Центральный банк Бразилии и Южной Кореи объединяются для запуска Drex

0
76
Следите за CriptoFacil на

Президент Центрального банка Бразилии (Британская Колумбия) Роберто Кампос Нето объявил о партнерстве с Центральным банком Южной Кореи. Это заявление было сделано во время саммита Emerging Tech Summit, организованного Valor Capital Group, который проходит в Сан-Паулу.

Сотрудничество направлено на разработку и внедрение центральной валюты Центрального банка Бразилии (CBDC), известной как Drex. Это внедрит концепцию токенизации в банковские системы Бразилии.

Как подчеркнул Кампос Нето, партнерство с Южной Кореей важно для преодоления трудностей, связанных с внедрением цифровой валюты. Он заявил: «Мы находимся на переднем крае этого, и есть еще один БК, тот, что в Южной Корее, с которым мы работаем над разрешением трудностей».

По его словам, токенизация повысит эффективность и снизит затраты, что со временем обеспечит большую программируемость.

Внедрение новой системы, основанной на токенизации, сталкивается с техническими и управленческими проблемами. Кампос Нето подчеркнул трилемму криптовалюты — безопасность, масштабируемость и децентрализацию — как основные технические проблемы, которые уже решены БК.

Однако управление и системная интеграция по-прежнему требуют детального подхода. «Необходима общая таксономия», — заявил Кампос Нето, подчеркнув нормативные и налоговые различия между странами.

Технология блокчейн, появившаяся вместе с Биткойном, является многообещающим решением в этом отношении. По словам президента Британской Колумбии, существует большое доверие к технологиям. Он также сказал, что токенизация более эффективна и дешева, и что ее программируемость может со временем вырасти. Он также упомянул близость Центрального банка Бразилии к Комиссии по ценным бумагам и биржам (CVM), что облегчает регулирование сектора.

Pix и Drex — будущее платежей

Помимо партнерства с Южной Кореей, Кампос Нето объявил о новых разработках в платформе мгновенных платежей Pix. Он сообщил, что Pix будет интегрирован с цифровыми кошельками Google Pay и Apple Pay, что позволит совершать бесконтактные платежи на мобильных телефонах.

«Идея состоит в том, что вместо того, чтобы помещать свою кредитную карту [no celular]вы можете просто поместить туда Pix», — пояснил Кампос Нето.

Эта интеграция направлена ​​на дальнейшее упрощение финансовых транзакций и расширение использования Pix, который уже широко распространен в Бразилии. Внедрение Pix по контакту продолжается, при этом БК устанавливает партнерские отношения с крупными платформами цифровых платежей.

Международное сотрудничество является решающим моментом для расширения Pix. Кампос Нето особо выделил платформу Nexus, которая облегчает мгновенные транзакции между азиатскими странами. Он прокомментировал: «Я думаю, что первым шагом, который мы рассмотрим, является связь между мгновенными платежами. Мы можем наблюдать, что делает Нексус».

Центральный банк Бразилии стремится подключиться к платформе Nexus, добиваясь глобальной интеграции систем мгновенных платежей. Кампос Нето подчеркнул важность коллективного мышления о взаимосвязи систем, а не сосредоточения внимания исключительно на том, какую систему мгновенных платежей следует принять.

Международные транзакции стали проще

Президент Британской Колумбии также остановился на использовании блокчейна в трансграничных транзакциях. Как объяснил Кампос Нето, подключение сети распределенного реестра (DLT) к централизованным системам вполне осуществимо, хотя управление по-прежнему представляет собой проблему. Создание общей таксономии имеет важное значение для интеграции этих систем, учитывая глобальное разнообразие регулирования и налогообложения.

Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Source: https://www.criptofacil.com/banco-central-do-brasil-e-da-coreia-do-sul-se-unem-para-lancar-drex/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ