Чанпэн Чжао, вероятно, самый богатый владелец криптовалюты, попадает в тюрьму – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
59

Чанпэн Чжао. Изображение с веб-саммита с сайта flickr.com. Лицензия: Creative Commons BY 2.0 Deed

Основатель и бывший генеральный директор Binance, возможно, крупнейшей в мире криптовалютной биржи, был приговорен в апреле к четырем месяцам тюремного заключения за сознательное разрешение отмывания денег.

Можно упрекнуть Чанпэн Чжао во многом, но не в том, что он не стоит на своем и уходит от ответственности.

Когда в ноябре прошлого года Министерство юстиции США обвинило биржу Binance и самого Чжао в отмывании денег и финансировании терроризма, кто-то другой, вероятно, избегал бы ступать на территорию США. Однако Чжао предстал перед судом и признал себя виновным в нарушении правил по борьбе с отмыванием денег.

Он ушел с поста генерального директора Binance, заплатил штраф в размере 50 миллионов долларов и предстал перед дальнейшим судебным разбирательством. Очевидно, он заплатил цену за то, чтобы биржа продолжала работать; Что еще более печально, он пожертвовал собой, чтобы его творение могло продолжать жить.

Справедливости ради следует также сказать, что жертва вполне осуществима. Чанпэн Чжао, миллиардер с трехзначной стоимостью, легко может позволить себе штраф в 50 миллионов долларов. Возможно, он заработает столько же за месяц, если не за неделю, на своих акциях в Binance.

Четырехмесячный тюремный срок, к которому он был приговорен в апреле, также вполне выполним. Обвинение потребовало трехлетнего испытательного срока, а защита – пятимесячного испытательного срока. Компромисс, очевидно, составил четыре месяца без испытательного срока.

Чжао раскаялся: «Мне очень жаль. Я считаю, что первый шаг — это взять на себя ответственность и полностью признать свои ошибки. Мне не удалось внедрить адекватные программы по борьбе с отмыванием денег, и теперь я понимаю серьезность этой ошибки».

В конце мая Чжао начал отбывать тюремный срок. Его перевели в тюрьму строгого режима в Ломпоке, Калифорния. В каком-то смысле это начало отпуска, о котором он так долго мечтал. По его собственным заявлениям, за последние шесть с половиной лет у него не было ни одного выходного дня.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/06/04/changpeng-zhao-der-wohl-reichste-krypto-holder-geht-ins-gefaengnis/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ