Член палаты представителей Джош Готтеймер может получить нового союзника в Конгрессе

0
65

Представитель Нью-Джерси. Джош Готтхаймер, похоже, собирается обрести еще одного союзника в своих непрекращающихся усилиях по подрыву демократических приоритетов в налогообложении и расходах на социальное обеспечение. В отсутствие быстрой консолидации прогрессивных элементов в округе этот союзник, кандидат в конгресс Лонг-Айленда Джошуа Лафазан, похоже, с большей вероятностью выиграет ожесточенные предварительные выборы, где он извлек выгоду из раздробленного поля, невнимания к его противоречивому послужному списку и поддержка в последнюю минуту супер PAC, связанная с интересами криптовалюты.

Криптовалютный миллиардер Сэм Бэнкман-Фрид тратит более полумиллиона долларов через свой комитет политических действий, направленный на предотвращение пандемии, Protect Our Future, чтобы поддержать Лафазана в преддверии праймериз Демократической партии в Нью-Йорке во вторник. Поддержка интересов криптовалюты, за которой Лафазан, по-видимому, активно ухаживал во время своей кампании и пребывания в Законодательном собрании округа Нассау, дает ему финансовое преимущество перед переполненным полем, соперничающим за замену уходящего в отставку представителя и несостоявшегося кандидата в губернаторы Тома Суоцци.

Избиратели в 3-м округе избирали демократов, дружественных корпорациям. Суоцци, поддержавший Лафазана, считается одним из самых стойких защитников деловых интересов на собрании. Но хотя Суоцци является надежным защитником ключевых демократических приоритетов, таких как регулирование огнестрельного оружия, право на аборт и защита ЛГБТК+, история Лафазана показывает, что есть несколько вопросов, если таковые имеются, по которым он не желает идти на компромисс, чтобы обеспечить выборную должность.

Тот факт, что Лафазан не отказался от значительной внешней поддержки, вызывает дополнительные вопросы о его независимости от корпоративных интересов и консервативных активистов, которые поддерживали его предыдущие баллотировки на государственные должности. Лафазан, который зарегистрировался как демократ, чтобы баллотироваться в Конгресс в прошлом году, принял линию для голосования ультраправой политической партии Нью-Йорка в своих последних двух баллотах на пост и давно рекламирует свои тесные отношения с местными деловыми кругами, в том числе а недавнее одобрение от группы корпоративных интересов No Labels, которая в прошлом году работала над тем, чтобы остановить принятие внутренней повестки дня президента Джо Байдена. Лафазан, который в политической рекламе своей предвыборной кампании выдает себя за основного демократа, не ответил на многочисленные просьбы прокомментировать эту историю.

Очевидное публичное прослушивание Лафазана для поддержки со стороны криптокоролей началось в марте, когда он самостоятельно опубликовал и оп-ред превознося достоинства технологии. В нем он обратил внимание на закон, который он внес в законодательный орган графства, чтобы создать целевую группу, которой поручено «изучить, как криптовалюта может помочь поддержать экономику Нассау», и определить способы привлечения криптобизнеса в графство. За этой статьей в июне последовало объявление о том, что его кампания будет принимать пожертвования, сделанные с помощью криптовалюты, хотя неясно, действительно ли кто-либо из доноров решил использовать эту опцию.

Принятие Лафазаном интересов криптовалюты — это последний эпизод в его политической карьере, отмеченный громкими обращениями к влиятельным группам интересов. Этот отчет включает в себя сомнительные отношения с местной парой миллиардеров, которые предоставили Лафазану ссуду на обучение в колледже, пока он преследовал политические посты — отношения, которые теперь являются предметом жалобы в Федеральную избирательную комиссию одного из противников Лафазана.

Политическая карьера Лафазана началась еще до того, как он получил диплом средней школы. Став старшим, он баллотировался и получил место в Совете по образованию округа Сайоссет в 2012 году, став самым молодым избранным должностным лицом в штате Нью-Йорк. После переизбрания на новый срок в 2015 году Лафазан оседлал волну антитрамповских настроений и занял место в Законодательном собрании округа Нассау, победив действующего республиканца Дональда Маккензи в 2017 году.

Во время своих переизбраний в 2019 и 2021 годах Лафазан, который проводит кокусы с демократами в Законодательном собрании округа Науссау, принял линию для голосования крайне правой Консервативной партии, которая рекламирует экстремистские позиции против контроля над оружием, права на аборт, реформы уголовного правосудия и множество других вопросов. В то время как Лафазан дистанцировался от прогрессивной Партии рабочих семей, в очереди на голосование которой он также фигурировал, в начале этого года он защищал свою связь с Консервативной партией, заявив местному изданию City & State New York, что «двумя самыми большими приоритетами Консервативной партии были налоги и злоупотребление психоактивными веществами — и они согласны со мной по обоим этим вопросам». Его постоянное согласие с позицией партии в отношении налогов, в частности, свидетельствует о том, что он, вероятно, продолжит отстаивать корпоративные интересы, находясь в Конгрессе.

Лафазан еще больше увеличил дистанцию ​​между собой и базой демократов после восстаний из-за убийства Джорджа Флойда. Заявив толпе протестующих, что «институциональный расизм жив и процветает в этой стране, а в 2020 году расизм жив и здоров в этом округе», Лафазан, похоже, изменил свою позицию и заискивал перед местными полицейскими профсоюзами, решительно поддерживая законодательство в поддержку полиции, которое стремилось сделать сотрудников правоохранительных органов защищенным классом и ограничить возможность прохожих записывать взаимодействие с полицией в следующем году.

Местные лидеры, в том числе региональный директор NAACP на Лонг-Айленде Трейси Эдвардс, резко осудили очевидный оппортунизм Лафазана на слушаниях по этому закону в августе 2021 года. Пересказав слова Лафазана протестующим Black Lives Matter, Эдвардс выразил недоверие к повороту Лафазана. — Какой ты законодатель? — неоднократно спрашивала она.

Несмотря на значительный недостатки в послужном списке Лафазана, основные и прогрессивные демократы в округе, похоже, готовы обеспечить его избрание, не сумев объединиться вокруг одного из трех других кандидатов, претендующих на место: заместителя исполнительного директора округа Саффолк Джона Каймана, члена Национального комитета Демократической партии Роберта Циммермана и прогрессивного лидера. активистка Мелани Д’Арриго.

Ни один претендент не становится идеальным кандидатом, чтобы объединиться и победить Лафазана, который собрал более 1,6 миллиона долларов в дополнение к своей поддержке со стороны особых интересов. Не существует общедоступных опросов, чтобы определить, какие кандидаты являются конкурентоспособными, но записи о сборе средств и одобрения указывают на гонку двух человек между Лафазаном и Циммерманом.

В то время как Д’Арриго является фаворитом прогрессивных организаций — она пользуется поддержкой Партии рабочих семей — ее отчеты FEC показывают, что она вступает в финальный этап гонки с менее чем 30 000 долларов на руках — сумма намного меньше необходимых ресурсов. провести серьезную кампанию. Кайман, умеренный демократ, вступивший в финальную часть гонки с почти 200 000 долларов, также значительно отстал от Лафазана в сборе средств, собрав всего 600 000 долларов в ходе кампании. Циммерман, который никогда не занимал выборную должность, сумел не отставать от Лафазана, собрав 1,4 миллиона долларов, и его кампания началась в августе с почти полумиллионом долларов в наличии.

Несмотря на то, что он занимал выборную должность на протяжении всей своей взрослой жизни и постоянно обращался к консервативным избирателям и деловым кругам, Лафазан ловко позиционировал себя как аутсайдера с основными либеральными позициями в своей заявке на выдвижение от Демократической партии. В недавнем реклама кампаниион игнорирует кандидатуру Д’Арриго и утверждает, что Кайман и Циммерман являются «профессиональными политическими инсайдерами», и подчеркивает свою поддержку реформы оружия и права на аборт.

Руководитель кампании Циммермана Эван Чернак сказал The Intercept, что их кампания обладает уникальными возможностями для консолидации голосов против Лафазана, потому что его поддержка исходит из усилий по обращению ко всем уголкам партии. Несмотря на тесные отношения с демократическим истеблишментом, Циммерман поддерживает прогрессивные приоритеты, такие как Medicare для всех и Green New Deal. «Роберт — единственный кандидат в гонке, получивший подавляющую поддержку со стороны прогрессивных активистов, рабочих групп, таких как АФТ-КПП, и нынешних и бывших партийных лидеров, таких как Хиллари Клинтон», — сказал Чернак.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ