Что сейчас происходит с саксонским биткойнским сокровищем стоимостью в миллиард долларов – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
59

Немецкая полиция, судя по всему, в настоящее время продает биткойны, конфискованные у Movie2k. Но разрешено ли ей это делать? И что происходит с деньгами? Кто его получает – Саксония, федеральное правительство, полиция? Сокровище уже становится спорной темой в парламенте штата.

В настоящее время многое происходит с кошельками Федерального управления уголовной полиции. По данным Arkham Intelligence, там все еще находится 44 692 биткойна — около 2,6 миллиарда евро — из 50 000 монет, которые LKA Saxony конфисковала у разработчиков Movie2k. Это «саксонское сокровище» радостно скачет между семью адресами BKA, попадает на некоторые биржи и, загадочным образом, часть средств оттуда перетекает обратно в кошельки BKA.

Тем не менее, инвентарь значительно сократился, поэтому можно предположить, что было продано около 5000 монет, что соответствует примерно 300 миллионам евро. Поскольку это не составляет даже десяти процентов сокровищ Саксонии, это только начало.

Это делает один вопрос еще более острым на языке: что происходит с деньгами? Кто продает с аукциона сокровища саксонских биткойнов? Куда идут доходы и кому они выгодны? Вдохновленные YeOldDoc в Твиттере (теперь X), мы обратились к этим вопросам.

Юридическая ситуация: деньги идут в Свободное государство

Во-первых, ситуация не совсем ясна, и власти по-прежнему неохотно предоставляют информацию без необходимости. Интернет-журнал Golem недавно обратился в BKA и узнал, что ответственность несет прокуратура Саксонии. Однако они отказываются предоставить какую-либо информацию, поскольку процесс все еще продолжается.

Однако правовая ситуация в отношении обращения с конфискованными товарами относительно проста. MDR кратко изложил их в разделе «Часто задаваемые вопросы»: Если что-то конфискуется в Саксонии, доходы – так называемая «конфискация активов» – идут в общий государственный бюджет Свободного государства Саксония. Если стоимость товара превышает 500 000 евро, 52,5 процента – возможно, максимум пять миллионов евро – переходят Министерству внутренних дел, а 22,5 процента – Министерству юстиции. В отличие от многих европейских стран, в Германии нет фиксированной цели для доходов.

За продажу отвечает прокуратура Саксонии. LKA и BKA участвуют в хранении только по техническим причинам, но не имеют полномочий принимать решения по этому вопросу. Если мы в настоящее время наблюдаем транзакции в блокчейне, БКА сможет осуществлять их только по указанию прокуратуры.

Однако конфискованное имущество может быть продано и передано домохозяйству только после получения юридически обязательного решения суда. В данном случае это, вероятно, означает приговор операторам Movie2k, который еще не вынесен. Не исключено, что это решение будет означать, что часть доходов пойдет в киноиндустрию, пострадавшую от Movie2k.

Однако до вынесения приговора можно инициировать так называемую «экстренную продажу» в соответствии с разделом 111p StPO. Прокурор может распорядиться об этом, если конфискованный предмет угрожает быстро обесцениться, как это может быть в случае с нестабильными биткойнами.

Запросы в парламенте земли Саксония

Вопросы членов парламента земли проливают некоторый свет на внутреннюю ситуацию в Саксонии. 21 июня саксонский депутат Марио Бегер от АдГ получил ответ на небольшой вопрос о «миллиардном сокровище в 50 000 биткойнов».

Ответ отражает правовую позицию, согласно которой «предварительно арестованное имущество» может быть «использовано в пользу государственной казны» только «в случае принятия юридически обязывающего решения суда о конфискации».

Альтернативно, конфискованные товары могут быть «использованы в пользу государственной казны, если заинтересованное лицо фактически отказалось от них. Хотя подозреваемые передали монеты «добровольно», это вряд ли будет означать отказ от них. У подозреваемых может быть приличная рука в руках, если они смогут договориться о смягчении наказания, «фактически отказавшись» хотя бы от части своих активов, и, возможно, движение кошельков показывает, что именно это и произошло.

Правительство Саксонии не может и не хочет ничего сказать по этому поводу, поскольку разбирательство все еще продолжается. Этот ответ был датирован 21 июня. Через несколько дней кошельки BKA ожили и произошли транзакции на биржах, что в целом подогрело подозрения, что BKA теперь продает монеты. Насколько нам известно на данный момент, это будет законно только в рамках экстренной продажи, чтобы не допустить потери подозреваемыми активов, когда – если – они вернут свою собственность по решению суда.

Однако БКА, возможно, только тестирует перевод со своих кошельков на биржи, чтобы быть готовым к вынесению вердикта. Это также может объяснить загадочные денежные переводы с бирж.

Левый Марко Бёме ответил на предполагаемую продажу 25 июня запросом к правительству Саксонии. Он выражает подозрение, что часть «биткойн-сокровища Саксонии» уже продана, спрашивает, сколько монет еще предстоит продать и ожидает ли правительство, что продажа приведет к падению цены биткойнов?

Он также спрашивает, есть ли уже иски от потерпевших сторон – например, киноиндустрии – в какой степени мыслимы иски о возмещении ущерба, и есть ли планы заблокировать их в пользу “благого общества”, “в интересах общества”. взгляд на бюджет жесткой экономии, объявленный несколько раз министром финансов»? Наконец, Бёме спрашивает, когда ожидается завершение процесса и кто тогда получит собранные деньги «(федеральные, государственные, некоммерческие ассоциации, фонды и т. д.)»?

К сожалению, правительство Саксонии пока не ответило на этот запрос. Мы тоже хотели бы знать.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь, чтобы получать последние публикации на свою электронную почту.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/07/01/was-mit-dem-milliardenschweren-saechsischen-bitcoin-schatz-nun-passiert/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ