Чернокожего студента отстранили от занятий из-за удаления дредов и перевода на дисциплинарную программу – Мать Джонс

0
196

Майкл Вайк/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Техасская средняя школа отстранение чернокожего студента более чем на месяц из-за длины его дредов означает отстранение студента и перевод его на альтернативную дисциплинарную программу. Начиная со вчерашнего дня, Дэррил Джордж, 18-летний ученик средней школы Барберс-Хилл в Мон-Бельвье, к востоку от Хьюстона, будет отчитываться перед EPIC до 29 ноября.

«Ваш ребенок хронически или неоднократно допускал дисциплинарные нарушения, которые нарушают ранее объявленные в округе стандарты поведения учащихся», — написали представители школы семье Джорджа в письме, полученном Газета “Нью-Йорк Таймс.

Решение средней школы Барберс-Хилл отправить Джорджа в альтернативную программу расширяет серию дисциплинарных мер, применяемых к чернокожим ученикам из-за их причесок. Как сказал мой коллега Ниа т. Эванс и я написали в статье только на прошлой неделе, что отстранение Джорджа 31 августа произошло всего за день до того, как техасский Закон о КРОНЕ, закон, запрещающий дискриминацию по признаку расы, должен был вступить в силу. В 2020 году школа подверглась критике за то, что она аналогичным образом отстранила от занятий другого чернокожего ученика, ДеАндре Арнольда, за его дреды и приказала ему подстричь их, чтобы пойти на выпускной.

«Проявляется расизм», — сказала Кэндис Мэтьюз, защитница гражданских прав и представитель семьи Джорджа, после того, как средняя школа Барбер-Хиллз сообщила Джорджу, что его переводят. После его отстранения в августе родители Джорджа подали иск против губернатора Техаса Грега Эбботта за неисполнение Закона о КОРОНЕ. Но эта проблема отражает гораздо более широкий и системный расизм:

Эпизоды в школе Барберс-Хиллз отражают давнюю проблему в Соединенных Штатах, особенно в школах, где дресс-код может дискриминировать учащихся. Вы видели это на видео, где борец из средней школы Нью-Джерси был вынужден отрезать локоны после того, как рефери заявил, что их сохранение приведет к аннулированию матча. Когда чартерная школа Северной Каролины потребовала, чтобы мальчик из числа коренных народов подстригся перед тем, как вернуться в класс после весенних каникул. Подобные инциденты, широко осуждаемые как расистские, привели к принятию по всей стране законов, аналогичных Закону о КОРОНЕ. Несмотря на эти меры защиты, школьные администраторы по-прежнему применяют политику, направленную против небелых учащихся.

Мы поговорили с доктором Беттиной Лав, профессором педагогики Колумбийского университета и автором Наказание за мечту: Как школьная реформа вредит чернокожим детям и как мы исцеляемся, чтобы обсудить дело Джорджа и вред, который эта дискриминационная политика наносит цветным студентам.

«Важно отметить, что эта история касается не только волос. Речь идет о борьбе с чернотой», — сказала Лав. Мать Джонс. «Волосы чернокожих людей — очень важный символ нашей идентичности. Речь идет о том, кто мы и как мы выражаем себя… Наши волосы — одно из самых ярких отражений нашей черноты, поэтому они всегда будут подвергаться нападкам».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ