Франция отправила военную полицию на остров Карибского моря в связи с протестами против введения вакцин – RT World News

0
116

Франция направила подкрепление полиции на свою заморскую территорию Мартиники после того, как вспыхнули беспорядки в ответ на обязательную политику вакцинации Covid-19 для медицинских работников.

Около 70 вооруженных французских полицейских, известных во Франции как жандармы, прибыли во вторник на Мартинику, чтобы разобраться с жестокими протестами, омраченными поджогами, грабежами и вандализмом.

Министр заморских территорий Франции Себастьян Лекорну заявил на пресс-конференции, что «Социальный диалог невозможен без прочной основы, и эта прочная основа – восстановление свобод … и наша способность восстановить порядок».

Гражданские беспорядки вспыхнули после того, как Франция ввела мандат на вакцинацию медицинских работников на Мартинике, которая сообщила о низком уровне вакцинации на фоне высокого уровня недоверия к правительству и веры в естественную медицину.




В результате беспорядков, в том числе нападения на резиденцию самого высокопоставленного чиновника Франции на острове, Франция в пятницу заявила, что откладывает действие своего мандата на вакцинацию.

Лекорну обвинил в нерешительности Мартиники в отношении вакцинации культуру острова, заявив: «Я не хочу стигматизировать, но недоверие к вакцинам носит культурный характер».

Протестующие, однако, утверждали, что они не могут доверять чиновникам свое здоровье после предыдущих случаев проступков. У 95% взрослых на Мартинике есть следы пестицида, связанного с раком, в крови после того, как он постоянно распылялся на острове в течение нескольких десятилетий.

Мартиника была колонизирована Францией в 1635 году и осталась под французским контролем, несмотря на попытки обрести независимость.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ