Число погибших в аду на Гавайях возросло до 53 (ВИДЕО) — RT World News

0
213

Губернатор Джош Грин заявил, что в островном штате «по-прежнему будут гибнуть люди», поскольку пожарные изо всех сил пытаются сдержать лесные пожары.

Полиция Гавайев подтвердила гибель по меньшей мере 53 человек в результате масштабных лесных пожаров, бушующих на острове Мауи со вторника. Губернатор Джош Грин предсказал, что стихийное бедствие может стать крупнейшим в своем роде в истории штата США.

В четверг начальник полиции округа Мауи Джон Пеллетье сообщил, что число погибших увеличилось с 36 до 53. На вопрос журналистов о количестве пропавших без вести чиновник сказал: «честно, мы не знаем.

Выступая на пресс-конференции в тот же день, губернатор Грин, в свою очередь, предупредил, что остров «будет продолжать видеть потери жизни,” с извлечением останков жертв, вероятно, потребуются дни, если не недели.

Начальник пожарной охраны округа Мауи Брэд Вентура отметил, что, хотя самый большой и смертоносный пожар, пожар в Лахайне, был локализован на 80%, по состоянию на четверг пожарные все еще боролись за то, чтобы полностью потушить пламя.

Он отметил, что ситуация еще больше усугубляется «маленькие пожары между этими большими пожарами», который продолжал вспыхивать.

По словам губернатора Грина, стоимость восстановления исторического города Лахайна, разрушенного лесными пожарами, вероятно, исчисляется миллиардами долларов, и на это уйдут годы.

Когда вы увидите всю степень разрушения Лахайны, это вас шокирует,“, – сказал он на пресс-конференции, добавив, что “похоже, что взорвалась бомба и взорвался огонь.

Далее чиновник предположил, что нынешние лесные пожары, вероятно, окажутся «крупнейшее стихийное бедствие в истории штата Гавайи,по разрушительным последствиям превзошло смертоносное цунами 1960 года.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Десятки погибших и тысячи эвакуированных из-за лесных пожаров в Европе – СМИ (ВИДЕО)

Президент США Джо Байден подписал в четверг федеральную декларацию о стихийном бедствии, которая предоставит федеральное финансирование пострадавшим от пожаров.

Со вторника из зоны бедствия эвакуировано более 10 тысяч человек. Однако пламя распространялось так быстро, что некоторые люди были вынуждены нырнуть в воды Тихого океана, чтобы спасти свою жизнь в начале этой недели. Позже их задержала береговая охрана США.

Хотя лесные пожары не являются чем-то новым для Гавайев летом, в этом году они приобрели необычно большие масштабы, а ветры от урагана Дора в сотнях километров к югу раздувают пламя.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ