Четыре человека погибли в результате обрушения трибуны во время корриды в Колумбии | Новости

0
85

Катастрофа произошла во время традиционного мероприятия под названием «корралеха», когда представители общественности выходят на ринг, чтобы сразиться с быками.

По меньшей мере четыре человека погибли и еще сотни получили ранения в центральной части Колумбии, когда во время корриды обрушилась часть деревянной трибуны.

Катастрофа произошла на стадионе в городе Эль-Эспиналь в штате Толима в воскресенье во время традиционного мероприятия под названием «корралеха», в ходе которого представители общественности выходят на ринг, чтобы сразиться с быками.

На видео, снятых во время боя быков, видно, как рушится трехэтажная часть трибун, в результате чего десятки людей падают на землю.

На другом видео видно, как люди пытаются сбежать с трибун, а бык продолжает бродить по арене.

«Мы активировали сеть больниц в Толиме», — сказал местному радио Blu губернатор Толимы Хосе Рикардо Ороско. «На данный момент скончались четыре человека: две женщины, мужчина и несовершеннолетний».

Региональные органы здравоохранения заявили во время пресс-конференции поздно вечером в воскресенье, что 322 человека обратились в местные государственные и частные больницы после коллапса в поисках лечения.

Вид с воздуха на обрушившуюся трибуну арены для корриды в колумбийском муниципалитете Эль-Эспиналь, к юго-западу от Боготы, 26 июня 2022 года. [Samuel Antonio Galindo Campos/ AFP]

Ороско сказал, что данные о погибших и раненых все еще являются предварительными. Он сказал, что просил приостановить традиционные «корралехи» в Толиме ранее в воскресенье после того, как трое других были ранены в результате несчастных случаев в корралехах в Эль-Эспинале накануне, но это все равно состоялось.

Мероприятие в Эль-Эспинале, где проживает около 78 000 человек и расположено примерно в 150 км от столицы Боготы, было частью празднования фестиваля Сан-Педро, самого популярного в регионе.

В субботу несколько человек получили ранения в результате несчастных случаев на корралеха в Эль-Эспинале, а еще один человек погиб в начале этого месяца в северном городе Репелон после того, как во время корралехи его забодал бык.

Уходящий президент Иван Дуке объявил о проведении расследования воскресной катастрофы.

«Мы оплакиваем ужасную трагедию, зарегистрированную в Эль-Эспинале, Толима, во время фестивалей Сан-Педро и Сан-Хуан, с обрушением трибун во время корралехи», — написал он в Twitter. «Мы вызовем расследование».

Избранный президент Густаво Петро призвал местных властей запретить подобные мероприятия, отметив, что это не первый инцидент.

«Прошу мэров не допускать больше событий, связанных со смертью людей или животных», — сказал он.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/27/four-killed-after-stand-collapses-at-colombia-bullfight

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ