Частные тюрьмы извлекают выгоду из более суровых законов о наказаниях

0
154

По мере того, как штаты по всей стране принимают новые суровые законы о приговорах, частные тюремные компании празднуют это событие, сообщая инвесторам, что вскоре они ожидают, что в их тюрьмах будет больше людей — и еще более высокие прибыли.

От Миссисипи до Калифорнии, многие штаты за последние два года заняли решительную позицию «жесткой борьбы с преступностью», усилив негативную реакцию на усилия по реформированию уголовного правосудия после убийства Джорджа Флойда в 2020 году. В этом году Луизиана приняла пакет жестких мер по борьбе с преступностью. законы о приговорах, которые будут держать некоторых людей в тюрьме на долгие годы. Новая комиссия по условно-досрочному освобождению в Миссисипи удерживает людей в тюрьме на более длительные сроки, отказывая в досрочном освобождении. В марте Вашингтон принял масштабный пакет мер по борьбе с преступностью.

Эти законы, предупреждают сторонники, грозят обратить вспять годы прогресса в борьбе с массовым лишением свободы. Вместо этого они снова заперли бы людей в тюрьме на длительные сроки, разрывая сообщества и усугубляя расовое и социально-экономическое неравенство — и в то же время обогащая частные фирмы, управляющие тюрьмами, и их акционеров.

Пожалуй, ни один штат не является более символичным для недавнего ужесточения приговоров – и частных интересов, которые могут выиграть от этого – чем Теннесси, где находится штаб-квартира одной из крупнейших в мире тюремных компаний и где законодатели приступили к ужесточению приговоров к тюремному заключению.

С 2022 года законодатели Теннесси борются за принятие ряда законов о суровых приговорах, которые, как ожидается, ежегодно увеличат расходы штата на содержание заключенных на десятки миллионов долларов. Ключевые влиятельные лица, стоящие за этим законом, также являются одними из крупнейших получателей денег частных тюремных компаний. рычаг найденный.

28 мая губернатор Теннесси Билл Ли (справа) подписал последнее из этих предложений и превратил его в закон, который положит конец использованию так называемых кредитов на сокращение срока наказания, которые позволяют людям, заключенным в Теннесси, отбывать более короткие сроки в качестве награды за чистый послужной список в тюрьме. Закон, который будет применяться только к будущим правонарушениям, по прогнозам штата, приведет к «значительному увеличению» расходов на содержание под стражей.

Для людей, заключенных в тюремной системе Теннесси, которые непропорционально бедны и чернокожи, это будет означать, что в некоторых случаях они проведут в тюремной камере на годы дольше. Мало доказательств того, что более длительные сроки сдерживают преступность.

Но у закона есть по крайней мере один ключевой бенефициар: частный тюремный подрядчик Теннесси, CoreCivic, бывшая Корпорация исправительных учреждений Америки, одна из крупнейших в мире тюремных компаний, которая почти наверняка получит новые прибыли как прямой результат принятия закона. Компания, которая тратит миллионы долларов в год на лоббирование как в штатах, так и на федеральном уровне, начала говорить своим инвесторам, что суровые законы о вынесении приговоров по всей стране вскоре приведут к увеличению прибылей от семидесяти с лишним тюрем, которыми она управляет по всей стране.

«И в этом году, и в последние два года в законодательных собраниях штатов наблюдалась значительная активность по корректировке реформы приговоров», — заявил Дэймон Хинингер, генеральный директор CoreCivic, имеющий политические амбиции в Теннесси, в ходе телеконференции по финансовым вопросам в прошлом месяце. .

Хайнингер сказал, что он ожидает, что это развитие приведет к «довольно значительному увеличению» числа заключенных — хорошие новости для тюремной компании, которая часто получает оплату за то, сколько заключенных находится в тюрьме в определенное время. Он сказал, что более высокие показатели заполняемости тюрем, управляемых CoreCivic, уже привели, в свою очередь, к «сильным финансовым результатам» для инвесторов.

Бьянка Тайлек, исполнительный директор Worth Rises, правозащитной организации, которая фокусируется на вреде тюремной индустрии, назвала комментарии Хинингера «наглыми» и доказательством того, что компании «не думают, что люди их слушают».

«Это настоящая пародия, что мы позволяем промышленности формировать то, как выглядит наша тюремная система», — сказала она.

Дэвид Рэйбин, адвокат по уголовным делам в Нэшвилле, борется за реформу системы наказаний в Теннесси с 1970-х годов. Он был свидетелем десятилетий приливов и отливов в политике вынесения приговоров. Однако репрессии, которые законодатели Теннесси начали в течение последних двух лет, не похожи ни на что, что он когда-либо видел раньше. «Со временем это будет иметь огромный эффект», — сказал он.

В 2022 году законодательный орган штата Теннесси принял закон о «правдивости приговоров» — радикальный закон, который по существу переписал практику вынесения приговоров в штате, требуя от людей отбывать наказание, в некоторых случаях, на десять лет дольше за определенные тяжкие преступления.

«Это просто невероятно увеличило сроки заключения», — сказал Рэйбин.

Закон 2022 года был лишь началом драконовских мер по вынесению приговоров в Теннесси. В прошлом году законодатели предложили законопроект «трех штрафов», требующий еще более суровых приговоров для людей с предыдущими судимостями. Законопроект был принят ключевым комитетом Палаты представителей в прошлом году, но не попал на стол губернатора, хотя на этой сессии он продолжил продвигаться в Сенате Теннесси.

Если законопроект о трех штрафах в конечном итоге будет принят, в Теннесси потребуется построить совершенно новую тюрьму для размещения еще 1400 заключенных, что обойдется налогоплательщикам как минимум в 384 миллиона долларов.

В мае, проигнорировав протесты сторонников уголовного правосудия по всему штату, губернатор Ли подписал законопроект, который в значительной степени положит конец досрочному освобождению из тюрьмы, которое заключенные могли получить благодаря участию в образовательных программах и поддержанию безупречной репутации в системе.

Теперь люди в тюрьмах Теннесси будут освобождаться досрочно только по условно-досрочному освобождению, которое в штате предоставляется редко. Результатом будет «держать людей в заключении дольше», сказал Мэтью Чарльз, политический советник из Нэшвилла из Families Against Mandatory Minimums, некоммерческой организации, которая выступает за более справедливую реформу приговоров.

Этой весной Ли также подписал новый закон, который будет выносить подросткам приговоры, соответствующие нормам для взрослых, после того как они отбудут наказание в качестве несовершеннолетних. Сторонники реформы уголовного правосудия утверждают, что это будет иметь «тревожные» последствия для молодежи в штате.

Пройдет несколько лет, прежде чем все последствия законов станут очевидными по мере того, как новые дела будут рассматриваться в судах.

«Это не произойдет немедленно», — сказала Дон Динер, исполнительный директор организации из Нэшвилла Choose Justice Initiative. По ее оценкам, потребуется более пяти лет, чтобы увидеть полный эффект новых законов о вынесении приговоров.

«Но мы увидим рост числа заключенных», — сказала она.

Теннесси является важным штатом для CoreCivic, о чем свидетельствуют значительные расходы компании на лоббирование в этом штате. Штаб-квартира частной тюремной компании находится в Нэшвилле, и она уже давно является одним из крупнейших политических спонсоров штата. С 2009 года компания потратила 3,9 миллиона долларов на лоббирование и пожертвования на избирательную кампанию в штате. Теннесси Лукаут анализ найден.

В ответ на просьбу прокомментировать ситуацию РычагПредставитель CoreCivic Брайан Тодд написал: «поддерживает кандидатов и выборных должностных лиц, которые понимают ограниченные, но важные решения, которые может предложить наша компания», и отметил, что в ее тюрьмах в Теннесси работают двенадцать сотен человек.

Хотя закон Теннесси 1980-х годов требует, чтобы в штате была только одна частная тюрьма, CoreCivic нашел лазейку после многих лет попыток полностью переписать закон. Сейчас компания управляет четырьмя из четырнадцати тюрем штата, направляя контракты через округа, а не через штат. Суммарная стоимость этих четырех контрактов превышает 200 миллионов долларов.

Лоббистские записи прошлого года показывают, что у CoreCivic есть небольшая армия из восьми лоббистов, работающих от ее имени в Палате представителей штата Теннесси. Согласно данным о расходах на избирательные кампании штата, собранным FollowTheMoney.org, нынешний губернатор Теннесси получил больше всего денег от частной тюремной компании, чем любой другой политик в стране: 65 400 долларов за последние два избирательных цикла, включая пожертвования руководителей компании, что делает компанию одним из его крупнейших доноров.

В этом году Хайнингер, генеральный директор CoreCivic, который, как говорят, рассматривает возможность баллотироваться на пост губернатора Теннесси в 2026 году, председательствовал на благотворительном ужине для Республиканской партии штата и лично подарил каждому участнику сувенирный бокал с логотипом Республиканской партии штата. Сам Хайнингер за эти годы пожертвовал более 100 000 долларов политикам Теннесси.

Тем временем законодатели, которые продвигали законопроекты о суровых приговорах в Теннесси, были вознаграждены.

Представитель штата Уильям Ламберт (справа), бывший окружной прокурор, а ныне лидер большинства в Палате представителей Теннесси, возглавил разработку законопроектов о приговорах в штате, отстаивая радикальный закон 2022 года и спонсируя более поздний законопроект, отменяющий досрочное освобождение. «Он очень активно пытался принять законы о более суровых приговорах», — сказал декан Инициативы по выбору правосудия.

Ламберт также является одним из крупнейших бенефициаров CoreCivic в Теннесси, получив $8500 от компании. Также есть и другие республиканские сторонники законопроектов о вынесении приговоров, включая вице-губернатора Рэнди Макналли, который получил $7500 от CoreCivic, спикера палаты представителей Кэмерона Секстона ($10000) и представителя Джерома Муна ($3000).

По словам Динера, деньги «безусловно» оказывают влияние на политику.

«У кого в Теннесси есть деньги?» она сказала. «Особенно в сельской местности, там не так много богатых доноров». По ее словам, в отсутствие других источников финансирования избирательной кампании такое положение дел позволило CoreCivic оказывать особенно значительное влияние на законодателей штата.

CoreCivic регулярно заявляет, что не лоббирует законопроекты, связанные с вынесением приговоров — ни в Теннесси, ни где-либо еще — и сделал это снова в ответ на вопросы Рычаг«CoreCivic не лоббирует и не занимает никакой позиции по каким-либо политикам, правилам или законодательству, которые влияют на основание или продолжительность лишения свободы человека», — написал Тодд, представитель компании.

Однако из заявлений руководителей инвесторам становится ясно, что они, по крайней мере, внимательно следят за соблюдением этих законов.

«В ближайшие три-пять лет во многих штатах ожидается довольно значительное увеличение [to prison populations] «Возможно, из-за изменений в реформе системы наказаний», — сказал Хайнингер в майском телефонном разговоре.

Впервые за десятилетие численность заключенных по всей стране растет после резкого спада в 2020 году во время пандемии, когда задержка в рассмотрении дел в судах и досрочное освобождение из-за COVID-19 сократили число людей в тюрьмах. Большинство штатов сообщили об увеличении числа людей, заключенных в их тюрьмах, за последние два года, согласно исследованию, опубликованному Министерством юстиции США в ноябре прошлого года. Согласно отчету, в настоящее время за решеткой находится более 1,2 миллиона человек, что повышает и без того заоблачный уровень тюремного заключения в стране.

Значительной частью этого всплеска количества заключенных является возвращение к нормальной судебной системе, поскольку судьи работали над накопившимися делами, сохранившимися во время пандемии. Но жесткие законы о вынесении приговоров, как говорят реформы уголовного правосудия, также, судя по всему, играют свою роль.

Руководство тюрьмы с этим согласны. «В заключение, — сказал Хинингер в мае, — макросреда, в которой мы работаем, продолжает улучшаться».

Агентство обнаружило, что в Теннесси наблюдается один из самых резких приростов числа заключенных в стране — зарегистрированный рост на 8 процентов в период с 2021 по 2022 год. Колорадо, Монтана и Миссисипи сообщили о росте числа заключенных на 8 процентов или выше, а еще в сорока двух штатах сообщили о некотором росте числа заключенных.

Многие тюремные контракты CoreCivic, в том числе в Теннесси, оплачиваются на основе «за заключенного в день», что означает, что эти колебания численности тюремного населения напрямую влияют на чистую прибыль компании. Многие из учреждений компании, как показывают ее финансовые отчеты, не находятся на уровне полной заполняемости — и законы, которые могли бы это изменить, положили бы деньги прямо в карманы тюремных компаний.

«Нечестивый союз» CoreCivic со штатом Теннесси, по словам одного из законодателей-демократов, наглядно демонстрирует, насколько сильно частные интересы наживаются на откатах к реформам уголовного правосудия — будь то тюремные компании, получающие прибыль от суровых законов о наказаниях, или успех индустрии залога в Джорджии, которая восстановила требования о внесении залога наличными после эксперимента с реформой залога, шаг, который принесет пользу агентам по залоговым обязательствам и страховщикам.

«Этот момент раскрывает именно то, что мы знали о системе тюремного заключения», — сказал Тилек из Worth Rises. «Широкое использование тюремного заключения как решения социальных проблем обусловлено жадностью».



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ