Франция хочет помощи ЕС в урегулировании отношений с Великобританией – RT World News

0
52

Европейский Союз должен принять меры против Великобритании в случае, если диалог о правах на рыболовство между Парижем и Лондоном «не принесет результатов» к крайнему сроку 10 декабря, заявил министр Франции Клеман Бон.

Признавая, что «есть напряженность и трудности, и это нормально, ”Государственный секретарь по европейским делам Клеман Бон сказал, что французские рыбаки хотят продолжить свой бизнес, и поэтому меры должны быть приняты как можно скорее.

Он выразил надежду, что текущие переговоры принесут результаты в ближайшие дни, но отметил, что именно Европейская комиссия установила крайний срок и сказала Великобритании, что если не будет «сильный жест, », И если значительное количество лицензий на рыбную ловлю не будет предоставлено, дальнейшего диалога не будет.




На вопрос ведущего RTL, рассматривает ли Франция возможность закрытия своих портов для британских рыбаков, министр сказал, что, хотя «у нас есть все варианты на столе, ”“Европейские меры»Будет предпочтительнее.

Нынешние трудности в отношениях между Великобританией и Францией связаны с заявлениями французских рыбаков о том, что Великобритания нарушает соглашения после Брексита, отказывая в выдаче ряда лицензий. Лондон отрицает какие-либо нарушения, заявляя, что многие рыбаки не предоставили надлежащие данные о квотах. Напряженность побудила французских рыбаков 26 ноября временно заблокировать несколько ключевых портов.

Крайний срок для переговоров между Великобританией и Францией по этому вопросу был установлен на прошлой неделе во время разговора между комиссаром ЕС по окружающей среде, океанам и рыболовству Вирджиниюсом Синкявичюсом и министром окружающей среды Великобритании Джорджем Юстисом.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ