Франция сносит крупный лагерь для мигрантов – RT World News

0
42

Большое поселение мигрантов в пригороде Дюнкерка на севере Франции было снесено в результате очередной волны напряженности в отношениях с Великобританией из-за растущего числа незаконных переходов.




«По моему указанию, сегодня утром силы безопасности эвакуируют лагерь нелегальных мигрантов в Гранд-Синте.Об этом во вторник в Twitter сообщил министр внутренних дел Франции Джеральд Дарманин. Он добавил, что государственные службы в регионе предоставят убежище для группы.

Официальный представитель правительства Габриэль Аттал сказал, что решение о демонтаже лагеря было в первую очередь основано на намерении разместить людей в укрытиях в преддверии зимнего сезона.

Около 1500 мигрантов были эвакуированы с места на автобусах, а их палатки сняты. Как сообщает Utopia 56, одна из благотворительных организаций, наблюдающих за процессом демонтажа лагеря, люди «были вынуждены сесть в автобусы, не будучи проинформированы об их пункте назначения, а некоторые из их личных вещей были уничтожены.

В отдельном твите Дарманин объявил об аресте 13 предполагаемых контрабандистов-мигрантов: «доведя общее количество до 1 308 с января.

«Эти контрабандисты – преступники, эксплуатирующие человеческие страдания, ответственные за нелегальную иммиграцию,– написал министр.

Действия французских властей во вторник произошли после телефонного разговора между Дарманиным и его британским коллегой Прити Патель. Они обсудили рост числа нелегальных мигрантов, пытающихся пересечь Ла-Манш, и подтвердили важность сотрудничества в создании этого маршрута. «Нежизнеспособный», – сказал потом Патель.

У Великобритании и Франции есть история взаимных обвинений в нелегальной миграции. В то время как британские официальные лица утверждали, что французские власти не делают достаточно, чтобы помешать мигрантам отправиться в опасную поездку, правительство Франции заявило, что Великобритании следует реформировать свои правила на рынке труда, чтобы стать менее привлекательными для мигрантов.

По данным Press Association, в этом году более 23000 человек пересекли Ла-Манш на лодке по сравнению с 8404 в 2020 году.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ