Школы бросают вызов послаблениям Джонсона в связи с Covid — RT World News

0
74

Согласно сообщениям британских СМИ, сотни британских школ готовы бросить вызов премьер-министру Борису Джонсону после того, как он объявил в среду, что маски больше не будут нужны в школах, когда на следующей неделе истечет срок действия плана Б.

Более 100 директоров школ уже написали родителям, чтобы сообщить им, что их дети по-прежнему будут обязаны носить маски в классах.

Несколько школ заявили, что политика будет действовать “до дальнейшего уведомления,” ссылаясь на высокий региональный уровень Covid-19; Распространенность коронавируса остается высокой на северо-востоке и северо-западе Англии.

Другие школы заявили, что ношение масок приведет к тому, что меньше учеников и учителей заразятся вирусом и, таким образом, предотвратит появление новых препятствий для их обучения.

Некоторые школы заявили, что проведут внутреннюю оценку рисков, прежде чем принимать решение об отказе от обязательного использования масок.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
США почти уничтожили десятки тысяч мирных жителей ударом по дамбе в Сирии – NYT

Об этом заявил в четверг министр образования Надхим Захави. «все школы» следует избавиться от масок, чтобы все дети могли “наслаждайтесь обычным опытом” в классе.

Он добавил, что Министерство образования (DfE) свяжется с директорами школ, которые игнорируют постановление премьер-министра, и объяснит, почему маски должны быть сняты.

«Это относится ко всем школам, и, если потребуется, местные команды DfE будут работать с отдельными школами, чтобы поддержать их в реализации руководства», он постановил.

Чиновники уже написали учителям, объясняя, что маски были введены только в качестве «временная мера» и что они были «больше не рекомендуется в классах».

Захави сказал депутатам в письме, что он сдержал свое обещание и не оставил мандат на ношение маски для «на день дольше, чем необходимо». но признал, что они могут быть использованы в случае «необычайный» локальная вспышка Covid.

Замечания Захави прозвучали после того, как крупнейшая группа учителей Великобритании, Национальный союз образования, предостерегла от снятия ограничений. “слишком быстро.”

Доктор Мэри Бустед, совместный генеральный секретарь профсоюза, предположила, что ослабление ограничений было направлено на сохранение работы Джонсона, а не на «выполняя долг заботы о национальных учениках и персонале, который их обучает».

В среду Джонсон объявил об отмене ограничений Плана Б, которые считались незначительными, поскольку число случаев заболевания Covid начало падать.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ