Худший юрист в Техасе только что положил конец династии Бушей – Мать Джонс

0
64

Генеральный прокурор Техаса Кен ПэкстонИллюстрация Матери Джонс; Стефани Рейнольдс/AFP/Getty

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Если бы вы собрали в одном месте вклад семьи Бушей за последние полвека, это не была бы особенно сбалансированная бухгалтерская книга. В одном столбце у вас будет PEPFAR; контроль рождаемости; хорошие рефлексы; и один очень краткая дистилляция инаугурационной речи Дональда Трампа. В другом: бесконечная война с террором; две войны с Ираком; Иран-контрас; пытка; военные преступления; Кларенс Томас; Сэмюэл Алито; запреты на однополые браки; снижение налогов для богатых людей; незаконное наблюдение; глобальное потепление; эпидемия СПИДа в США; частный акционерный капитал; Министерство внутренней безопасности; загрязнение воздуха; Флоридский пересчет; Терри Скьяво; «выбор школы»; неумелый ответ на ураган Катрина; ссудно-сберегательный скандал; Великая рецессия; Уилли Хортон; война с наркотиками; и бейсбольный стадион техасских рейнджеров.

Так что вам не нужно проливать слезы по поводу Джорджа П. Буша — сына Джеба, племянника Дубии, внука Г. В. — поставившего лицо в своем стремлении сместить генерального прокурора Техаса Кена Пакстона во вторник во втором туре республиканских первичных выборов. На самом деле, было бы странно, если бы вы это сделали. Буш, уполномоченный штата по земельным вопросам, проделал свою политическую карьеру благодаря своей фамилии, и теперь он, по крайней мере, временно остановился, отчасти из-за этого. Но как бы примечательно ни было то, что династия Бушей закончилась (на данный момент), самая важная история гонки заключается в том, что собственная карьера Пакстона не закончилась. Пакстон, едва сохранивший свой пост на демократической волне 2018 года, идет на всеобщие выборы как явный фаворит либо против Рошель Гарза, либо против Джо Яворски.

Биография Пакстона представляет собой своего рода смесь всего того, что обычно стоит государственным чиновникам их работы. С 2015 года ему предъявлено обвинение в предполагаемом мошенничестве с ценными бумагами. Большая часть его сотрудников массово уволилась в 2020 году и обвинила его в злоупотреблении служебным положением, чтобы помочь спонсору кампании, в доме которого недавно совершило обыск ФБР. Он якобы изменял своей жене с сотрудником сената штата, который продолжал работать на указанного донора. И он плохой юрист. Его судебный процесс с попыткой отменить результаты выборов 2020 года был настолько усеян ошибками и плохо аргументирован, что теперь коллегия адвокатов штата судится с его заместителем. Кроме того, это было настолько неприкрыто цинично, что Пэкстон получил приглашение на «Эллипс» 6 января.

Но вместо того, чтобы быть изгнанным из партии, Пакстон теперь нашел в ней прочное место, отчасти так как того самого бесстыдства, которое характеризовало его личные и профессиональные дела. Генеральные прокуроры штатов являются огромным связующим звеном власти для политического проекта, который добился многих из своих величайших успехов за счет агрессивного воздействия на правовую систему. Если ваше движение будет строиться на ущемлении прав личности и демократической власти через суд, если оно собирается превращать каждое голосование или принятый закон в судебную тяжбу, тогда вам нужны такие люди, как Пакстон, чтобы продолжать штамповать сводки. И он сделал это, подбрасывая шаг за шагом в Верховный суд, ожидая, когда они сделают замах. Иногда Верховный суд отклоняет ваш иск Коллегии выборщиков. Иногда это говорит вам, что вы правы насчет «Оставайтесь в Мексике».

Как я писал ранее в этом году в профиле Пакстона для журнала:

[Y]вам не нужно быть умным, этичным или очаровательным, чтобы обладать большой властью в правительстве штата; вам просто нужно, чтобы нужные люди были счастливы достаточно долго. А Пакстон, несмотря на все его проступки, долгие годы был надежным проводником реакционных интересов внутри и за пределами своего штата. Он возглавил юридический крестовый поход против иммигрантов, избирательных прав, экологических норм, доступа к здравоохранению и трансгендерного равенства. Он подорвал местные усилия по защите граждан от насилия с применением огнестрельного оружия и COVID-19. И он берет топор, чтобы Роу против Уэйда.

Стойкость Пакстона перед лицом бесконечных скандалов делает его образцовым аппаратчиком на текущий момент. Он никогда не станет президентом, но в золотой век республиканской коррупции, когда любой человек с амбициями должен преклонить колено перед стремящимся автократом, теплое тело, которому нечего терять, может нанести большой ущерб. Отмывая теории заговорщиков и хакеров, он сделал столько же, сколько и любой другой человек, кроме Трампа, чтобы сделать Большую Ложь новой партийной ортодоксальностью. И в процессе он держал в черном свете все остальное консервативное юридическое движение — институты, чиновников и доноров, которые превратили такие должности, как его, в одни из самых влиятельных в государственной политике, и компромиссы, на которые они пошли, чтобы сделай это.

Буш, как и несколько других кандидатов от Республиканской партии, посмотрел на послужной список Пакстона и несколько резонно пришел к выводу, что кто-то должен быть в состоянии победить этого парня. Но годы разжигания Трампом консервативного недовольства ФБР и так называемым «Глубинным государством» смягчили обстановку для раздираемых скандалами чиновников, и Пакстон принял дух «охоты на ведьм». Работа, которую Пакстон проделал в качестве AG — нацеленность на трансгендерных детей; ограничение доступа к абортам; превращение жизни мигрантов в ад; и сплочение толпы всего за несколько часов до того, как некоторые из ее членов штурмовали Капитолий — просто сейчас это не нарушает договоренности.

Джордж П. пользовался поддержкой своего дяди. Но, в конце концов, Пакстон заручился поддержкой одного экс-президента, которого партия до сих пор уважает.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ