ХАМАС хочет, чтобы Джастин Бибер отказался от концерта в Израиле – RT World News

0
42

Палестинская исламистская группировка ХАМАС призвала канадского певца Джастина Бибера отменить его предстоящий концерт в Израиле, который она называет «сионистским оккупационным государством».

На этой неделе Бибер объявил даты своего мирового турне в 2022 году, а концерт в Тель-Авиве запланирован на октябрь следующего года. В четверг отдел художественного производства ХАМАСа выступил с заявлением, цитируемым палестинским новостным агентством Sawa: «Осуждая и осуждая» исполнитель. Он призвал звезду отменить шоу и «Бойкотировать сионистское оккупационное государство в знак протеста против его неоднократных преступлений против палестинского народа».

Подробнее




Бибер неоднократно выступал в Израиле, его последнее выступление там было в 2017 году в Park HaYarkon – то же место намечено на следующий год. После объявления дат тура «Справедливость» призывы к нему отменить шоу в Тель-Авиве набрали обороты в социальных сетях, и многие плакаты осуждали певца за поддержку того, что называют «Государство апартеида».

Некоторые принято к сведению что Бибер должен был прибыть в Израиль после выступления в Южной Африке. «Джастин Бибер действительно едет прямо из ЮАР в Израиль. Из страны, которая боролась с апартеидом, до страны, практикующей апартеид », пожаловался один пользователь Twitter.

Петиция с просьбой к певцу бойкотировать Израиль и исключить его из своего турне была запущена в Интернете и к пятнице собрала около 3700 подписей.

В 2018 году новозеландский певец Лорд отменил концерт в Израиле, впоследствии поблагодарив фанатов за «Обучение» ее по этому поводу, и в том же году американская артистка Лана Дель Рей сначала защищала свое решение выступить в стране, заявив, что ее появление не будет «Политическое заявление», перед возвратом и отменой концерта.

ХАМАС был объявлен террористической группой США, ЕС и, по состоянию на пятницу, Великобританией. В апреле 2021 года международная неправительственная организация Human Rights Watch в своем отчете пришла к выводу, что Израиль совершил «Преступления против человечности в виде апартеида и преследований».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ