Шлепки государств ЕС об обязательной вакцинации — RT World News

0
82

Чешская Республика изменила курс в отношении требования предыдущей администрации о вакцинации против Covid.

Чешская Республика отказалась от схемы обязательной вакцинации лиц старше 60 лет и работников определенных секторов, а новый премьер-министр отменил план после серии протестов против этой меры.

В то время как правило вакцинации, установленное предыдущим правительством, должно было вступить в силу в марте, экс-премьер-министр Андрей Бабиш с тех пор был заменен новой правящей коалицией во главе с премьер-министром Петром Фиалой, который теперь говорит, что политика не будет реализована в конце концов. .

«Мы договорились, что вакцинация против Covid-19 не будет обязательной», Фиала сказал в среду, утверждая, что около 90% тех, кто был бы охвачен этим требованием, уже прошли вакцинацию.




Предыдущая администрация заказала мандат, прежде чем он был заменен в декабре, на фоне всплеска дел, связанных с вариантом Omicron. Однако число смертей и госпитализаций резко увеличилось, а затем снизилось — согласно имеющимся данным, мутация вызывает более легкие симптомы, чем предыдущие штаммы. Правило должно было применяться к пожилым жителям, а также к работникам здравоохранения, полицейским, пожарным и студентам-медикам.

Ранее в этом месяце тысячи людей собрались в столице Чехии, чтобы выразить протест против обязательной вакцинации, как и аналогичные демонстрации в других странах Европы. Чуть меньше 63% чехов считаются полностью иммунизированными, что ниже среднего показателя по Европейскому Союзу (69,4%).

Решение отменить это требование было принято в тот же день, когда премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что британский всплеск Omicron достиг своего пика, объявив, что правила страны о маскировке и система «паспортов» Covid-19 перестанут действовать на следующей неделе. Вместо этого правительство просто “предложить” что жители надевают маски в общественных местах, но будут «Больше не криминализировать тех, кто предпочитает их не носить».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ