Члены КПСС отвергли предложение о заработной плате ниже уровня инфляции

0
167

Хотя федеральное лейбористское правительство Альбании заявляет, что «обеспечение роста реальной заработной платы остается приоритетом», его действия как работодателя говорят об обратном. В ходе корпоративных переговоров для Австралийской государственной службы она предложила ничтожное «повышение» заработной платы на 10,5% в течение трех лет — значительное сокращение заработной платы в реальном выражении.

4-процентное увеличение, предложенное на первый год, значительно меньше инфляции, которая, согласно последним данным Австралийского статистического бюро, составила 6,8 процента за последние двенадцать месяцев. Проблема не только в том, что правительство стремится урезать реальную заработную плату госслужащих. Он использует свою власть в качестве крупного работодателя, чтобы сдерживать рост заработной платы в более широких масштабах и, таким образом, гарантировать, что рабочие оплачивают издержки инфляции. Тот факт, что 86 процентов из 15 000 членов, принявших участие в опросе профсоюза, выступили против этого предложения, является обнадеживающим признаком, что вызвало его отклонение на прошлой неделе.

Профсоюз требует повышения заработной платы на 20 процентов в течение трех лет: 9 процентов в первый год, 6 процентов во второй год и 5 процентов в третий год действия нового соглашения. Претензия включает корректировку стоимости жизни для любого года, в котором инфляция превышает рост заработной платы. Национальный секретарь КПСС Мелисса Доннелли утверждает, что после десятилетия, когда зарплаты сдерживались либеральными правительствами, нам нужно «реальное повышение заработной платы», чтобы наверстать упущенное.

Хотя это требование не столь амбициозно, как предполагает Доннелли, — оно позволило бы нам опережать текущую инфляцию, но не компенсировало бы прошлые потери в заработной плате, — его достижение было бы шагом вперед. Профсоюз также добивается справедливости в оплате труда: некоторые государственные служащие в настоящее время получают на 38 процентов меньше, чем их коллеги.

Правительство отреагировало на требования профсоюзов, предложив минимальную заработную плату для каждого уровня классификации, но минимальные уровни уныло низкие. Хотя выиграют самые низкооплачиваемые сотрудники в небольшом числе агентств, особенно те, в которых большая доля сотрудников из числа коренных народов, общий эффект будет минимальным.

Аналитик данных ABC Canberra Маркус Мангейм показал, что зарплаты в большинстве агентств уже выше предложенных минимальных уровней, и только 2 процента государственных служащих получат повышение заработной платы в соответствии с предложенной правительством сделкой. Разрыв в средней заработной плате уменьшится, но останется на уровне 18 процентов.

Чтобы выиграть нашу претензию, нам нужно сражаться. Однако мало признаков того, что лидеры КПСС этого хотят. Пока что они призвали членов профсоюза только поддержать это требование, например, надев красное 7 июня. Профсоюз подал заявку в Комиссию по справедливому труду на голосование по защищенным действиям, но только в Services Australia, а не в какое-либо другое агентство. Руководители КПСС еще не начали доказывать членам, что для победы нам понадобятся забастовки. На самом деле, они даже не возражали против предложения правительства. Они просто попросили участников «сказать нам, [it] достаточно хорош».

Кажется, лидеры КПСС не могут решиться критиковать Лейбористскую партию, в которую входит профсоюз и которая сейчас управляет правительством, в котором мы работаем.

В течение многих лет профсоюзные лидеры говорили, что мы ничего не можем сделать, чтобы улучшить нашу зарплату и условия при либеральном правительстве, что все, что мы можем сделать, это провести кампанию за избрание лейбористов. Членство в профсоюзах уменьшилось, а структуры делегатов атрофировались, в то время как чиновники КПСС вели кампанию за избрание сенатора Кэти Галлахер, которая теперь возглавляет сторону нашего работодателя в переговорах по переговорам с предприятиями в качестве министра государственной службы.

Низкая заработная плата правительства показывает, однако, что лейбористы относятся к государственным служащим не более дружелюбно, чем либералы. Чтобы добиться каких-либо успехов, нам придется восстановить силы профсоюза и быть готовыми подкрепить наши требования забастовками.

Source: https://redflag.org.au/article/cpsu-members-reject-below-inflation-pay-offer

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ