Что-то очень тревожное в очень нормальных выборах 2022 года в Австралии – Мать Джонс

0
69

Примечание редактора: Эта статья впервые появилась в виде гостевой колонки в информационном бюллетене Дэвида Корна. Наша земля, выпуск два раза в неделю о политике и СМИ. Подписка стоит всего 5 долларов в месяц, но вы можете подписаться на бесплатную 30-дневную пробную версию Наша земля здесь. Пожалуйста, проверьте это.

Как австралиец Живя в США, я понял, что ничто не заставляет меня тосковать по дому больше, чем наши относительно вялые выборы. Шутки в сторону.

Сравнение резкое: в то время как американские выборы никогда не заканчиваются, Австралия сохраняет фантазию о том, что «кампания», включая ту, что происходит прямо сейчас, включает в себя несколько недель неуклюжих фотоопераций, вопиющее выбрасывание свинины и гипервентиляцию СМИ из-за мелких оплошностей. Пока так утешительно.

Демократическая система Америки, атакованная изнутри на всех уровнях, отступает. Федеральные выборы проводятся через уязвимое лоскутное одеяло законов штатов; судя по тому, как идут дела, в вашей избирательной комиссии может оказаться участник переворота. Напротив, взгляните на Австралийскую избирательную комиссию, пользующуюся доверием, беспристрастную организацию, которая спокойно проводит все выборы в соответствии со строгими стандартами. Американские выборы зависят от явки, иногда вплоть до уличной, на фоне относительно слабого общенационального участия. Выборы в Австралии пользуются огромным участием, одним из самых высоких в мире. AEC недавно объявила о рекордном наборе студентов, который ее босс назвал не чем иным, как «демократическим чудом». Но в Австралии голосовать обязательно, за что могут наложить штрафы, так что это не является большим сюрпризом, и в любом случае, является ли чудо действительно чудом, если оно едва попадает в новости? Вставьте пожимающий плечами смайлик: все просто работает.

В Австралии голосование является национальным праздником. В субботу. Вся страна устраивает пикник «демократической колбасы».

А тут еще кандидаты. Нынешний премьер-министр Скотт Моррисон борется за то, чтобы сохранить большинство в одно место и, следовательно, свою должность. «ScoMo», как его называют без особой любви, возглавляет правящую консервативную коалицию. Поскольку это Австралия, СкоМо противостоит парню, чье прозвище тоже оканчивается на «о» — немного гуманистического маркетинга, который нравится австралийским политикам как эквивалент поедания кукурузного пюре на ярмарке штата Айова. Энтони «Альбо» Альбанезе — лидер оппозиции и глава левоцентристской Лейбористской партии. Несмотря на то, что на протяжении десятилетий он был неотъемлемой частью австралийской политики как любитель футбола, он в основном привлекает внимание своей недавней резкой потерей веса и новыми костюмами.

Конечно, лидеры имеют значительные различия в политике и опыте. СкоМо — благочестивый евангелист, который когда-то, будучи национальным казначеем, превозносил достоинства угля, шутя с куском угля на полу в парламенте. «Не бойся. Не бойся. Тебе не будет больно, — сказал он. «Это уголь!» Он поднялся на пост премьер-министра не в результате выборов, а в качестве внутреннего кандидата последней инстанции после того, как его сильно разделенная партия, находясь у власти, выбросила своего лидера из-за фракционного спора.

Альбо, с другой стороны, является закулисным влиятельным лицом и членом прогрессивного крыла партии, возможно, даже больше Берни, чем Байден. «Мне нравится драться с тори, — сказал он однажды. “Это то, чем я занимаюсь.” После унизительного поражения своего предшественника три года назад скучным объяснением для Альбо, по крайней мере, случайным наблюдателям, таким как я, казалось: «Настала его очередь».

Кампания сгладила этих персонажей, выдавив из них цвета и историю: СкоМо против Альбо, два знакомых белых мужчины за 50, опытные политики, выполняющие нормы и ритуалы кампании с талантом общественного театра. Как нам нравится.

Между нашими демократиями есть одно важное сходство, которое сразу узнают американские читатели: мощное влияние Руперта Мердока в средствах массовой информации. Это правда, что в Австралии нет телевизионного эквивалента Такеру Карлсону. Sky News Мердока остается бутиком по сравнению с Fox News. Состав Sky — это спасательный плот для отставных борцов за культуру и других сторонников жесткой линии News Corp, которые с завистью смотрят на разногласия в Америке. Тем не менее, грозная пресса Мердока гораздо более доминирует в расчете на квадратный дюйм газетной бумаги в Австралии и в настоящее время усиливает нападки на Альбо как на скучного транжиру из бедной части города, опасно мягко относящегося к Китаю. Звучит знакомо? Мердок, в конце концов, австралиец, и уже давно у себя дома усовершенствовал этот вид лживой атаки. Вирус, который принадлежит News Corp Мердока, был просочился из лаборатории таблоида Аделаиды в 50-х годах.

«Я никогда в жизни не встречал Руперта Мердока, — настаивал Альбо в обширном февральском профиле в Ежемесячно, австралийский политический журнал. Но он не может не потворствовать ежедневным газетам магната. Он недавно Суббота для интервью Сидни Дейли Телеграф позиционировать себя как «друга деловых и амбициозных австралийцев» прямо в мейнстриме. «Альбо клянется отклониться от левых», — первая полоса. проревел. Затем, на случай, если мы упустили суть, заглавными буквами: «Я ЕСМЬ НЕТ ПРОСНУЛСЯ.

Среди всей этой предсказуемости вот что настораживает. «Кампания» — захватывающее дух освещение скачек, основная блокировка всего этого — затемняет то, что может стать поворотным моментом для будущего нации, а в некоторых отношениях и для всего мира.

я уже писал климатических изменений как поля смерти австралийской политики, если позаимствовать фразу из Гардиан АвстралияЛенор Тейлор. Названные «климатическими войнами», разногласия, отчасти по климатической политике, убили четырех действующих премьер-министров и способствовали чрезвычайному хаосу в руководстве за последнее десятилетие. Наиболее экстремальные последствия глобального потепления уже проявляются в Австралии. Знаменитое стихотворение Доротеи Маккеллар «Моя страна», впервые опубликованное в начале 1900-х годов и которому обучали австралийских детей во всем мире, романтизирует «выжженную солнцем страну… Засухи и проливных дождей». Ее причудливое видение нации, держащейся вместе против стихии, превратилось в библейский цикл ужасов, полный сильных пожаров, рекордных наводнений и настоящих эпидемий. Поскольку долгосрочные расходы на дороги и инфраструктуру Австралии становятся неотъемлемой частью национальных бюджетов, консерваторы, находящиеся у власти, по-прежнему занижают климатические обязательства, подмигивая крайне правому флангу: на самом деле это не так. тот плохой.

«Поколения австралийцев, которые жили до нас, в том числе наши первые австралийцы, также столкнулись со стихийными бедствиями, наводнениями, пожарами, глобальными конфликтами, болезнями и засухой», — сказал премьер-министр во время сезона лесных пожаров в Австралии 2019–2020 годов, самого сильного за всю историю наблюдений. «Мы сталкивались с этими бедствиями раньше, и мы победили, мы победили».

Не обращайте внимания на пылающих коал.

Австралийцы знают, каково это жить на этих границах, и это находит отражение в национальных чувствах. Согласно опросу 2021 года, растущее большинство австралийцев говорят, что изменение климата является серьезной проблемой. Тот же опрос показал скачок на восемь пунктов с 2019 года, что 55 процентов австралийцев теперь говорят, что главным приоритетом правительства в энергетической политике должно быть «сокращение выбросов углерода». Согласно недавнему опросу YouGov, шесть из 10 имеющих право голоса избирателей считают, что обязательств ScoMo по достижению нулевых выбросов углерода к 2050 году будет недостаточно. Итак, согласно одной из теорий, должны быть консервативные избиратели, которые ищут альтернативу сторонникам жесткой линии климата. Их можно оторвать?

Массовое вливание денег (по австралийским стандартам) от группы Climate 200, по сообщениям, около 10 миллионов долларов, помогает проверить эту теорию, поддерживая список так называемых «бирюзовых независимых», борющихся за богатые места с голубой лентой. Идея состоит в том, чтобы направить избирателей к кандидатам, ориентированным на бизнес, благоприятным для климата, с целью поставить в известность любого, кто в конечном итоге возглавит парламент. Это может сломить голоса консерваторов — «экзистенциальная угроза», предупредил на прошлой неделе один взбесившийся обозреватель Мердока. (Согласно одному опросу, Зои Дэниел, независимый участник организации Climate 200 из Мельбурна, открыла колоссальное преимущество в 24 пункта по сравнению с действующим президентом-консерватором.) Лейбористская партия может иметь более агрессивные климатические обязательства, но Альбо, опасаясь оттолкнуть кого-либо, опасается создания климата в центральный вопрос кампании. Если его партия не получит большинства, она тоже будет обязана этим независимым.

Между тем, меньшая партия зеленых, заботящаяся о климате, в последнее время переживает всплеск популярности, что, учитывая систему голосования в Австралии, может сделать окончательную картину еще более сложной.

До выборов две недели. В отличие от Америки, здесь нет фантазии. ПятьТридцатьВосемьмоделеры, работающие с прогнозами и разжигающие кошмары в день выборов. Самый известный еженедельный опрос оставался довольно стабильным, показывая, что лейбористы Альбо готовы к победе. (Другие опросы показывают то же самое.) Конечно, последние выборы также предсказывали победу лейбористов, и СкоМо, консерватор, одержал победу. Но его тусклая реакция на барабанную дробь апокалипсиса в Австралии, по-видимому, оказала длительное влияние, и, как и Теда «Канкуна» Круза, его будут помнить за то, что он уехал из города на Гавайи во время худшего в стране кризиса лесных пожаров. Ему повезло, что правительства штатов контролировали основную механику пандемии коронавируса, избавляя австралийцев от худших последствий, но избиратели помнят неуклюжие оправдания СкоМо за то, что он мог контроль, болезненно медленное развертывание вакцины в стране. Его реакцию на пандемию можно рассматривать как масштабное исследование реакции его правительства на более масштабное и безжалостное наступление изменения климата на континенте.

Во всяком случае, австралийцы любят выгонять толпу, которая просрочила свое гостеприимство.

Прямо сейчас все может показаться типичным, почти скучным, но есть трещины в том, что бывший консервативный премьер-министр Джон Ховард однажды назвал своим идеальным гражданином: «расслабленный и удобный» электорат. Уменьшите масштаб кампании, и Австралия — страна, переживающая знаменательный момент. Будут ли его жители голосовать против поднимающихся вод и темнеющего неба? Пока австралийцы лакомятся своими демократическими сосисками, будет ли достаточно неизгладимых воспоминаний о приготовленных на гриле коалах?



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ