Франция осуждает Великобританию за “ квази-современное рабство ” – RT World News

0
69

Министр Франции по Европе обвинил Великобританию в применении экономической модели, допускающей «квази-современное рабство», поскольку Париж призвал Лондон изменить свою политику в отношении легальной миграции, чтобы предотвратить большее количество пересечений Ла-Манша.

Франция нанесла ответный удар Великобритании из-за продолжающегося скандала по пересечению пролива Ла-Манш после того, как Лондон призвал Париж сделать больше для предотвращения оттока мигрантов с его берегов. Выступая в понедельник на телеканале France Inter TV, министр Европы Франции Клеман Бон заявил, что британская экономическая модель допускает эксплуатацию нелегальных рабочих.

Подробнее




«Существует – скажем так – экономическая модель, иногда квази-современного рабства или, по крайней мере, очень сильной нелегальной работы», откровенный политик заявил, добавив, что эксплуатация нелегальных рабочих «Более распространен в Великобритании, чем [in France] потому что проверок меньше ».

Бон сказал, что Великобритании необходимо ввести больше проверок, а также меры по созданию «Более гуманное и послушное регулирование рынка труда». Он утверждал, что если этого не произойдет, незаконная миграция все равно будет притягиваться. «Мы просим британцев изменить свои рамки», добавил он.

Выступая при этом, министр внутренних дел Франции Джеральд Дарманин заявил BFMTV, что вопрос пересечения каналов является «В первую очередь английская проблема». Он сказал, что Великобритании необходимо создать больше механизмов для легальной иммиграции. Мигранты выбирают рискованный путь «Потому что у иммигрантов нет законного пути для въезда в Великобританию … и потому что в Англии можно работать без удостоверения личности», – отметил он.

Повторяя слова Бона, он заявил, что экономическая политика Великобритании является движущей силой нелегальной иммиграции. «Одна из движущих сил английской экономической политики – не вся она, очевидно, – заключается в нелегальном найме рабочих», он постановил.

Великобритания и Франция ведут продолжающуюся словесную войну из-за кризиса с мигрантами. Тысячи людей переехали из Франции в Великобританию в этом году в надежде найти лучшую жизнь.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ