках нашей программы Cocoa Life для улучшения защиты детей в сообществах, где мы закупаем какао».

Обвинения выдвигаются в преддверии самого загруженного времени года в кондитерской промышленности, поскольку более 300 миллионов фунтов стерлингов (393,6 миллиона долларов) ежегодно тратится на шоколадные пасхальные яйца и угощения в Великобритании, где Cadbury остается одной из самых известных британских шоколадных компаний.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ