Чего ожидать, как смотреть первые президентские дебаты республиканцев 2024 года | Новости выборов

0
211

Гонка за выдвижение кандидатуры в Белый дом от республиканцев должна начаться всерьез, поскольку в эту среду партия проведет свои первые президентские дебаты.

И хотя в дебатах примут участие некоторые из самых громких имен в консервативной политике, одна фигура будет явно отсутствовать: бывший президент США Дональд Трамп.

Будучи бесспорным лидером республиканской гонки, Трамп объявил на своей платформе Truth Social на выходных, что не будет участвовать в дебатах, сославшись на свои и без того высокие цифры в опросах.

Но это открывает сцену дебатов для таких аутсайдеров, как губернатор Флориды Рон ДеСантис, бизнесмен Вивек Рамасвами и бывший вице-президент Майк Пенс, которые надеются использовать всеобщее внимание, чтобы набрать обороты — и, возможно, сбить Трампа с первого места.

Эти телевизионные дебаты могут стать стартовой площадкой для успешных кампаний, и Республиканская партия надеется, что появится кандидат, который сможет свергнуть действующего президента Джо Байдена, демократа. Инаугурационные дебаты проходят в Милуоки, штат Висконсин, ключевом штате, где Байден с небольшим перевесом победил на президентских выборах 2020 года.

Кто являются кандидатами, какие вопросы будут обсуждаться и как можно будет наблюдать за дебатами? Мы ответим на эти и другие вопросы в этом быстром и простом объяснении.

Дональд Трамп остается лидером среди множества претендентов на пост президента от Республиканской партии. [File: Charlie Neibergall/AP Photo]

Кто участвует?

Восемь кандидатов выполнили требования для участия, установленные Национальным комитетом Республиканской партии, и согласились принять участие в дебатах.

В их число входят ДеСантис, Пенс и Рамасвами, а также сенатор от Южной Каролины Тим Скотт, бывший посол ООН Никки Хейли, бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Северной Дакоты Дуг Бургам и бывший губернатор Арканзаса Аса Хатчинсон.

Чтобы пройти отбор, кандидаты должны были иметь как минимум 40 000 уникальных доноров, расположенных как минимум в 20 штатах. Они также должны были получить как минимум 1 процент поддержки в трех общенациональных опросах или двух общенациональных опросах, а также в ключевом опросе на ранних стадиях выборов в штатах.

Трамп также соответствовал этим критериям, но отказался участвовать.

Все участники должны были не позднее чем за 48 часов до дебатов предоставить документы о том, что они соответствуют требованиям и планируют принять участие.

Кандидат в президенты от республиканской партии, мэр Майами Фрэнсис Суарес машет рукой на ужине Линкольна Республиканской партии Айовы в 2023 году в Де-Мойне, штат Айова, пятница, 28 июля 2023 года.
Мэр Майами Фрэнсис Суарес заявил, что выйдет из президентской гонки, если не сможет участвовать в дебатах. [File: Charlie Neibergall/AP Photo]

Кто не прошел отбор?

Нынешнее республиканское поле переполнено, и некоторые кандидаты не соответствуют критериям для участия в дебатах.

Бывший конгрессмен от Техаса Уильям Херд, радиоведущий Ларри Элдер и бизнесмен Перри Джонсон не смогли пройти квалификацию. Мэр Майами Фрэнсис Суарес также не смог попасть в число кандидатов, несмотря на то, что на прошлой неделе он утверждал обратное.

Ранее Суарес заявил журналистам на Ярмарке штата Айова в 2023 году, что кандидаты, не соответствующие «минимальному порогу» для дебатов, должны отказаться от участия. «Я не думаю, что кандидатам следует просто так задерживаться, если у них нет надежного пути», – сказал он.

Требования еще больше повысятся во время вторых дебатов, процесса, призванного отфильтровать менее конкурентоспособных кандидатов.

Что такое залог лояльности?

В дополнение к квалификационным требованиям для участия в дебатах кандидаты, надеющиеся на участие, должны были подписать клятву лояльности, пообещав поддержать возможного кандидата от Республиканской партии.

Это обещание призвано помешать кандидатам-республиканцам рассматривать возможность участия в выборах третьей партии, если им не удастся выдвинуть свою кандидатуру. Такая кампания может расколоть консервативные голоса.

Однако обещание лояльности стало камнем преткновения для некоторых кандидатов. Трамп категорически отверг это обещание в августовском интервью консервативному изданию Newsmax.

«Я бы не подписал это обещание», — сказал Трамп ведущему Эрику Боллингу. «Зачем мне подписывать клятву? Там есть люди, которых я бы не принял. У меня не было бы определенных людей, которых я бы поддержал».

Его соперник Кристи — откровенный критик бывшего президента — также назвал это обещание «плохой идеей» и «бессмысленным театром».

«Я собираюсь отнестись к этому обещанию так же серьезно, как Дональд Трамп воспринял его в 2016 году», — сказала Кристи CNN, ссылаясь на решение Трампа подписать, а затем отказаться от обещания во время предвыборной гонки того года.

Кандидат в президенты от республиканской партии, бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи беседует с журналистами возле Центра защиты прав ребенка в Киеве, Украина, в пятницу, 4 августа 2023 года.
Бывший губернатор Нью-Джерси и известный критик Трампа Крис Кристи назвал обещание партийной лояльности «театром». [Efrem Lukatsky/AP Photo]

Примет ли участие Дональд Трамп?

Учитывая решительную оппозицию Трампа обещанию лояльности, участие бывшего президента в республиканских президентских дебатах с самого начала казалось сомнительным.

Но в воскресенье Трамп развеял эти слухи, подтвердив, что полностью пропустит дебаты.

«Общественность знает, кто я и какое у меня было успешное президентство», — написал Трамп на Truth Social. «ПОЭТОМУ Я НЕ БУДУ ВЕДАТЬ ДЕБАТЫ!»

Ссылаясь на свои высокие результаты опросов, Трамп отметил, что ему не нужна стадия дебатов, чтобы заручиться поддержкой. Опрос, проведенный 31 июля газетой New York Times и Сиенским колледжем, показал, что бывший президент лидирует среди республиканцев с поддержкой 54 процентов. Это позволило ему намного опередить своего ближайшего соперника ДеСантиса с 17 процентами.

«Как всем известно, мои результаты опроса среди «замечательных» кандидатов от республиканцев просто экстраординарны», — написал он в четверг в Truth Social. «Зачем мне спорить?»

Бывший президент также выразил дискомфорт по поводу того, что Fox News проводит дебаты, обвинив телеканал в том, что он изображает его в нелестном свете.

«Почему Fox and Friends не показывает все опросы, в которых я значительно опережаю Байдена», — написал он в прошлый четверг. «Они намеренно показывают мои самые худшие фотографии».

Кандидат в президенты от республиканской партии бизнесмен Вивек Рамасвами машет рукой после выступления на мероприятии в Сент-Клер-Шорс, штат Мичиган, понедельник, 14 августа 2023 года.
Предприниматель и кандидат в президенты Вивек Рамасвами пообещал помиловать Дональда Трампа, в случае его избрания, за любые федеральные преступления, за которые он может быть осужден. [File: Paul Sancya/AP Photo]

Какие вопросы будут обсуждаться?

Хотя ничего не высечено на камне, темы могут варьироваться от преступности до иммиграции и прав ЛГБТК.

Права на аборт, скорее всего, всплывут, поскольку Республиканская партия возглавила усилия по ограничению и даже запрету этой процедуры. Бывший вице-президент Пенс недавно намекнул, что может бросить вызов другим кандидатам из-за их нерешительности принять общенациональные ограничения на аборты, хотя критики предупреждают, что этот вопрос стал мобилизующей силой для оппонентов-республиканцев.

Ожидается, что также будет обсуждаться образование, поскольку консервативные группы, такие как «Мамы за свободу», настаивают на большем контроле над учебными материалами, вызывая дебаты о цензуре.

Сам Трамп может стать темой. Бывшему президенту предъявлено четыре уголовных обвинения, и многие избиратели-республиканцы считают его жертвой политического преследования. Некоторые кандидаты уже обязались помиловать его в случае избрания, и этот вопрос можно будет рассмотреть на стадии дебатов.

Бывший президент Дональд Трамп приветствует ведущую канала FOX News The Story Марту МакКаллум, а главный политический ведущий FNC Брет Байер из Special Report наблюдает за происходящим во время ратуши канала FOX News в Скрэнтоне, штат Пенсильвания, в четверг, 5 марта 2020 года.
Бывший президент Дональд Трамп пожимает руку ведущей Марте МакКаллум перед транслируемой по телевидению ратушей 2020 года, а соведущий Брет Байер наблюдает за этим [File: Matt Rourke/AP Photo]

Кто хозяин?

Консервативная медиасеть Fox News проводит дебаты, модерировать которые будут ведущие Брет Байер и Марта МакКаллум.

Бывший корреспондент Fox News в Белом доме, Байер теперь ведет вечернее новостное шоу Special Report. Тем временем Маккаллум ведет новостное ток-шоу «История». До прихода в Fox News она работала на NBC и ее филиалах.

Но решение использовать Fox News в качестве ведущего для дебатов стало камнем преткновения для Трампа, который считает канал «враждебной сетью».

В среду Трамп подтвердил, что он заранее записал интервью, которое выйдет в эфир одновременно с дебатами, очевидно, пытаясь отвлечь внимание зрителей. «Искры полетят», — написал он на Truth Social, поддразнивая трансляцию.

Выбор Такера Карлсона в качестве ведущего интервью также был истолкован как пренебрежение к Fox News. Карлсона уволили из сети в апреле.

Когда это начинается?

Двухчасовые дебаты начнутся в 21:00 на восточном побережье США в среду (01:00 по Гринвичу в четверг) и, как ожидается, закончатся в 23:00 того же дня (03:00 по Гринвичу в четверг).

Как я могу посмотреть?

Дебаты будут транслироваться в прямом эфире в США на каналах Fox News и Fox Business Network. Он также будет транслироваться на платформе подписки Fox Nation и на веб-сайте FoxNews.com, а также на других платформах сети, включая Fox News Audio.

По данным Национального комитета Республиканской партии, Rumble, онлайн-видеоплатформа, популярная среди консерваторов, также будет вести прямую трансляцию.

Что будет дальше?

Fox News планирует транслировать вторые президентские дебаты республиканцев 27 сентября.

Это мероприятие пройдет в Президентском фонде и институте Рональда Рейгана в Сими-Вэлли, штат Калифорния, — дань уважения одной из определяющих фигур современного американского консерватизма. Рейган занимал пост президента с 1981 по 1989 год, и ему приписывают начало сдвига вправо в политике США.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/8/22/what-to-expect-at-the-first-2024-republican-presidential-debate

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ