Хаус принимает меры Байдена к лучшему

0
36

В пятницу утром, горстка демократов, которые ранее в этом месяце отказались от поддержки Закона об улучшении восстановления, сдержали свое обещание принять его не позднее 15 ноября, отправив законопроект в Сенат для проведения финального раунда переговоров с демократом из Западной Вирджинии Джо Манчином. . Законопроект был принят Палатой представителей 220-213, когда один из демократов, член палаты представителей Джаред Голден из штата Мэн, проголосовал против законопроекта слева. ссылаясь на раздачу налогов для богатых.

Законопроект содержит финансирование универсальных программ дошкольного образования, субсидируемого ухода за детьми для семей с низким и средним классом, расширенную налоговую льготу на детей, крупнейшие на сегодняшний день федеральные инвестиции в жилищное строительство и сотни миллиардов долларов на инициативы по борьбе с изменением климата. . Пакет также содержит ряд более узких предложений, предназначенных для поддержки давних частей сети социальной защиты, таких как покрытие потребностей в слухах в рамках Medicare и программа для покрытия пробелов в Medicaid, частично оплачиваемых за счет разрешения Medicare вести переговоры с фармацевтическими компаниями. по более низким ценам.

В среду Манчин сказал репортерам, что его устраивает график голосования руководства Сената до конца года, вернувшись назад в своих комментариях, сделанных накануне, с призывом сделать более длительную паузу, чтобы измерить интенсивность и устойчивость инфляции.

Хотя Манчин публично не подписался, его зеленый свет был еще одним признаком того, что законопроект президента Джо Байдена о климате и социальных расходах имеет значительную динамику, даже несмотря на то, что его число одобрений резко ухудшается.

Член палаты представителей Марк Покан из штата Висконсин сказал, что он будет следить за тем, как Манчин подходит к нерешенным вопросам и дополнениям, которые спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, внесла в законопроект в последнюю минуту. «Я не ожидаю, что будет много места для добавления новых вещей», – сказал он. «Я думаю, что все как раз наоборот. Я не хочу ничего терять ».

Ожидается, что некоторые названия, включенные в законопроект Палаты представителей, такие как федеральная система оплачиваемых отпусков по семейным обстоятельствам, иммиграционные реформы и спорное положение о возвращении вычета налогов штата и местных налогов, будут исключены из пакета из-за противодействия со стороны членов Сенат, а в случае иммиграционной реформы – негативные рекомендации парламентария этой палаты.

Закон о восстановлении лучше – это комбинация двух обещаний кампании Байдена: его плана американских семей и значительной части его климатической платформы. Первоначально предполагалось, что эти меры будут объединены с его американским планом рабочих мест, но двухпартийная группа сенаторов разделила часть закона об инфраструктуре и заключила сделку, надеясь, что это ослабит импульс остальной части пакета. Но лидеры Палаты представителей и Сената, а также Байден и Прогрессивная фракция Конгресса настояли на том, чтобы двухпартийный законопроект был отложен до достижения согласия по остальной части повестки дня. Байден поддержал эту стратегию бессистемно, и он неоднократно был за и против.

В сентябре член палаты представителей Джош Готтхаймер, DNJ, сумел получить от Пелоси обещание разделить эти две меры, но когда подошел согласованный крайний срок в конце сентября, прогрессивные сторонники устояли, и Пелоси был вынужден отказаться от этой меры. счет с пола. Сенатор Кирстен Синема из штата Аризона отреагировала гневно, набросившись на своих бывших коллег по палате, заявив, что ее нельзя заставить поддержать законопроект. «Я никогда не соглашалась и никогда не согласилась бы на сделку, в которой один законодательный акт будет враждебен по отношению к другому», – сказала она.

Переговоры вокруг законопроекта Build Back Better продолжались, и Пелоси повторил попытку через месяц, 29 октября. И снова прогрессивное собрание осталось неизменным, и Пелоси снова отозвал счет. В течение нескольких дней после того, как прогрессисты удерживали линию во второй раз, Синема была приведена в порядок, в результате чего Манчин остался единственным противником Сената.

5 ноября Пелоси снова настаивал на продвижении двухпартийного законопроекта через палату, на этот раз с помощью Байдена, который созвал прогрессивное собрание фракции, чтобы умолять КПК согласиться. Кокус сорвался под давлением президента, хотя шесть членов отряда – представители Александрия Окасио-Кортес и Джамаал Боуман из Нью-Йорка, Ильхан Омар из Миннесоты, Рашида Тлайб из Мичигана, Кори Буш из Миссури и Аянна Прессли из Массачусетса – проголосовал нет. Республиканцы ранее заявляли, что они будут удерживать свои голоса до тех пор, пока демократы сами не достигнут большинства, и только после этого проголосуют за них лишь немногим. Это означало, что отсутствие голосов отряда могло повлиять на законопроект, но Пелоси положил его на пол, будучи уверенным, что республиканцы придут с ним. В конце концов, несколько республиканцев проголосовали «за» на раннем этапе процесса, поставив это на первое место, причем 13 из них в конечном итоге поддержали законопроект. С тех пор они подверглись яростным нападкам со стороны своих коллег.

Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти, пытаясь уравновесить критику руководства республиканцев со стороны основных доноров и крайне правого крыла партии, воспользовался особым правилом, которое позволяет лидерам фракций выступать неограниченное количество времени, чтобы удерживать слово более восьми часов подряд. Вечер четверга. Его высказывания превзошли предыдущий рекорд Пелоси по самой продолжительной речи в зале палаты представителей и перенесли окончательное голосование BBB на утро пятницы.

Голосование служит политическим спасательным кругом для председателя КПК Прамилы Джаяпал, которая убедила большинство членов фракции согласиться с соглашением о принятии двухпартийного законопроекта об инфраструктуре в обмен на заявление пяти консервативных демократов с обещанием проголосовать за Build Back Better Действуйте после публикации информации о подсчете результатов из Бюджетного управления Конгресса при условии, что голосование состоится не позднее конца этой недели. Соглашение Джаяпала расходилось с предыдущей позицией собрания, требующей, чтобы два законопроекта оставались связанными, и она вызвала резкую критику прогрессивных сторонников, которые беспокоились, что собрание потеряет свое влияние, если двухпартийный законопроект будет принят до того, как Палата представителей рассмотрит Закон о восстановлении лучше.

Джаяпал утверждал, что маневры КПК помогли гарантировать включение прогрессивных положений в закон. «Я чувствую, что мы сдерживали себя не один раз, а дважды. Мы начали все переговоры, которые не происходили между двумя сенаторами и Белым домом и прогрессивными партиями », – сказала она The Intercept, имея в виду Manchin and Sinema. «Мы сохранили все наши прогрессивные приоритеты, хотя и в меньшем количестве и не так сильно, как было бы на уровне 3,5 триллиона долларов, но мы действительно определили эту борьбу».

Угрожая отказом в поддержке законопроекта об инфраструктуре, прогрессисты также получили обязательства от консервативных демократов поддержать свои политические приоритеты в законопроекте, включая иммиграционную реформу и переговоры о рецептурных лекарствах. Покан, почетный председатель КПК, сказал, что собрание также получило «предварительное разрешение» примерно на 95 процентов Закона о повышении эффективности восстановления. (Предварительное рассмотрение означает, что закон был предварительно одобрен большинством Сената.) «Мы уже проверили его всеми сторонами», – сказал он.

По мере того, как программы в рамках пакета Build Back Better были сокращены, предложения по сбору доходов предназначались для их финансирования. Текущий пакет компенсируется, главным образом, увеличением финансирования IRS для правоприменения, 15-процентным минимальным налогом на крупные корпорации, глобальным налогом на транснациональные корпорации и другими мерами, которые увеличивают налоговые обязательства богатых американцев и крупного бизнеса. Положения об увеличении ставки корпоративного налога и увеличении ставки индивидуального налога для высокооплачиваемых лиц были исключены из пакета из-за противодействия со стороны Sinema. Другие предложения, такие как налог на прирост активов, который напоминал налог на богатство, были временно рассмотрены, но в конечном итоге отвергнуты перед лицом оппозиции со стороны консервативных демократов. Хедж-фонды и частные инвестиционные компании до сих пор избегали попыток закрыть лазейку, которая позволяет им платить более низкие налоги, чем обычные работники.

На вопрос, не беспокоит ли она, что Сенат исключит ключевые приоритеты из законопроекта Палаты представителей, председатель Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Роза ДеЛауро, округ Колумбия, ответила: «Я собираюсь рассматривать его по одному. Я не знаю, что собирается делать Сенат … но я знаю, за что борюсь – налоговую скидку на детей. Я борюсь за оплачиваемый семейный отпуск по болезни ».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ